В ФАУ «ФЦС» организованы консультации по вопросам согласования специальных технических условий


21.07.2021 09:50

Подведомственное Минстрою России ФАУ «ФЦС» начинает проводить консультации по разъяснению порядка, утверждённого приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 ноября 2020 года № 734/пр, по разработке и согласованию специальных технических условий (СТУ) для подготовки проектной документации на объект капитального строительства. Документ устанавливает требования к разработке и согласованию СТУ в случае, предусмотренном частью 8 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».


Управление анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» организует консультации по разъяснению порядка разработки и согласования СТУ. Работа ведется для повышения уровня информированности проектировщиков и заказчиков, в рамках решения задач по снятию административных барьеров и оптимизации сроков подготовки проектной документации.

Консультации проходят каждый третий четверг месяца, с 9-00 до 18-00 в формате видеоконференцсвязи по предварительной записи. Рассмотрение конкретных СТУ на консультациях не предусмотрены.

АВТОР: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.faufcc.ru/



21.07.2021 09:30

Инженеров, геодезистов, стропальщиков и сварщиков ждут на строительстве крупнейшего инвестиционного проекта в Ленинградской области – газохимического комплекса.


Потребность в персонале для строительства газохимического завода в Усть-Луге обсуждалась на встрече службы занятости населения Ленинградской области с подрядчиком строительства – Китайской национальной химической инженерно-строительной корпорацией Seven (CC7). 

По информации компании СС7, сегодня на площадке работают около 600 человек, из них 180 – иностранные специалисты. Наши соотечественники занимают должности инженеров-строителей, инженеров-геодезистов, специалистов по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, бухгалтеров, водителей, переводчиков, специалистов по кадрам, инженеров-автомехаников, прорабов, IT-специалистов, администраторов и другие. 

При этом на объекте требуются инженеры производственно-технического отдела, геодезисты, стропальщики, сварщики, водители, административный и рабочий персонал. На эту работу приглашают жителей Кингисеппского района, Ленинградской области и других регионов России. Получить информацию о вакансиях можно в Кингисеппском филиале Центра занятости населения.

На территории будущего комплекса к 1 сентября 2021 года будет построен жилой городок для 1200 работников. К концу года завершится строительство его второй очереди, что позволит в целом разместить 3600 человек, занятых на стройке. Сегодня организована развозка работников, проживающих в поселках Усть-Луга и Куземкино и городе Кингисепп. 

Напомним, газохимический завод и газоперерабатывающий завод войдут в состав Комплекса по переработке этансодержащего газа. Сырьем для газохимического предприятия станет этан, получаемый на интегрированном предприятии — газоперерабатывающем комплексе. Газохимическое предприятие будет крупнейшим в мире заводом по производству полиэтилена мощностью до 3 млн тонн готовой продукции в год.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



21.07.2021 09:10

Администрация Петербурга рассматривает вариант использования механизма инфраструктурных кредитов для финансирования строительства ШМСД.


Об этом сообщил глава города Александр Беглов. Он отметил, что Смольный готовит заявку для участия проекта в этой программе.

"Прорабатываем и другой механизм — инфраструктурные кредиты, который предложил ввести в практику президент России. Использование этих кредитов возможно в первую очередь в таких знаковых для Петербурга проектах, как Широтная магистраль скоростного движения", — приводит слова Беглова пресс-служба администрации Петербурга.

Напомним, о предоставлении регионам кредитов по ставке до 3% на 15 лет Президент Владимир Путин объявил весной.

Строительство первой очереди ШМСД уже стартовало. Проектную документацию II-IV этапов должны разработать до конца 2021 года.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/