Молодые семьи получили ключи от новых квартир в историческом доме в центре Петербурга


09.08.2021 13:15

Губернатор Александр Беглов вручил ключи от квартир участникам городской программы «Молодежи – доступное жилье». В отремонтированном доме на Серпуховской улице, 2/68 будут проживать 88 семей. Сегодня ключи и документы получили первые 20 семей.


«Благодаря программе «Молодежи – доступное жилье» вы не только улучшили свои жилищные условия. Вы будете жить в доме с большой историей. Здесь впервые в России были организованы женские технические курсы. Мы делаем все, чтобы молодые семьи заселялись в центральные районы Петербурга, чтобы ваши дети сохраняли историю и дух нашего города», - сказал Александр Беглов.

Здание на Серпуховской улице – объект культурного наследия регионального значения «Дом Н.Ф. Целибеева». В 2010 году дом был признан аварийным и расселен. В 2019 году он был включен в программу «Молодежи - доступное жилье».

В ходе капитального ремонта здания был проведен полный комплекс работ по восстановлению этого памятника архитектуры. Полностью отреставрирован фасад дома, внутри здания восстановлены историческая лепнина на стенах и плитка на полу. Воссозданы камины с зеркалами в парадных. Также строители по заданию КГИОП сохранили наружные деревянные оконные рамы. При этом изнутри квартир были дополнительно установлены современные пластиковые окна. Кроме того, полностью обновлены инженерные коммуникации. 

В здании после ремонта стало 30 однокомнатных квартир, 43 двухкомнатных и 15 трехкомнатных. Все квартиры имеют полную чистовую отделку, оборудованы сантехникой, газовыми плитами, а также счетчиками водоснабжения и теплоснабжения. В шаговой доступности от дома – детские сады, поликлиники, школы, магазины и метро.

Приобрести жилье в доме участники программы могут на условиях беспроцентной рассрочки сроком на 10 лет, либо по 100% предоплате. В таком случае квартира покупается по себестоимости капитального ремонта за 1 кв. м в размере 99700 рублей. Это минимум в два раза ниже, чем рыночная стоимость 1 кв. м в этом районе. 

Дом Н.Ф. Целибеева стал седьмым объектом в Адмиралтейском районе, который отремонтирован и заселен по программе «Молодежи – доступное жилье». 

В этом году программе исполняется 20 лет. За это время отремонтировано 20 домов в различных районах города, 6 из них получили новую жизнь за период с 2018 года.

В 2021 году на реализацию программы «Молодежи – доступное жилье» из городского бюджета выделено 1,5 млрд. рублей. Улучшить свои жилищные условия смогут около 1400 молодых семей.

Городская программа «Молодежи - доступное жилье» реализуется с 2001 года. Она рассчитана на молодых людей от 18 до 35 лет, состоящих на учете в качестве нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

За период действия программы предоставлено почти 13,5 млрд. рублей жилищных займов. В результате свыше 81 тысячи петербуржцев (более 31 тысячи молодых семей) улучшили свои жилищные условия. В 2020 году новые квартиры получили почти 800 семей. На эти цели из городского бюджета было выделено 1,1 млрд.рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



09.08.2021 13:00

Строительство всех линий Московских центральных диаметров (МЦД) планируется завершить в ближайшие пять лет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


По его словам, работы по сооружению диаметров идут в кооперации с РЖД. На 2023-2024 годы намечена интенсивная программа, включающая как строительство дополнительных путей МЦД, так и строительство новых станций.

«Эта такая программа, которая рассчитана на ближайшие три-пять лет», – рассказал Андрей Бочкарёв в интервью.

Заммэра отметил, что уже функционируют две линии МЦД. В ходе строительства новых диаметров остановочные пункты будут создаваться так, чтобы они имели связи с Московским центральным кольцом (МЦК) и станциями Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

В свою очередь возведение станций БКЛ планируется закончить в 2022 году. В текущем году планируют сдать в эксплуатацию еще десять станций, добавил заммэра.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: domsevas.ru



09.08.2021 12:45

Главгосэкспертиза России изучила проектно-сметную документацию на строительство участка Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.


Обход Малых Вязем станет частью пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги, что позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть и улучшить экологическую обстановку в районе трассы за счет ликвидации многокилометровых транспортных заторов. Общая протяженность составит около 4 км. В каждом направлении проложат по две полосы движения. Также на обходе построят три развязки - на пересечении с Петровским шоссе, Ямским проездом и рядом с Голицинской птицефабрикой - в разных уровнях, пять путепроводов и мостов.

Проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы России, разошьет одно из «узких мест» ЦКАД. В районе Больших Вязем участки пятого пускового комплекса пока не стыкуются друг с другом, но имеют выход на Можайское шоссе и А-107 «Московское малое кольцо». Новый участок дороги пройдет над Можайским шоссе и Смоленским направлением Московской железной дороги.

Учитывая, что обход построят рядом с населенным пунктом, проектом предусмотрено возведение шумозащитных экранов в районе жилой застройки. Проектировщики сохранили возможность проезда для местных жителей, в том числе связь с Большими Вяземами и другими близлежащими поселениями.

Разработка проектной документации велась с 2019 года. В ходе проектирования были проработаны пять основных и три дополнительных варианта прохождения трассы обхода деревни Малые Вяземы, включая варианты, предложенные жителями. Все они рассматривались Рабочей группой по автомобильным дорогам и улично-дорожной сети в дирекции Московского транспортного узла с участием представителей министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, министерства экологии и природопользования Московской области, главного управления культурного наследия Московской области, комитета по архитектуре и градостроительству Московской области и администрации Одинцовского муниципального района.

По результатам технико-экономического сравнения принят наиболее оптимальный вариант, экономически целесообразный и не противоречащий действующему законодательству Российской Федерации.

Разработанная на основе данного варианта документация по планировке территории Объекта утверждена распоряжением Федерального дорожного агентства от 24.03.2020 № 2584-р.

Генеральный проектировщик - ООО «Интердорпроект».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/