Почти 330 переселенцев из аварийного жилья в Подольске получили ключи от новых квартир


14.09.2021 13:45

В городском округе Подольск 328 переселенцев из аварийного жилья получили ключи от квартир в новостройках в поселке Дубровицы в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба областного Министерства строительного комплекса.


«В рамках нацпроекта в Подольске благодаря строительству двух новостроек в поселке Дубровицы расселено 118 аварийных помещений общей площадью около 5,1 тыс. кв. м. В новое жилье переедут 328 человек», — уточнил глава ведомства Владимир Локтев.

Ключи от современных комфортабельных квартир в новостройках №17А и №72А в Дубровицах получили жители 13 аварийных домов, которые расположены по адресам: улица Курчатова, дома №15 и №17/5; улица Быковская, дом №16/2; деревня Бережки, дом №4, корпус А; поселок Молодежный, дома № 21, №23, №24, №25, №26; поселок Дубровицы, дома №63, №64, №65, №66.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



14.09.2021 13:30

Первая верста набережной станет доступна для жителей и гостей города уже в середине октября. А к началу зимы свои двери откроет первый в Соликамске крытый каток.


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с рабочим визитом посетил Соликамский городской округ. В ходе выезда глава региона проинспектировал финальный этап благоустройства набережной реки Усолки в рамках проекта «Соляная верста». В прошлом году он стал победителем конкурса Минстроя России «Малые города и исторические поселения» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитрий Махонин отметил высокий уровень качества выполняемых работ.

«Уже с середины октября жители города смогут отдыхать в современном, комфортном и пространстве у воды. Этот проект – показательный пример того, как качественные изменения в территориях происходят здесь и сейчас. При этом у муниципалитета есть дальнейшие планы по развитию набережной. Сейчас для администрации округа приоритетная задача – проработать проект продления променада вдоль реки Усолки до м/р Клестовка», – отметил губернатор Прикамья.

В настоящее время на береговой полосе завершаются работы по оборудованию пешеходных и велодорожек, ограждения, уличного освещения. На финальной стадии находится обустройство одного из главных символов Соликамска – Людмилинской соляной скважины.

«Когда-то на этом месте находился Троицкий солеваренный завод, принадлежащий купцам Рязанцевым. Скважину глубиной около 100 метров пробурили в 1906-1907 гг. После завершения благоустройства здесь будет удобный проход для горожан и гостей города», – рассказал глава округа Евгений Самоуков.

Далее вдоль променада располагается спортивная зона с уличными тренажерами, скейт-парком и стадионом. Кроме того, в детском пространстве «Соль-завод» завершено строительство бревенчатых «башен», закуплено необходимое игровое оборудование. Напротив Этнодеревни на Усолке сооружен светодинамический фонтан. Подрядная организация также завершает работы по строительству «избы» для проведения выставок и мастер-классов.

Напомним, в этом году еще два города Прикамья стали победителями конкурса Минстроя РФ по благоустройству малых городов и исторических поселений. Федеральная комиссия признала лучшими проекты «Шаховская набережная» (г. Лысьва) и «Усолье. Регенерация культуры» (г. Березники).

В рамках рабочего выезда Дмитрий Махонин также проинспектировал ход строительства ледового катка в Соликамске. Долгожданный для жителей округа объект возводится в м/р Зыряново. Это будет первая крытая ледовая арена в городе.

Ее строительство началось в 2018 году. Сдать объект планировалось в феврале 2020 года. Однако подрядчик не справился с графиком выполнения работ, в связи с чем местной администрацией было принято решение расторгнуть контракт. Соответствующие процедуры и поиск нового исполнителя значительно увеличили сроки возведения спорткомплекса. Сейчас работы на объекте ведет местная компания ООО «Строительно-монтажное управление – 1», которой удалось нарастить темпы работ. Уже до конца текущего года объект планируется сдать в эксплуатацию.

По словам губернатора, главе округа необходимо держать сроки и качество работ на личном контроле.

«Без развития социальной инфраструктуры невозможно создать комфортные условия для жизни людей. Современные спортивные объекты создают необходимую среду не только для занятий наших ребят, но и для взращивания чемпионов. Мы все прекрасно знаем, что пермская земля подарила стране немало талантливых спортсменов», – отметил Дмитрий Махонин.

Объект состоит из двух этажей. На первом расположена непосредственно ледовая арена размером 56 на 26 метров и зрительские трибуны на 298 мест, а также раздевалки, тренерские, медицинский кабинет. Для оснащения объекта закуплено необходимое оборудование: комплект хоккейных односторонних бортов (в том числе с защитным экраном), универсальное информационное табло, профессиональные ворота, машина для подрезки льда, электронный станок для заточки коньков, а также тренажеры для зала. Общая стоимость строительства составила 261 млн руб.

После ввода в эксплуатацию на базе ледового катка планируется открыть секции хоккея и фигурного катания, а в вечернее время и в выходные дни здесь будет организовано массовое катание для населения. На ледовом катке будут проводиться спортивные мероприятия городского масштаба, а также зонального и краевого уровней, сборы и тренировки.

«Благоустройство набережной реки Усолки и строительство ледовой арены в микрорайоне Клестовка – стратегически важные для Соликамска объекты. «Соляная верста» точно станет точкой притяжения для жителей. В перспективе мы рассчитываем и на повышение туристической привлекательности города, а, значит, и на рост дополнительных поступлений в бюджет. Ледовая арена позволит реализоваться нашим спортсменам в хоккее и фигурном катании. Здесь вырастут наши звездочки, которыми будем гордиться в будущем. Такие проекты – примеры комплексной командной работы федеральных, краевых, местных властей и градообразующих предприятий. Уверен, что только такой системный подход обеспечит дальнейшее развитие городов региона и особенно в социальной сфере», – отметил депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Кузьмин.

АВТОР: Сайт губернатора и Правительства Пермского края
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://permkrai.ru/



14.09.2021 13:26

Руководство реставрационной компании «Меандр» ответит перед судом за хищения на ремонте самого музыкального долгостроя Петербурга.


По подсчётам следствия, из аванса почти в 200 млн рублей консерватории не досталось ни копейки.

О завершении расследования уголовного дела о хищениях на реконструкции петербургской консерватории 14 сентября сообщает Следственный комитет России. В окончательной редакции гендиректору «Меандра» Елене Завадской и Евгению Ярмошу, которого СК называет бенефициаром, предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путём.

По версии следствия, Елена Завадская, Евгений Ярмош и иные соучастники изначально не собирались выполнять работы по контракту на реставрацию Консерватории имени Римского-Корсакова, заключённому между «Меандром» и госзаказчиком в лице Северо-Западной дирекции по строительству. На работы предполагалось потратить 606 миллионов рублей, аванс составил 191 миллион. В СК уверены, что обвиняемые похитили всё и частично легализовали.

«Для этого они перевели их со счета ООО «Меандр» на счета подконтрольной организации, а также двух индивидуальных предпринимателей, под видом приобретения материалов, оказания услуг и выполнения работ на объекте. Так они стремились создать видимость надлежащего выполнения контрактных обязательств перед заказчиком», — говорится в сообщении ведомства.

Изначально речь шла о мошенничестве на сумму в 128 млн рублей.

После того как прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело направят в суд.

Напомним, уголовное дело по особо крупному мошенничеству было возбуждено весной 2020 года и сразу попало на контроль главы СК Александра Бастрыкина. Консерваторскому долгострою много лет, подрядчики менялись, но следователей интересовали именно 2017–2018 годы, когда на реставрации объекта трудился «Меандр». Ранее сообщалось, что СК считал выполненными на бумаге работы на 128 млн — из 606 млн общей стоимости контракта. Завадская и Ярмош были задержаны, а после — арестованы.

За день до этого Президент России Владимир Путин призвал решить ситуацию с долгостроем. После этого процесс радикально ускорился, а смета работ выросла втрое по сравнению с первоначальной — до 15,5 млрд рублей. Подрядчиком стал московский «Политехстрой», контракт заключили прямо перед наступлением Нового, 2021 года. 30 июня «Меандр» был признан банкротом.

 

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: YouTube