В Новосибирской области началось возведение нового корпуса крупнейшего бассейна


08.09.2021 10:31

Ко второму этапу реконструкции бассейна «Спортивный клуб армии» приступили строители после сноса старого здания – на существующих фундаментах началось возведение корпуса площадью более 5 тысяч кв. м. 

Реконструкция здания бассейна СКА на ул. Воинская в Новосибирске с длиной дорожек, соответствующей требованиям Международной федерации плавания – 50 метров, стартовала в начале 2021 года по поручению губернатора Андрея Травникова в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт и заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин сегодня проконтролировали ход работ на стройплощадке бассейна.

«По проекту старый корпус был демонтирован, и на существующих фундаментах будет построен новый спортивный комплекс переменной этажности – 3-4 этажа, соответствующий всем современным требованиям по безопасности и организации спортивного процесса. Сегодня подрядчик – ООО ПСК «Армаком» – идет четко в графике. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2022 году», – подчеркнул министр строительства Иван Шмидт.

Он также отметил, что после завершения строительных работ бассейн на ул. Воинской смогут посещать 96 человек в час, почти 900 спортсменов в сутки. 

Дмитрий Пронин рассказал, что по итогам этого года стоит задача достигнуть 50% технической готовности здания бассейна и в следующем году ввести объект в эксплуатацию. По словам заместителя министра, бассейн будет содержаться на балансе ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва водных видов спорта», в бассейне будут созданы необходимые условия для подготовки спортсменов высокого класса, однако тренироваться в нем также смогут и другие жители региона.

Напомним, в Новосибирской области всего два бассейна с чашей длиной 50 метров, и только один из них «Нептун» – функционирующий. Второй – бассейн «Спортивный клуб армии» на ул. Воинской, 1 исчерпал свой эксплуатационный ресурс и сейчас подлежит масштабной реконструкции. В 2013 году была разработана проектная и рабочая документация на реконструкцию, в 2020 году была проведена ее корректировка, получившая положительное заключение государственной экспертизы. В феврале 2021 года строители вышли на площадку и приступили к сносу здания, теперь началось возведение стен нового корпуса. 

В новом спорткомплексе по проекту будут оборудована чаша бассейна на 8 плавательных дорожек по 50 м или 16 дорожек по 25 м, тренерские, раздевалки, тренажерный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. Кроме того, в помещении бассейна запроектирована антресоль с трибунами для посетителей на 250 мест, а также помещение для радиоузла и киноаппаратной.  В спорткомплексе будут созданы условия для занятий спортом маломобильных людей – для этого проектом предусмотрены лифты и специальные подъемные механизмы у ванны бассейна. 

АВТОР: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://nso.ru/



08.09.2021 10:30

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства больницы, а также с проектами строительства онкологического и противотуберкулёзного диспансеров.


В настоящее время на территории Саратовской области отсутствует стационар инфекционного профиля для взрослых. Профильные детские медицинские учреждения располагаются в старых зданиях. Материально-техническая база инфекционных отделений медучреждений региона имеет разрозненный характер и высокий процент износа, отсутствует единая современная лабораторная база, соответствующая лечебно-диагностическим и эпидемиологическим требованиям.

Строительство областной инфекционной больницы началось в мае 2020 года. В настоящее время техническая готовность составляет 75%. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2021 году. Планируемая мощность – 400 коек. В структуру медицинской организации войдут пять взрослых и шесть детских инфекционных отделений, клинико-диагностическая лаборатория, два отделения реанимации и интенсивной терапии для взрослых и детей, родильное отделение, операционная, патологоанатомическое отделение и другие. Штатная численность медицинского персонала новой больницы составит около 1350 человек, из них врачей – более 230.

Областной противотуберкулёзный диспансер в настоящее время располагается в старых корпусах (1867–1980 годов постройки) в разных районах Саратова. Большинство палат многоместные, на 10–15 человек, отсутствуют палаты-боксы. Износ диагностического оборудования составляет от 70 до 100%. Стоит вопрос о строительстве нового областного клинического противотуберкулёзного диспансера.

"Очень здорово, что здесь, в больнице, вы в этом году завершите все основные работы, - отметил Михаил Мишустин. - Я знаю, что уже законтрактовано всё оборудование, и вы, надеюсь, к декабрю уже сдадите больницу. Что касается строительства диспансера, то Правительство поддержит этот проект. А объёмы и все остальные функциональные изменения надо будет согласовать в соответствии с действующим законодательством".

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/



08.09.2021 10:22

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Североморске духовно-просветительского центра Североморской епархии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Духовно-просветительский центр местной епархии был открыт в Североморске в октябре 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Центр разместился в жилом микрорайоне в здании на улице Саши Ковалева, дом 3. С тех пор здесь регулярно проводятся историко-краеведческие конференции, встречи на тему «Святые в истории Отечества», мероприятия для школьников и лекции для всех желающих.

Теперь у центра появится еще одна собственная площадка. Она строится на восточной окраине Североморска, рядом с храмом Архангела Михаила. Двухэтажное здание общей площадью 387,1 кв. м сможет одновременно вмещать до сорока человек. На первом этаже разместится выставочный зал, который можно будет использовать в качестве помещения для воскресной школы и трапезной, конференц-зал на пятнадцать человек, архив и прочие помещения. Второй этаж предназначен для библиотеки, кельи, домового храма, переговорной комнаты.

Финансирование строительства планируется осуществлять с привлечением средств местного и федерального бюджетов. Проектную документацию подготовило ООО «Проектирование и строительство».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/