Глава Калининского района осмотрел ход строительства нового детского сада на Кушелевской дороге


14.09.2021 14:00

Во дворе жилого комплекса на Кушелевской дороге идет строительство детского сада. Работы осуществляет компания «Эталон ЛенСпецСМУ». Сейчас на объекте завершаются монолитные работы, возведены 3 этажа.


Садик рассчитан на 160 мест, всего 8 групп. Предусмотрены бассейн, залы для музыкальных занятий и физкультуры, игровые и спальные комнаты, медицинский и методический кабинеты и многое другое. Внутреннее оформление, как сообщил представитель застройщика, будет выполнено по индивидуальному дизайнерскому проекту. На прилегающей территории благоустроят 8 прогулочных площадок с яркими горками, песочницами, навесами от дождя и безопасным прорезиненным покрытием.

По завершению строительства, которое запланировано на вторую половину 2022 года, новый социальный объект будет безвозмездно передан городу.

“Этот детский сад жители квартала ждут с нетерпением. Наша совместная задача - выполнить обязательства в срок, сделать помещения комфортными, уютными, современными и интересными для детей”, - сообщил глава района Василий Пониделко.

Напомним, что соглашение о строительстве объекта дошкольного образования между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и АО «Эталон ЛенСпецСМУ» было заключено в 2019 году, в 2020 году началось строительство. Проект детского сада выполнен Группой «Эталон» на основе BIM-технологий и первым в стране прошёл государственную экспертизу в цифровом формате.

АВТОР: пресс-служба Калининского района СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.kalininnews.ru/



14.09.2021 13:45

В городском округе Подольск 328 переселенцев из аварийного жилья получили ключи от квартир в новостройках в поселке Дубровицы в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба областного Министерства строительного комплекса.


«В рамках нацпроекта в Подольске благодаря строительству двух новостроек в поселке Дубровицы расселено 118 аварийных помещений общей площадью около 5,1 тыс. кв. м. В новое жилье переедут 328 человек», — уточнил глава ведомства Владимир Локтев.

Ключи от современных комфортабельных квартир в новостройках №17А и №72А в Дубровицах получили жители 13 аварийных домов, которые расположены по адресам: улица Курчатова, дома №15 и №17/5; улица Быковская, дом №16/2; деревня Бережки, дом №4, корпус А; поселок Молодежный, дома № 21, №23, №24, №25, №26; поселок Дубровицы, дома №63, №64, №65, №66.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



14.09.2021 13:30

Первая верста набережной станет доступна для жителей и гостей города уже в середине октября. А к началу зимы свои двери откроет первый в Соликамске крытый каток.


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с рабочим визитом посетил Соликамский городской округ. В ходе выезда глава региона проинспектировал финальный этап благоустройства набережной реки Усолки в рамках проекта «Соляная верста». В прошлом году он стал победителем конкурса Минстроя России «Малые города и исторические поселения» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитрий Махонин отметил высокий уровень качества выполняемых работ.

«Уже с середины октября жители города смогут отдыхать в современном, комфортном и пространстве у воды. Этот проект – показательный пример того, как качественные изменения в территориях происходят здесь и сейчас. При этом у муниципалитета есть дальнейшие планы по развитию набережной. Сейчас для администрации округа приоритетная задача – проработать проект продления променада вдоль реки Усолки до м/р Клестовка», – отметил губернатор Прикамья.

В настоящее время на береговой полосе завершаются работы по оборудованию пешеходных и велодорожек, ограждения, уличного освещения. На финальной стадии находится обустройство одного из главных символов Соликамска – Людмилинской соляной скважины.

«Когда-то на этом месте находился Троицкий солеваренный завод, принадлежащий купцам Рязанцевым. Скважину глубиной около 100 метров пробурили в 1906-1907 гг. После завершения благоустройства здесь будет удобный проход для горожан и гостей города», – рассказал глава округа Евгений Самоуков.

Далее вдоль променада располагается спортивная зона с уличными тренажерами, скейт-парком и стадионом. Кроме того, в детском пространстве «Соль-завод» завершено строительство бревенчатых «башен», закуплено необходимое игровое оборудование. Напротив Этнодеревни на Усолке сооружен светодинамический фонтан. Подрядная организация также завершает работы по строительству «избы» для проведения выставок и мастер-классов.

Напомним, в этом году еще два города Прикамья стали победителями конкурса Минстроя РФ по благоустройству малых городов и исторических поселений. Федеральная комиссия признала лучшими проекты «Шаховская набережная» (г. Лысьва) и «Усолье. Регенерация культуры» (г. Березники).

В рамках рабочего выезда Дмитрий Махонин также проинспектировал ход строительства ледового катка в Соликамске. Долгожданный для жителей округа объект возводится в м/р Зыряново. Это будет первая крытая ледовая арена в городе.

Ее строительство началось в 2018 году. Сдать объект планировалось в феврале 2020 года. Однако подрядчик не справился с графиком выполнения работ, в связи с чем местной администрацией было принято решение расторгнуть контракт. Соответствующие процедуры и поиск нового исполнителя значительно увеличили сроки возведения спорткомплекса. Сейчас работы на объекте ведет местная компания ООО «Строительно-монтажное управление – 1», которой удалось нарастить темпы работ. Уже до конца текущего года объект планируется сдать в эксплуатацию.

По словам губернатора, главе округа необходимо держать сроки и качество работ на личном контроле.

«Без развития социальной инфраструктуры невозможно создать комфортные условия для жизни людей. Современные спортивные объекты создают необходимую среду не только для занятий наших ребят, но и для взращивания чемпионов. Мы все прекрасно знаем, что пермская земля подарила стране немало талантливых спортсменов», – отметил Дмитрий Махонин.

Объект состоит из двух этажей. На первом расположена непосредственно ледовая арена размером 56 на 26 метров и зрительские трибуны на 298 мест, а также раздевалки, тренерские, медицинский кабинет. Для оснащения объекта закуплено необходимое оборудование: комплект хоккейных односторонних бортов (в том числе с защитным экраном), универсальное информационное табло, профессиональные ворота, машина для подрезки льда, электронный станок для заточки коньков, а также тренажеры для зала. Общая стоимость строительства составила 261 млн руб.

После ввода в эксплуатацию на базе ледового катка планируется открыть секции хоккея и фигурного катания, а в вечернее время и в выходные дни здесь будет организовано массовое катание для населения. На ледовом катке будут проводиться спортивные мероприятия городского масштаба, а также зонального и краевого уровней, сборы и тренировки.

«Благоустройство набережной реки Усолки и строительство ледовой арены в микрорайоне Клестовка – стратегически важные для Соликамска объекты. «Соляная верста» точно станет точкой притяжения для жителей. В перспективе мы рассчитываем и на повышение туристической привлекательности города, а, значит, и на рост дополнительных поступлений в бюджет. Ледовая арена позволит реализоваться нашим спортсменам в хоккее и фигурном катании. Здесь вырастут наши звездочки, которыми будем гордиться в будущем. Такие проекты – примеры комплексной командной работы федеральных, краевых, местных властей и градообразующих предприятий. Уверен, что только такой системный подход обеспечит дальнейшее развитие городов региона и особенно в социальной сфере», – отметил депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Кузьмин.

АВТОР: Сайт губернатора и Правительства Пермского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://permkrai.ru/