На станции «Воронцовская» БКЛ завершается монтаж подвесного потолка из 11,6 тыс. элементов


21.07.2021 13:30

На станции «Воронцовская» Большой кольцевой лини (БКЛ) метро близится к завершению монтаж подвесного 3D-потолка, который будет напоминать Млечный Путь. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв


«В настоящее время на станции «Воронцовская» ведутся работы по отделке пассажирских зон, служебных и технических помещений. Непосредственно на платформе станции выполняется отделка колон и балок фибробетонными панелями. Параллельно завершается монтаж подвесного потолка платформы из 11,6 тысячи алюминиевых «тарелок», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра добавил, что после того, как 3D-потолок смонтируют и подключат освещение, он будет производить эффект непрерывного движения и напоминать Млечный Путь. 

«Также на станции монтируют настенные панели путевых стен», – добавил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь руководитель проекта строительства станции «Воронцовская» ООО «ИБТ» Александр Ситников отметил, что в технических помещениях станции выполняются работы по монтажу инженерных систем, прокладке кабельно-проводниковой продукции, монтажу оборудования. 

«На эскалаторном наклоне вестибюля №1 завершается облицовка эскалаторов. Всего на данный момент на «Воронцовской» уложено более 463 км кабеля», – сказал Александр Ситников. 

Напомним, ранее глава Строительного комплекса Андрей Бочкарёв заявлял, что на станции «Воронцовская» БКЛ началось возведение входных павильонов.

«Уже готовы монолитные конструкции пешеходных выходов под номерами 4, 5 и 6. Специалисты приступили к устройству металлоконструкций», – сказал Андрей Бочкарёв.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



21.07.2021 13:22

В июне система теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE от компании ROCKWOOL одной из первых в России успешно прошла проверку и получила Сертификат соответствия на ГОСТ 56707-2015.


Класс надежности продукта определен как СК0 – это максимально высокий показатель для систем СФТК, который означает, что систему ROCKFACADE допускается применять для зданий и сооружений с повышенным уровнем опасности.

Несколько лет назад в России появился исчерпывающий пакет нормативной технической документации, касающийся фасадных композиционных теплоизоляционных систем (СФТК). Он содержит ряд госстандартов и сводов правил, предусматривающих регулирование СФТК на всех уровнях – от классификации и производства работ до испытаний отдельных компонентов. Появление документации позволило Минстрою России отменить необходимость получения технических свидетельств по пригодности «мокрых» систем, которые ранее выдавало ФАУ «ФЦС». Сейчас производители, которые хотят поставлять свои материалы на рынок по всем действующими правилам, проводят испытание продукции и подтверждают ее соответствие принятым нормативам в рамках стандартного процесса декларирования или сертификации.

Весной 2021 года соответствующие испытания прошла система ROCKFACADE на основе теплоизоляционных плит из каменной ваты серии ФАСАД. Продукт получил Сертификат Соответствия ГОСТ 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия» с подтвержденным классом надежности СК0. Сертификаты получены на системы с минеральной и полимерной штукатурками. СК0 – это максимальное значение, допускающее применение материалов для особо опасных, технически сложных или уникальных объектов (так называемых зданий с повышенным уровнем ответственности). К последним относятся, например, гидротехнические сооружения, сооружения связи, объекты космической инфраструктуры, производства, на которых ведутся горные работы и пр.

Важным преимуществом, позволившим системе ROCKFACADE получить наивысший класс надежности, стало соответствие классу по устойчивости к климатическим воздействиям КВ0. Основа системы – плиты серии ФАСАД из каменной ваты. Волокна материала выдерживают знакопеременные температуры за счет своей упругой структуры. А соответствие системы ROCKFACADE классу конструктивной пожарной опасности К0 допускает ее применение на всей территории РФ в зданиях всех степеней огнестойкости и классов конструктивной и функциональной пожарной опасности.

Система фасадной теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE – это готовое решение из более чем 20-ти проверенных на взаимную совместимость компонентов. Продукция уже зарекомендовала себя на многих объектах России и стран СНГ, в частности, в первом энергоэффективном жилом комплексе Грузии «Тамарашвили 6», жилом комплексе «Домашний» в Москве и множестве других.

Сертификаты соответствия системы ROCKFACADE ГОСТ 56707-2015 выложены в открытом доступе на сайте компании ROCKWOOL

Сертификат соответствия системы ROCKFACADE с минеральной штукатуркой

Сертификат соответствия системы ROCKFACADE с полимерной штукатуркой

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2021 13:10

Жителям Петербурга предстоит попрощаться со старинной аптекой на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы: после ремонта помещения в здании расположится другое заведение.


Причиной закрытия аптеки стало банкротство компании "Петрофарм". При этом сама аптека работала в историческом здании более ста лет, однако комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) решил не сохранять функциональное назначение помещения после ремонта.

Ранее специалисты КГИОП отмечали, что аптека действительно находится в здании со статусом федерального памятника (дом входит в состав лютеранского храма апостола Петра) и оформление её помещений является предметом охраны, однако это не имеет отношения к самой аптеке.

В ответ на просьбу депутата городского ЗАКСа Бориса Вишневского закрепить назначение помещения в предмете охраны в КГИОП также ответили отказом. Представители ведомства отметили, что появление аптеки на первом этаже здания в начале 19–20 веков не относится к первоначальной истории здания, а приспособленное под продажу лекарств помещение изменило исторический облик здания.

Эксперты отмечают, что при ликвидации подобных заведений власти должны учитывать не только интересы города, но и востребованность аптеки у самих петербуржцев. Искусствовед и историк архитектуры Алексей Лепорк отметил, что у городской среды должны быть какие-то константы, тем более что в памяти многих горожан аптека на углу Невского и Большой Конюшенной существовала всегда.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://m.dp.ru/