Открыто движение по реконструированному участку Можайского шоссе около Жаворонков


08.07.2021 13:10

Работы по реконструкции участка Можайского шоссе длиной 3,8 км около села Жаворонки завершены почти на полтора года раньше контрактного срока, сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Пётр Аксенов.


«В рамках проекта был обновлен участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки, построена эстакада на пересечении трассы с 1-й Советской улицей, поворотные съезды с Можайского и 2-го Успенского шоссе, а также боковой проезд Можайского шоссе вдоль садового товарищества «Жаворонки-Север», – рассказал Петр Аксенов.

Кроме того, строители модернизировали участки 1-ой Советской улицы и 2-го Успенского шоссе в районе примыкания к Можайскому шоссе.

«Это был непростой с точки зрения строительства объект – в ходе его реализации было переложено более 50 км инженерных коммуникаций. Работы здесь начались в ноябре 2019 года и должны были завершиться в ноябре 2022-го. Однако строители справились с задачей на полтора года раньше», – добавил Петр Аксенов.

Он подчеркнул, что в районе села Жаворонки были установлены шумозащитные экраны вдоль Можайского шоссе на протяжении участка в 1,7 км.

Петр Аксенов пояснил, что реконструкция Можайского шоссе и запуск движения по путепроводу вблизи станции Жаворонки создаст поперечную связь между Можайским и Минским шоссе, а также станет частью транспортного коридора от Можайского шоссе до Варшавского шоссе.

«Это очень важно для поселений Жаворонковское, Марушинское, Первомайское, Десёновское, Рязанское, а также городов Троицк и Подольск, где проживает порядка полумиллиона человек», – заключил Петр Аксенов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: odin.ru



08.07.2021 12:50

Ход работ проверил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.


В Павловске приступили к замене газона на стадионе «Олимпиец». На смену натуральному покрытию придёт искусственное. Такой газон, по словам главы администрации Пушкинского района Владимира Омельницкого, имеет ряд преимуществ.

«Замена покрытия позволит уменьшить траты бюджетных средств в шесть раз. Кроме этого, сроки эксплуатации футбольного поля увеличатся с четырёх до восьми месяцев, а тренировочные занятия будут более продолжительными. Стадион будет использоваться с утроенной нагрузкой. Для дальнейшего использования сохранится весь комплекс строений — футбольные ворота, трибуны для зрителей, водоотводные лотки, система дренажа, автоматического полива, электрического обогрева и прожекторного освещения», - рассказал в ходе рабочего визита Владимир Омельницкий.

Вдоль трибун оборудуют прямую беговую дорожку длиной 117 метров. Будут предусмотрены условия для доступа на объект маломобильных болельщиков. Глава администрации Пушкинского района также отметил, что прежнее покрытие, которые активно снимают рабочие, будет использовано при благоустройстве прилегающей к футбольному полю территории.

«Натуральный газон быстро изнашивается и требует особого ухода. Благодаря искусственному покрытию объект будет использоваться в полной мере», - подчеркнул Владимир Омельницкий.

Глава администрации Пушкинского района передал воспитанникам школы по футболу Пушкинского района сувенирные мячи с символикой UEFA EURO 2020 и пожелал юным спортсменам ярких и достойных побед.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



08.07.2021 12:30

Во Всеволожском районе Ленинградской области завершается обновление дороги Осиновая Роща — Магистральная. Дорожники отремонтировали шесть километров магистрали от границы с Санкт-Петербургом до Лупполово включительно.


Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас на объекте ставятся новые остановки, знаки и идет подготовка к нанесению разметки. 

«Староприозерское шоссе — одна из ключевых дорог, обеспечивающая связь между населенными пунктами северной части Всеволожского района и Санкт-Петербургом. В общей сложности обновление покрытия здесь заняло чуть больше месяца, ограничения проезда машин и автобусов на время ремонта были минимальны», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Работы на объекте не останавливались даже в июньскую жару, когда столбик термометра показывал +35 в тени. 

В прошлом году «Ленавтодор» обновил значительный участок этой дороги у деревни Вартемяги. Таким образом, сейчас новый асфальт сделан на все протяжении пути от Санкт-Петербурга до Вартемяг.  

В рамках дорожного нацпроекта во Всеволожском районе Ленинградской области, помимо Приозерского шоссе, обновляется участок трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/