Михаил Мишустин осмотрел строящуюся областную инфекционную больницу в Саратове
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства больницы, а также с проектами строительства онкологического и противотуберкулёзного диспансеров.
В настоящее время на территории Саратовской области отсутствует стационар инфекционного профиля для взрослых. Профильные детские медицинские учреждения располагаются в старых зданиях. Материально-техническая база инфекционных отделений медучреждений региона имеет разрозненный характер и высокий процент износа, отсутствует единая современная лабораторная база, соответствующая лечебно-диагностическим и эпидемиологическим требованиям.
Строительство областной инфекционной больницы началось в мае 2020 года. В настоящее время техническая готовность составляет 75%. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2021 году. Планируемая мощность – 400 коек. В структуру медицинской организации войдут пять взрослых и шесть детских инфекционных отделений, клинико-диагностическая лаборатория, два отделения реанимации и интенсивной терапии для взрослых и детей, родильное отделение, операционная, патологоанатомическое отделение и другие. Штатная численность медицинского персонала новой больницы составит около 1350 человек, из них врачей – более 230.
Областной противотуберкулёзный диспансер в настоящее время располагается в старых корпусах (1867–1980 годов постройки) в разных районах Саратова. Большинство палат многоместные, на 10–15 человек, отсутствуют палаты-боксы. Износ диагностического оборудования составляет от 70 до 100%. Стоит вопрос о строительстве нового областного клинического противотуберкулёзного диспансера.
"Очень здорово, что здесь, в больнице, вы в этом году завершите все основные работы, - отметил Михаил Мишустин. - Я знаю, что уже законтрактовано всё оборудование, и вы, надеюсь, к декабрю уже сдадите больницу. Что касается строительства диспансера, то Правительство поддержит этот проект. А объёмы и все остальные функциональные изменения надо будет согласовать в соответствии с действующим законодательством".
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Североморске духовно-просветительского центра Североморской епархии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Духовно-просветительский центр местной епархии был открыт в Североморске в октябре 2016 года в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Центр разместился в жилом микрорайоне в здании на улице Саши Ковалева, дом 3. С тех пор здесь регулярно проводятся историко-краеведческие конференции, встречи на тему «Святые в истории Отечества», мероприятия для школьников и лекции для всех желающих.
Теперь у центра появится еще одна собственная площадка. Она строится на восточной окраине Североморска, рядом с храмом Архангела Михаила. Двухэтажное здание общей площадью 387,1 кв. м сможет одновременно вмещать до сорока человек. На первом этаже разместится выставочный зал, который можно будет использовать в качестве помещения для воскресной школы и трапезной, конференц-зал на пятнадцать человек, архив и прочие помещения. Второй этаж предназначен для библиотеки, кельи, домового храма, переговорной комнаты.
Финансирование строительства планируется осуществлять с привлечением средств местного и федерального бюджетов. Проектную документацию подготовило ООО «Проектирование и строительство».
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚