Около 15 театральных центров и концертных площадок построено и реконструировано в Москве с 2011 года


12.08.2021 16:00

Порядка 15 театральных центров и концертных площадок построено и реконструировано в столице с 2011 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


 «С 2011 года в столице проделана большая работа по строительству и реконструкции объектов культуры, в частности, обновлено и построено порядка 15 различных театральных центров и концертных площадок», - рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, среди них как объекты районного значения, так и важные объекты в масштабах города и всей страны. 

«Так, был завершен второй этап реконструкции комплекса зданий Большого театра России, реконструирован музыкальный театр «Геликон-опера», построено новое здание театра под руководством О.Табакова, вторая очередь театра «Et Cetera», в «Зарядье» появился концертный зал филармонической музыки – уникальный объект мирового уровня», - подчеркнул Андрей Бочкарёв. 

Как отметил глава Строительного комплекса, только за этот год после был введено после реконструкции здание «Детского музыкального театра юного актера».

«Также новую сцену получил любимый многими «Уголок дедушки Дурова», - добавил Андрей Бочкарёв. 

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую сцену театра «Уголок дедушки Дурова». 

«Наконец, после долгих колебаний, каких-то вариантов решения этой проблемы город взял это на себя и построил новое здание, возможности которого превосходят те, которые были в старом здании с точки зрения выступлений, количества зрителей в зале и, конечно, по комфорту. И я надеюсь, для театра это будет второй дом и второе рождение, позволит увеличить количество театральных постановок и, по сути дела, внедрить элементы цирковых представлений, вернуться к старым традициям театра Дурова», - сказал Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mosday.ru



12.08.2021 15:40

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Ростове-на-Дону учебно-лабораторного корпуса Донского государственного технического университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Донской государственный технический университет, который ведет свою историю с 1930 года и поменял за это время несколько названий (предыдущее - Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения), является региональным опорным университетом Ростовской области. В нем, с учетом филиалов, учится 46 тыс. человек, которых готовят к работе на крупнейших предприятиях региона – в том числе на таких, как «ТагАвтоПром», «Роствертол», «Ростсельмаш» и НЭВЗ. Студенческий городок университета занимает площадь 19,7 гектаров.

По проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, на площади Гагарина в Ростове-на-Дону, рядом с главным зданием университета и его факультетами, возведут многоэтажный учебно-лабораторный корпус. Общая площадь корпуса составит 27866,96 кв.м.

На втором–третьем этажах здания оборудуют двухуровневый конференц-зал на двести мест, а на четвертом-пятом и шестом-седьмом этажах две двухуровневые киноаудитории вместимостью по 200 мест. Кроме того, в новом корпусе обустроят лекционные аудитории вместимостью двенадцать, двадцать пять и пятьдесят человек с лаборантскими, кабинеты информатики и помещения для самостоятельных занятий.

В здании будут действовать переплетная мастерская и редакция студенческой газеты. Верхние этажи займут деканаты и рабочие кабинеты преподавательского состава пяти факультетов, комнаты приема пищи, зоны отдыха, кладовые, инженерно-технические и санитарно-бытовые помещения. Всего в новом корпусе смогут обучаться 1820 человек.

Также, согласно проекту, на территории университетского кампуса установят блочную комплектную трансформаторную подстанцию и газораспределительный шкаф.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Градостроитель».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



12.08.2021 15:20

Тоннель между станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) пройден более чем наполовину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Десятиметровый тоннелепроходческий комплекс «Виктория» прошел 904 метра двухпутного тоннеля между строящимися станциями восточного участка БКЛ «Печатники» и «Нагатинский Затон» – это более половины общей длины тоннеля», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса добавил, что также в настоящее время на восточном участке БКЛ продолжается проходка двухпутного тоннеля между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». 

«ТПМК «Лилия» преодолел более 70% строящегося на этом участке тоннеля. Кроме того, идет проходка однопутного тоннеля от станции «Каширская» в сторону "Кленового бульвара"», – сказал Андрей Бочкарёв. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что сейчас ТПМК «Виктория» остановился на специально оборудованной площадке для замены режущего инструмента и далее пойдет под руслом Москвы-реки, ширина которого составляет порядка 500 метров. 

«Комплекс «Виктория» также прошел зону плотной городской застройки в районе Печатники, часть тоннеля пройдена непосредственно под станцией «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии, а затем под коллектором реки Нищенка. По трассе преобладают смешанные грунты (от песков до известняков), причем сильно обводненные», – сказал Юрий Кравцов. 

Руководитель холдинга добавил, что общая готовность восточного участка БКЛ оценивается почти в половину. 

«Готовность станций «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» составляет в среднем 50% – ведутся архитектурно-отделочные работы и работы по монтажу инженерных систем. Станции «Печатники» и «Нагатинский Затон» готовы на треть – продолжаются работы по сооружению основных конструкций станций», – рассказал Юрий Кравцов. 

Сейчас на восточном участке БКЛ ведется строительство 4 станций: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики»., которые улучшат транспортную доступность прилегающих районов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru