Венера Коломенская вернется в сквер Дровяного переулка до конца осени


14.09.2021 16:45

Скульптура Венера Коломенская, которую в начале лета демонтировали для дальнейшей реставрации, вернется на свое законное место в сквер Дровяного переулка до конца осени.


Об этом сообщают местные жители и активисты сообщества «Добрососедство Коломны».

«Мы собрали 300 тысяч рублей на реставрацию Венеры Коломенской. Это значит, что уже этой осенью она возвратится на свое место обновленной и посвежевшей», – говорится в посте сообщества в социальной сети Instagram.

Активисты отмечают, что все лоты, благодаря которым удалось собрать средства на платформе Planeta.ru, можно будет получить на празднике, посвященном Венере, или прямо сейчас в мастерской на Картографической фабрике по адресу: набережная реки Пряжки, 5.

Напомним, что на момент демонтажа скульптуры о ее происхождении практически ничего не было известно, но понятно было одно: ее могут снести. Но судьба Венеры повернулась иначе. Неравнодушные жители Коломны, объединившись в добрососедское сообщество, как раз обсуждали направления своей дальнейшей работы. Среди прочего решали, как быть с Венерой Коломенской.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



14.09.2021 16:30

В Москве продолжается строительство необходимой городу инфраструктуры здравоохранения.


До конца 2021 года планируется построить еще четыре здания, в которых разместятся городские поликлиники. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу улучшить доступность медицинских учреждений в городе, которую мы решаем совместно с коллегами из других комплексов. До конца текущего года планируется построить четыре здания для поликлиник в разных районах столицы на 1370 посещений в смену суммарно», – сказал Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, в районе Южное Медведково на улице Полярная будет построена детская поликлиника на 320 посещений в смену с подъездной дорогой общей площадью 8000 кв. м. 

«Новые корпуса для поликлиник появятся также в Алексеевском, Таганском и Бескудниковском районах», – сообщил Андрей Бочкарёв. 

Заместитель Мэра отметил, что возведению медицинских объектов в столице уделяется большое внимание как в границах «старой» Москвы, так и активно развивающемся ТиНАО. Новые объекты строятся с учетом потребностей в конкретных районах. 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детско-взрослой поликлиники в районе Нагатинский Затон.

«В Москве за последние годы построено 50 новых поликлиник. Вот эта 50-я – юбилейная. В ближайшие годы построено будет еще 30. Это микрорайоны, где идет реновация, новые микрорайоны Москвы, ну или где физически настолько уже износилась поликлиника, что уже требуется новую построить, потому что старую невозможно реконструировать», – сказал Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: moscowchanges.ru



14.09.2021 16:15

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заложил первую плиту в будущее здание нового аэровокзального комплекса томского международного аэропорта имени Николая Камова.


Глава региона дал старт строительству нового объекта накануне дня рождения легендарного авиаконструктора Николая Камова, выпускника Томского политеха. Имя Камова томскому аэропорту по результатам проекта «Великие имена России» 31 мая 2019 года своим Указом присвоил Президент России Владимир Путин.

На закладке камня губернатор Сергей Жвачкин рассказал о масштабном обновлении всего аэропортового комплекса Томска. За счет федерального финансирования в 2,8 миллиарда рублей полным ходом идет реконструкция взлетно-посадочной полосы. За последние три года из федерального и регионального бюджетов было направлено более 800 миллионов рублей на ремонт подъездных путей к аэропорту и строительство парковки. Строительство нового здания аэровокзала будет идти за счет основного владельца томского аэропорта – холдинга «Новапорт», и обойдется инвестору почти в 2,8 миллиарда рублей.

«Фактически мы откроем в Томске новую воздушную гавань, которая очень нужна региону, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Судите сами: если в 2013 году томский аэропорт принял 470 тысяч пассажиров, то уже в 2019-м – 760 тысяч! Я уверен: недалек тот день, когда мы достигнем пассажиропотока в миллион человек. И, конечно, действующий аэровокзал, построенный в 1967 году, не отвечает современным требованиям комфорта ни для пассажиров, ни для работников».

Глава региона также отметил, что новый аэровокзал, который планируется ввести в эксплуатацию уже в 2023 году, будет обслуживать внутренние авиарейсы, а действующий – международные.

В свою очередь, гендиректор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков и директор томского аэропорта Антон Перфильев сообщили, что новый объект по площади будет равен семи тысячам квадратных метров. С его вводом в эксплуатацию общая площадь томского аэровокзального комплекса увеличится до 17 тысяч квадратных метров.

Сергей Жвачкин, Сергей Рудаков и Антон Перфильев наградили студентку архитектурного факультета Томского государственного архитектурно-строительного университета Дарью Якименко, победившую в конкурсе «Студенческое пространство», и чьи идеи будут воплощены в строительстве нового объекта. И вместе оставили памятные надписи на первых плитах в основание будущего аэровокзала.

«В добрый путь!», – пожелал строителям глава региона.

АВТОР: правительство Томской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tomsk.gov.ru/