Дмитрий Волков покидает Минстрой


10.08.2021 09:00

Замглавы Минстроя Дмитрий Волков покидает ведомство и соответствующее распоряжение уже подписано.


Дмитрий Волков уточнил, что дальнейшая его деятельность будет непосредственно связана со строительной отраслью.

Он подчеркнул, что в министерствах периодически происходит ротация, это нормальная практика, поэтому в его ситуации нет чего-то необычного, тем более, что сам он уже планировал двигаться дальше. 

По его словам, за три года работы в Минстрое ему пришлось поработать над многими вопросами, прежде всего в части регулирования отрасли, что будет способствовать дальнейшему её развитию.

"Теперь пришло время применить полученные результаты в практической области", - сказал Дмитрий Волков, добавив, что детальнее о своей дальнейшей работе расскажет позже.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/belaya_kaska



09.08.2021 17:30

Продолжаются обсуждения стратегий пространственного развития и расширения аэропорта, сообщили в комитете по транспорту.


Председатель ведомства Кирилл Поляков обратил особое внимание на дизайнерскую сторону вопроса, отметив, что крайне важно разработать визуальный проект как внешнего, так и внутреннего дизайна аэропорта. Он также упомянул, что у человека во время ожидания своего рейса должна быть возможность интересно провести время.

Напоминаем, что за последние полгода пассажиропоток аэропорта Пулково составил около 9,3 миллиона человек. На региональных направлениях обслужены около 6,2 миллиона человек, что больше на 59% по сравнению этого же периода в 2019 году. 

Самыми популярными направлениями стали: Москва, Сочи и Калининград.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2021 17:15

Как по волшебству в Сяськелево преображается двор между 12, 13, 14 и 15 домами.


Общественная территория за домом культуры в Сяськелево уже тоже частично обновлена. С нетерпением ждут в поселении начала второго этапа благоустройства этой территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Последний двор в Сяськелево, который никак не был благоустроен, ― у дома № 11, здесь обновили асфальтовое покрытие и парковочную зону, частично началась замена систем подачи тепла. Далее в планах поселения ― обновлять дворы и дороги в Тойворово и в Старых Низковицах.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gatchina-news.ru