начинается строительство пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта


14.09.2021 17:00

«Мы определились с подрядной организацией, и практически приступаем к строительству надземного пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта в районе улицы Полоцкая и улицы Гвардейская, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – Работы проводятся по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина для обеспечения пешеходных связей через Северный дублер и железнодорожные пути МЦД-1».


Подведомственным Департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» подведены итоги конкурса с ограниченным участием в электронной форме на выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: «Пешеходный переход через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта в районе улицы Полоцкая и улицы Гвардейская». Контракт будет заключен с ООО «АЛЬМАКОРГРУП»

Пешеходный переход обеспечит передвижение пешеходов с улицы Полоцкая на улицу Маршала Неделина и Гвардейскую улицу. Длина пролетного строения – 96 метров, высота прохожей части – 2,4 метра. Переход будет оснащен лестничными сходами с колясочными спусками, суммарной шириной 3,75 метра, лифтами для маломобильных граждан.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



14.09.2021 16:45

Скульптура Венера Коломенская, которую в начале лета демонтировали для дальнейшей реставрации, вернется на свое законное место в сквер Дровяного переулка до конца осени.


Об этом сообщают местные жители и активисты сообщества «Добрососедство Коломны».

«Мы собрали 300 тысяч рублей на реставрацию Венеры Коломенской. Это значит, что уже этой осенью она возвратится на свое место обновленной и посвежевшей», – говорится в посте сообщества в социальной сети Instagram.

Активисты отмечают, что все лоты, благодаря которым удалось собрать средства на платформе Planeta.ru, можно будет получить на празднике, посвященном Венере, или прямо сейчас в мастерской на Картографической фабрике по адресу: набережная реки Пряжки, 5.

Напомним, что на момент демонтажа скульптуры о ее происхождении практически ничего не было известно, но понятно было одно: ее могут снести. Но судьба Венеры повернулась иначе. Неравнодушные жители Коломны, объединившись в добрососедское сообщество, как раз обсуждали направления своей дальнейшей работы. Среди прочего решали, как быть с Венерой Коломенской.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



14.09.2021 16:30

В Москве продолжается строительство необходимой городу инфраструктуры здравоохранения.


До конца 2021 года планируется построить еще четыре здания, в которых разместятся городские поликлиники. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу улучшить доступность медицинских учреждений в городе, которую мы решаем совместно с коллегами из других комплексов. До конца текущего года планируется построить четыре здания для поликлиник в разных районах столицы на 1370 посещений в смену суммарно», – сказал Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, в районе Южное Медведково на улице Полярная будет построена детская поликлиника на 320 посещений в смену с подъездной дорогой общей площадью 8000 кв. м. 

«Новые корпуса для поликлиник появятся также в Алексеевском, Таганском и Бескудниковском районах», – сообщил Андрей Бочкарёв. 

Заместитель Мэра отметил, что возведению медицинских объектов в столице уделяется большое внимание как в границах «старой» Москвы, так и активно развивающемся ТиНАО. Новые объекты строятся с учетом потребностей в конкретных районах. 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детско-взрослой поликлиники в районе Нагатинский Затон.

«В Москве за последние годы построено 50 новых поликлиник. Вот эта 50-я – юбилейная. В ближайшие годы построено будет еще 30. Это микрорайоны, где идет реновация, новые микрорайоны Москвы, ну или где физически настолько уже износилась поликлиника, что уже требуется новую построить, потому что старую невозможно реконструировать», – сказал Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: moscowchanges.ru