Усть-Луга приглашает на работу специалистов стройкомплекса


21.07.2021 09:30

Инженеров, геодезистов, стропальщиков и сварщиков ждут на строительстве крупнейшего инвестиционного проекта в Ленинградской области – газохимического комплекса.


Потребность в персонале для строительства газохимического завода в Усть-Луге обсуждалась на встрече службы занятости населения Ленинградской области с подрядчиком строительства – Китайской национальной химической инженерно-строительной корпорацией Seven (CC7). 

По информации компании СС7, сегодня на площадке работают около 600 человек, из них 180 – иностранные специалисты. Наши соотечественники занимают должности инженеров-строителей, инженеров-геодезистов, специалистов по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, бухгалтеров, водителей, переводчиков, специалистов по кадрам, инженеров-автомехаников, прорабов, IT-специалистов, администраторов и другие. 

При этом на объекте требуются инженеры производственно-технического отдела, геодезисты, стропальщики, сварщики, водители, административный и рабочий персонал. На эту работу приглашают жителей Кингисеппского района, Ленинградской области и других регионов России. Получить информацию о вакансиях можно в Кингисеппском филиале Центра занятости населения.

На территории будущего комплекса к 1 сентября 2021 года будет построен жилой городок для 1200 работников. К концу года завершится строительство его второй очереди, что позволит в целом разместить 3600 человек, занятых на стройке. Сегодня организована развозка работников, проживающих в поселках Усть-Луга и Куземкино и городе Кингисепп. 

Напомним, газохимический завод и газоперерабатывающий завод войдут в состав Комплекса по переработке этансодержащего газа. Сырьем для газохимического предприятия станет этан, получаемый на интегрированном предприятии — газоперерабатывающем комплексе. Газохимическое предприятие будет крупнейшим в мире заводом по производству полиэтилена мощностью до 3 млн тонн готовой продукции в год.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



21.07.2021 09:10

Администрация Петербурга рассматривает вариант использования механизма инфраструктурных кредитов для финансирования строительства ШМСД.


Об этом сообщил глава города Александр Беглов. Он отметил, что Смольный готовит заявку для участия проекта в этой программе.

"Прорабатываем и другой механизм — инфраструктурные кредиты, который предложил ввести в практику президент России. Использование этих кредитов возможно в первую очередь в таких знаковых для Петербурга проектах, как Широтная магистраль скоростного движения", — приводит слова Беглова пресс-служба администрации Петербурга.

Напомним, о предоставлении регионам кредитов по ставке до 3% на 15 лет Президент Владимир Путин объявил весной.

Строительство первой очереди ШМСД уже стартовало. Проектную документацию II-IV этапов должны разработать до конца 2021 года.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



20.07.2021 17:30

При строительстве пешеходного моста с острова Канта на улицу Гюго обнаружили руины городской стены Кнайпхофа. Постройка относится к XIV-XV векам. Об сообщил руководитель Службы охраны памятников Евгений Маслов.


«Понятно, что остров — это один из исторических центров города. Много археологических памятников поставлены на учёт и на самом острове, и на территории исторического района Ластадие. До начала строительства моста необходимо было провести изыскания, государственную историко-культурную экспертизу. Таковы требования законодательства. Всё это было выполнено подрядчиком. По результатам разведок был выявлен новый памятник археологического наследия — руины городской стены. Его уже поставили на учёт. Сейчас на том участке работы приостановлены, делается дальнейшее открытие стены ручным способом. Она обследуется, фиксируется. Далее будет предложено решение по тому, как проводить стройку. Судя по всему, объект законсервируют», — рассказал Евгений Маслов.

Напомним, мост с острова Канта на улицу Гюго власти Калининграда планируют построить в концу 2021 года.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru