В микрорайоне Шувалово-Озерки реконструировано более пяти километров внутриквартальных теплосетей

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» завершило один из крупнейших проектов модернизации внутриквартальных теплосетей.
В квартале 11 Шувалово-Озерки, ограниченном улицами Асафьева и Хошимина, проложено 5677 метров новых трубопроводов диаметром 50-200 миллиметров.
«В Петербурге реализуется масштабная программа модернизации теплосетей. Город выделил на нее значительные средства. Такие проекты повышают надежность теплоснабжения жилых домов и социальных объектов. Важно, чтобы одновременно с реконструкцией магистральных трубопроводов шла замена внутриквартальных сетей. Основной объем работ выполняется в межотопительный сезон», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.
Квартал 11 Шувалово–Озерки – один из крупнейших объектов реконструкции ТЭКа на севере города.
В результате надежное теплоснабжение уже в этом отопительном сезоне получат 38 зданий, в том числе 28 жилых домов, детский сад и школа.
Работы начались летом 2020 года. На период реконструкции теплом и горячей водой жителей обеспечивала временная сеть. На территории социально значимых объектов монтаж сетей и благоустройство предприятие выполнило к новому учебному году.
Специалисты подрядной организации уже демонтировали временный трубопровод и приступили к восстановлению благоустройства на территории более семи тысяч квадратных метров. Весь объем работ будет закончен до конца сентября.

Главгосстройнадзор оштрафовал подмосковных застройщиков на 4 миллиона 974 тысячи рублей за неделю, сообщает пресс-служба ведомства.
«В ходе заседаний было рассмотрено 70 административных дел, из них 50 в сфере строительного надзора и 20 в сфере долевого строительства», - сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.
Главгосстройнадзор вынес 27 постановлений на сумму 2,6 миллиона рублей за нарушения требований нормативных документов. Также были вынесены постановления за строительство без разрешения - два постановления на 502 тысячи рублей; за нарушение сроков направления извещения о начале строительства - одно постановление на 100 тысяч рублей, эксплуатацию объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию - два постановления на сумму 50 тысяч рублей и за продолжение работ до составления актов об устранении нарушений - одно постановление на 50 тысяч рублей.
Четырнадцати строительным компаниям вынесено предупреждение. В сфере долевого строительства самая большая сумма штрафов выписана за неисполнение законного предписания об устранении выявленных нарушений - более 1,4 миллиона рублей. Также застройщики оштрафованы на 100 тысяч рублей за отсутствие проектной декларации и информационной открытости; на 100 тысяч рублей за отсутствие отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков. Предупреждения получили три девелопера.
Всего с начала года Главгосстройнадзор рассмотрел 2 тысячи 201 дело об административных нарушениях. Общая сумма штрафов составила 179 миллионов рублей.

Губернатор Амурской области Василий Орлов в режиме ВКС принял участие в совещании с Советом Федерации по мониторингу капитального ремонта в хирургическом корпусе больницы в Тынде.
«Нам были оперативно выделены средства. Приобретено практически все оборудование, которое находится в больнице. Также уже куплена мебель. Мы контролируем ход работ в хирургическом корпусе, на прошлой неделе посетили Тынду и оценили обстановку. Три первых этажа готовы полностью, они откроются с 1 октября. Что касается 4-6 этажей, то они находятся в высокой степени готовности. На седьмом этаже, где будет расположена реанимация, работы закончатся к 1 ноября. Именно к этому сроку больница начнет функционировать полностью. Каких-либо рисков мы не видим», - рассказал Василий Орлов.
Высокую степень готовности подтвердил и главный врач больницы Тынды Андрей Козлов:
«На объекте действительно подходят к концу работы, и мы с нетерпением ждем, когда сможем оказывать людям медицинскую помощь в новом корпусе. Мы уже завезли всю необходимую мебель, практически вся она собрана».
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выразила уверенность, что работы на объекте будут выполнены в срок к 1 ноября и после этого новый корпус начнет принимать пациентов.