Академия Isource проведет тренинги для менеджмента ФК «Зенит»


10.09.2021 15:21

Академия Isource проведет до конца года обучение по закупкам для руководителей административных подразделений футбольного клуба «Зенит». Программа состоит из онлайн- и офлайн-тренингов и наполнена кейсами из закупочной практики российских и иностранных компаний. Тренерами выступят эксперты «Газпром нефти».


Ознакомительные занятия академии для сотрудников «Зенита» прошли в марте текущего года. Участие в них приняли 49 человек – руководители подразделений и ответственные исполнители отделов по закупкам, работе с персоналом, маркетинга и других смежных подразделений Клуба. Всего было проведено три тренинга: по планированию закупок, созданию стратегий контрактования и управлению взаимоотношениями с поставщиками. В результате стороны договорились о расширении сотрудничества и организации для менеджмента ФК «Зенит» специализированного курса, учитывающего как специфику работы футбольного клуба, так и конкретные задачи, а также пожелания слушателей.

Ульяна Тимченко, директор продуктов банковского сопровождения «Газпром нефти», тренер академии Isource, отмечает: «Кастомизация обучающего контента, адаптация его под нужды заказчика – один из ключевых трендов в образовании. Слушателю больше не интересны общерыночные инструменты, но важны те, что будут наиболее эффективны именно в его профессиональной области». «Для нас большая честь – поддержать коллектив “Зенита” в изучении лучших практик и расширении арсенала цифровых инструментов, применяемых в области закупок», – добавляет она.

Петр Защеринский, заместитель генерального директора ФК «Зенит», отмечает: «За успехом любого клуба и его игроков стоит профессиональная и слаженная работа многих сотрудников, в том числе закупочной команды. Закупщики заботятся о своевременном удовлетворении множества потребностей клуба в спортивном инвентаре, игровой форме, питании игроков и зрителей, а также ИТ-оборудовании, обеспечении проведения матчей, эксплуатации стадиона и тренировочной инфраструктуры. С учетом амбициозных целей Клуба по оптимизации затрат и постоянному повышению эффективности, на плечи закупщиков ложится большой объем работы по подбору исполнителей и подрядчиков. Все процедуры необходимо проводить в сжатые сроки – от этого часто зависит качество проведения матчей команды. К примеру, потребность всех команд в сезон составляет более 47 тысяч различных единиц экипировки, а потребности в проживании всех команд на выездных матчах и сборах в спортивный сезон составляют порядка 25 000 человеко-дней.

Клуб понимает необходимость постоянного повышения квалификации персонала. Для этих целей ежегодно более 300 сотрудников проходят обучение и повышение квалификации в образовательных учреждениях. К примеру, в Академии «Зенита» даже сформирован Центр повышения квалификации тренеров, где клуб проводит обучение тренерского состава филиалов ФК «Зенит» и сторонних команд на контрактной основе.

Ознакомительные тренинги академии Isource подтвердили актуальность и практическую направленность программ. Мы получили отличные отклики от коллег и решили продолжить сотрудничество. Обучение в академии Isource отвечает нашим планам – в настоящий момент клуб формирует новые принципы и правила закупочной деятельности на базе лучших практик акционеров Клуба».

АВТОР: Академия Isource
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Академия Isource



10.09.2021 15:09

Подрядчики, которые возводят социальную инфраструктуру, смогут увеличивать стоимость контракта при резком удорожании строительных материалов. Об этом рассказал и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский на XII Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» в пятницу.


«В Ленинградской области еще до утверждения нового закона застройщикам позволяли с удорожанием стройматериалов на 10 процентов заходить в экспертизу. Но ожидания в связи с принятием нового закона у строительного блока достаточно высокие. Регион уже «отзеркалил» федеральную инициативу. На практике это позволит существенно сократить сроки ввода в эксплуатацию многих объектов социального и жилого назначения и избежать ситуаций, когда приходится расторгать договорные отношения с надежными партнерами», — сказал и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Изменениям в законодательство Ленинградской области предшествовало постановление правительства Российской Федерации № 1315 от 9 августа 2021 года. В документе излагается порядок изменения стоимости контрактов в зависимости от изменения цен на строительные материалы.

Корректировка стоимости контракта предполагает ряд условий: она будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных средств, доведенных до исполнителя, и не сможет привести к увеличению срока и цены исполнения соглашения более чем на 30 %; существенные изменения в договоре необходимо будет обосновать документально и согласовать с заказчиком; исходные проектные решения изменению не подлежат. При этом «удорожание» контрактов стоимостью более 100 миллионов рублей все же пройдет через государственную экспертизу.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо



10.09.2021 14:49

В РФ одним из наиболее эффективных ресурсов, который можно использовать для выполнения национального проекта, направленного на улучшение жилищной обеспеченности граждан РФ, — это редевелопмент уже застроенных территорий. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 сентября заявил председатель комитета РСС по улучшению инвестиционного климата и КРТ Максим Федорченко, выступая IV Столыпин-форуме «Постковидный синдром — экономика по-другому» в рамках сессии «Обманутые застройщики. Что мешает России строить больше?».


«Принято новое законодательство. И предполагается улучшить жилищную обеспеченность граждан, примерно на 10 квадратных метров относительно сегодняшних цифр, — сказал Федорченко. — И нетрудно подсчитать, что это означает дополнительно строительство к 2030 году 1,4 млрд квадратных метров. И для этого нужно вовлечь в оборот дополнительно 140 тысяч гектаров земли. Под жилищное строительство. На каждый миллион жителей где-то тысячу гектаров. И наиболее эффективный ресурс, который есть для того, чтобы решить задачу, поставленную национальным проектом, — это редевелопмент уже застроенных территорий».

В частности, пояснил эксперт, — это расселение ветхого аварийного жилья. При этом он подчеркнул, что «надежды на реновацию в регионах — это дело далекого будущего».

АВТОР: ИА REGNUM
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: YouTube