Новый парк в поселке Металлострой появится к началу сентября


14.07.2021 10:30

Проект благоустройства парка «Зима-лето», включающий первый в Петербурге водно-ландшафтный сад, находится на контроле вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко. Работы по благоустройству парка выполнены на 40%.


Администрация Колпинского района и Комитет по благоустройству доложили вице-губернатору о предварительных итогах работы над проектом по благоустройству парка. Он создается на месте бывшего пустыря, который начинали приводить в порядок инициативная группа жителей и районные власти.

В этом году город выделил финансирование на создание нового общественного пространства в единой концепции. Работы по благоустройству проводятся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», конкурса «Родной район», а также в рамках подготовки к юбилейным торжествам города Колпино и Ижорских заводов, 90-летия поселка Металлострой.

Планируется, что в парке будет новая и современная детская площадка, памп-трек, а также прогулочная зона вдоль береговой линии водоема с сохранением природного ландшафта. На территории парка «Зима-лето» впервые в Санкт-Петербурге будет создан водно-ландшафтный сад вдоль береговой линии в том же архитектурном стиле, что и благоустроенная муниципалитетом зона зеленых насаждений. Работы местных и районных властей синхронизированы.

В зоне для занятий спортом в парке запланированы площадки для занятий стритболом, шорт-треком и скейтбордингом. Помимо этого, на входе в парк со стороны улицы Богайчука должна появиться площадка для выгула собак.

Контрольный выезд вице-губернатора для оценки качества работ запланирован, когда строительно-монтажные работы будут выполнены на три четверти.

Напомним, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко является куратором регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летнему юбилею города Колпино и Ижорских заводов.

Всего в 2021 году в городе будет благоустроено 11 общественных пространств.

За 6 лет в городе благоустроено 88 общественных пространств и 2393 двора.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: topspb.tv



14.07.2021 10:10

На четыре месяца раньше срока завершены ремонтные работы на мостах через реку Шабартайка на 72-м км и через безымянный ручей на 100-м км федеральной автодороги Култук – Монды – граница с Монголией.


Высокие темпы работ обусловлены высокой социальной значимостью объектов: участок трассы, на котором находятся мосты, отличается высокой интенсивностью движения, поскольку является частью популярного туристического маршрута, ведущего к курорту Аршан. Это поселок, расположенный у подножия Саянских гор в Тункинском районе республики.

Работы на объектах велись с прошлого года. Мостостроители привели в порядок балки пролетных строений, отремонтировали опоры сооружений, установили новое металлическое барьерное ограждение, а также обновили горизонтальную разметку. Кроме того, для очистки сточных вод с проезжей части устроены закрытые дождевые канализации с фильтр-патронами, благодаря которым вода, стекающая с дороги, не будет представлять угрозы для водных экосистем.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: gazeta-n1.ru



14.07.2021 09:50

При реставрации интерьера церкви святой Великомученицы Екатерины в северо-восточной башне Смольного монастыря был обнаружен лик Богородицы на золотом фоне.


В здании, построенном по проекту Франческо Бартоломео Растрелли, в советское время находился архив Ленинградского обкома КПСС, что спасло интерьер от уничтожения, говорят в КГИОП. Сейчас идёт реставрация объекта.

Принята концепция максимального сохранения всех подлинных элементов. Так, полной разборке подлежат стальной стеллаж (после того, как будут демонтированы строительные леса), лифтовая шахта, горизонтальная сетка, отделяющая внутренне пространство барабана от основного объёма церкви.

Уже в ходе первых расчисток обнаружены скрытые под слоями краски живописные изображения, позолоченные путти, при демонтаже поздних перегородок раскрыта живописная композиция "Ночной Иерусалим".

"Восстанавливать полностью лик не планируется, окончательное решение по методике реставрации ещё не принято", — сообщили ДП в КГИОП.

Финансирование работ в интерьере церкви святой Великомученицы Екатерины в 2021 году, включая разработку проекта в 2019 году, составило 46,8 млн. руб. 

Контракт заключён с АО "РЕМФАСАД", проект — ООО "Матис".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/