Ремонт Красносельского шоссе уходит в ночь


14.07.2021 10:50

Обновление участка дороги Красное Село — Гатчина — Павловск в Гатчинском районе переведено в ночной режим: так работа техники не доставит неудобств автомобилистам.


Напомним, ремонт здесь ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По заказу «Ленавтодора» дорожники меняют здесь почти девять километров старого асфальта, ставят новые остановки и меняют несколько водопропускных труб.

«Интенсивность движения на дороге достаточно высокая, поэтому было принято решение переводить работу в ночь. Погода это позволяет, ограничения проезда для транспорта минимальны», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Сейчас на объекте началась укладка выравнивающего слоя покрытия. Дорожники используют специальные перегружатели, которые одновременно перемешивают и подогревают асфальтовую смесь, не допуская сегрегации ее компонентов. Это одно из главных требований к качеству нового покрытия. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого по инициативе Президента России Владимира Путина в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



14.07.2021 10:30

Проект благоустройства парка «Зима-лето», включающий первый в Петербурге водно-ландшафтный сад, находится на контроле вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко. Работы по благоустройству парка выполнены на 40%.


Администрация Колпинского района и Комитет по благоустройству доложили вице-губернатору о предварительных итогах работы над проектом по благоустройству парка. Он создается на месте бывшего пустыря, который начинали приводить в порядок инициативная группа жителей и районные власти.

В этом году город выделил финансирование на создание нового общественного пространства в единой концепции. Работы по благоустройству проводятся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», конкурса «Родной район», а также в рамках подготовки к юбилейным торжествам города Колпино и Ижорских заводов, 90-летия поселка Металлострой.

Планируется, что в парке будет новая и современная детская площадка, памп-трек, а также прогулочная зона вдоль береговой линии водоема с сохранением природного ландшафта. На территории парка «Зима-лето» впервые в Санкт-Петербурге будет создан водно-ландшафтный сад вдоль береговой линии в том же архитектурном стиле, что и благоустроенная муниципалитетом зона зеленых насаждений. Работы местных и районных властей синхронизированы.

В зоне для занятий спортом в парке запланированы площадки для занятий стритболом, шорт-треком и скейтбордингом. Помимо этого, на входе в парк со стороны улицы Богайчука должна появиться площадка для выгула собак.

Контрольный выезд вице-губернатора для оценки качества работ запланирован, когда строительно-монтажные работы будут выполнены на три четверти.

Напомним, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко является куратором регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летнему юбилею города Колпино и Ижорских заводов.

Всего в 2021 году в городе будет благоустроено 11 общественных пространств.

За 6 лет в городе благоустроено 88 общественных пространств и 2393 двора.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: topspb.tv



14.07.2021 10:10

На четыре месяца раньше срока завершены ремонтные работы на мостах через реку Шабартайка на 72-м км и через безымянный ручей на 100-м км федеральной автодороги Култук – Монды – граница с Монголией.


Высокие темпы работ обусловлены высокой социальной значимостью объектов: участок трассы, на котором находятся мосты, отличается высокой интенсивностью движения, поскольку является частью популярного туристического маршрута, ведущего к курорту Аршан. Это поселок, расположенный у подножия Саянских гор в Тункинском районе республики.

Работы на объектах велись с прошлого года. Мостостроители привели в порядок балки пролетных строений, отремонтировали опоры сооружений, установили новое металлическое барьерное ограждение, а также обновили горизонтальную разметку. Кроме того, для очистки сточных вод с проезжей части устроены закрытые дождевые канализации с фильтр-патронами, благодаря которым вода, стекающая с дороги, не будет представлять угрозы для водных экосистем.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gazeta-n1.ru