Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры


02.08.2021 09:20

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Большая часть суммы – 42,8 млрд рублей – пойдёт на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Трасса станет важнейшей частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. Начать её эксплуатацию планируется в 2024 году.

Ещё свыше 11 млрд рублей будет распределено между 20 регионами. Эти средства направят на обновление дорожной инфраструктуры регионального, межмуниципального и местного значения. Речь идёт, в частности, о возведении участка Екатеринбургской кольцевой автодороги, строительстве моста в Енисейском районе Красноярского края, капитальном ремонте путепровода в Ярославле, создании мостового перехода в Киришском районе Ленинградской области и ряде других мероприятий.

Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Минтрансу и Росавтодору.

Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено более 160 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: osnmedia.ru



02.08.2021 09:10

Правительство выделило Минобороны средства на реконструкцию фортов "Александр I" и "Кроншлот".


Правительство России на заседании в пятницу одобрило выделение Минобороны средств на реконструкцию береговых фортов "Александр I" и "Кроншлот" в Кронштадте, сообщается на сайте кабмина.
 
"Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что проектом распоряжения предлагается выделить средства для проведения первоочередных мероприятий по реконструкции с элементами реставрации и приспособлением к современному использованию объектов культурного наследия федерального значения береговых фортов "Александр I" и "Кроншлот".

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news2world.net



02.08.2021 09:00

Минстрой РФ разработал и презентовал в Правительстве России Методику отбора инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения расходов на реализацию которых являются бюджетные кредиты из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов.


Документ базируется на Федеральном законе № 228-ФЗ, Постановлении Правительства Российской Федерации № 1189 (Правила отбора проектов) и Постановлении Правительства Российской Федерации № 1190 (Правила предоставления, использования и возврата ИБК).

Методика определяет правила проверки соответствия инфраструктурного проекта требованиям, правила оценки социально-экономического эффекта от реализации инфраструктурного проекта, а также подготовки заключений, включая оценку целесообразности реализации инфраструктурного проекта с учетом социально-экономического эффекта от его реализации.

АВТОР: по материалам пресс-службы Минстрой РФ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://vvvpress.ru/