Инвестпроект по строительству в горах Адыгеи крупного гостиничного туркомплекса получил статус масштабного


16.07.2021 09:50

В Доме правительства Республики Адыгея (РА) состоялось заседание Координационного совета по экономической политике республики. По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова провел его премьер-министр РА Геннадий Митрофанов.


Рассматривался вопрос реализации ООО «Даховская слобода» инвестиционного проекта в сфере туризма и присвоения ему статуса масштабного.

Как доложил заместитель министра экономического развития и торговли РА Ибрагим Билимготов, инвестпроектом предусматривается расширение туристического комплекса «Даховская слобода». Он действует с 2008 года. В 2019 году был построен новый жилой корпус четырёхзвёздочного отеля на 10 номеров.

В рамках обсуждаемого проекта инвестор планирует к середине 2023 года возвести еще один четырёхзвёздочный отель на 31 номер, а также два коттеджа, панорамный ресторан на 100 посадочных мест, термальный аквакомплекс с плавательным бассейном. Также рядом с туркомплексом «Даховская слобода» планируется строительство спортивной и анимационных площадок, беседок для отдыха с мангальными зонами, парковочных мест, обустройство искусственной всесезонной тюбинговой трассы (горки), сети пешеходных дорожек для прогулок и терренкура, создание рекреационных зон, ландшафтного парка, пруда, который будет оборудован для отдыха и ловли рыбы.

Объем инвествложений составит 115 млн. рублей. В результате реализации проекта планируется создать 45 новых рабочих мест, увеличить объем налоговых поступлений. Кроме того, строительство комплекса позволит повысить уровень предоставляемых туруслуг.

Координационный совет одобрил масштабный инвестиционный проект, реализуемый ООО «Даховская слобода», с приданием ему соответствующего статуса. Также премьер-министр РА поручил продолжить работу по созданию обеспечивающей инфраструктуры в горной местности, что способствует привлечению инвестиций в развитие туризма региона.

АВТОР: Республика Адыгея
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://adygheya.ru/



16.07.2021 09:30

На портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 18.03.2021 №160/пр «Об утверждении типовых условий контракта на проведение строительного контроля федеральным бюджетным учреждением "Федеральный центр строительного контроля" по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование)…».


Приказом утверждаются:

 типовые условия контракта на проведение строительного контроля ФБУ «Федеральный центр строительного контроля» (ФЦСК) по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с государственной программой РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ»;

 информационная карта типовых условий контракта на проведение строительного контроля ФБУ ФЦСК по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

В типовых условиях устанавливается, что ФБУ ФЦСК (исполнитель) проводит строительный контроль в пределах, составе, объеме и на иных условиях, предусмотренных техническим заданием, являющимся приложением и неотъемлемой частью контракта.

В типовых условиях установлены права и обязанности исполнителя, которые должны включаться в контракт. Результаты контрольных мероприятий фиксируются исполнителем путем составления акта, а при обнаружении нарушений составляется акт с указанием недостатков.

Также в типовых условиях устанавливаются и раскрываются:

 права и обязанности заказчика;

 условия о цене контракта;

 условия о приемке и оплате оказанных услуг;

• условия о сроках оказания услуг;

• условия о представителях сторон и персонале исполнителя;

• условия обмена корреспонденцией.

Типовые условия контракта не применяются при выполнении работ по строительству:

• объектов капитального строительства, расположенных на земельном участке, находящимся за пределами территории РФ, а также на территории посольств, консульств;

• линейных объектов капитального строительства;

• объектов капитального строительства, в отношении которых осуществляются работы по сохранению объекта культурного наследия.

В информационной карте устанавливаются только общие сведения о нормативном правовом акте, которым утверждены типовые условия контракта и показатели для применения типовых условий контракта.

Приказ вступает в силу августа 2021 года и не распространяется на отношения, возникшие до вступления его в силу.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



16.07.2021 09:10

В 2021 году Санкт-Петербург получит из федерального бюджета 3 млрд рублей для финансирования строительства Витебской развязки ЗСД. Такое решение принято сегодня правительством России.


«Поддержка федерального правительства позволит городу и инвестору максимально быстро и эффективно вести процесс строительства. Развязка - первый этап Широтной магистрали скоростного движения. Новая скоростная трасса будет востребована петербуржцами. Уже через несколько лет новая магистраль от ЗСД до Ленинградской области сократит автомобилистам время в пути, ведет трафик с загруженных улиц города на федеральные трассы», - сказал губернатор Александр Беглов.

Витебская развязка – первый этап Широтной магистрали скоростного движения. Ее строительство началось в марте 2021 года. Общая стоимость проекта - порядка 39 млрд рублей, включая подготовку территории. В финансировании предусмотрено участие инвестора в размере 10 млрд рублей и бюджетных средств на сумму 10 млрд рублей. Первый транш из федерального бюджета в размере 1 млрд рублей поступил в Петербург в 2020 году.

Дополнительное соглашение о создании Витебской развязки между правительством Санкт-Петербурга и группой ВТБ подписано 18 ноября 2020 года. Ранее необходимость строительства развязки поддержал Президент России Владимир Путин.

Пропускная способность развязки от ЗСД до Витебского проспекта протяженностью около 2,6 км - до 70 тысяч автомобилей в сутки по 6 полосам движения. Ее строительство позволит решить сразу несколько ключевых транспортных вопросов, в том числе обеспечить скоростное сообщение ЗСД с Московским и Фрунзенским районами.

Широтная магистраль протяженностью более 27 км будет состоять из 6 этапов, проходящих как по территории Санкт-Петербурга, так и по Ленинградской области. Она обеспечит транспортную доступность активно застраиваемых жилых кварталов Петербурга и области, свяжет восточную часть Петербурга с центром и с севером города. После завершения строительства скоростные трассы ЗСД, ШМСД и КАД образуют единую систему скоростных магистралей Санкт-Петербурга.

ШМСД станет для Петербурга вторым опытом реализации ГЧП-проекта такого масштаба в сфере транспортной инфраструктуры.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com