На стадионе «Олимпиец» в Павловске устанавливают искусственное покрытие


08.07.2021 12:50

Ход работ проверил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий.


В Павловске приступили к замене газона на стадионе «Олимпиец». На смену натуральному покрытию придёт искусственное. Такой газон, по словам главы администрации Пушкинского района Владимира Омельницкого, имеет ряд преимуществ.

«Замена покрытия позволит уменьшить траты бюджетных средств в шесть раз. Кроме этого, сроки эксплуатации футбольного поля увеличатся с четырёх до восьми месяцев, а тренировочные занятия будут более продолжительными. Стадион будет использоваться с утроенной нагрузкой. Для дальнейшего использования сохранится весь комплекс строений — футбольные ворота, трибуны для зрителей, водоотводные лотки, система дренажа, автоматического полива, электрического обогрева и прожекторного освещения», - рассказал в ходе рабочего визита Владимир Омельницкий.

Вдоль трибун оборудуют прямую беговую дорожку длиной 117 метров. Будут предусмотрены условия для доступа на объект маломобильных болельщиков. Глава администрации Пушкинского района также отметил, что прежнее покрытие, которые активно снимают рабочие, будет использовано при благоустройстве прилегающей к футбольному полю территории.

«Натуральный газон быстро изнашивается и требует особого ухода. Благодаря искусственному покрытию объект будет использоваться в полной мере», - подчеркнул Владимир Омельницкий.

Глава администрации Пушкинского района передал воспитанникам школы по футболу Пушкинского района сувенирные мячи с символикой UEFA EURO 2020 и пожелал юным спортсменам ярких и достойных побед.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



08.07.2021 12:30

Во Всеволожском районе Ленинградской области завершается обновление дороги Осиновая Роща — Магистральная. Дорожники отремонтировали шесть километров магистрали от границы с Санкт-Петербургом до Лупполово включительно.


Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас на объекте ставятся новые остановки, знаки и идет подготовка к нанесению разметки. 

«Староприозерское шоссе — одна из ключевых дорог, обеспечивающая связь между населенными пунктами северной части Всеволожского района и Санкт-Петербургом. В общей сложности обновление покрытия здесь заняло чуть больше месяца, ограничения проезда машин и автобусов на время ремонта были минимальны», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Работы на объекте не останавливались даже в июньскую жару, когда столбик термометра показывал +35 в тени. 

В прошлом году «Ленавтодор» обновил значительный участок этой дороги у деревни Вартемяги. Таким образом, сейчас новый асфальт сделан на все протяжении пути от Санкт-Петербурга до Вартемяг.  

В рамках дорожного нацпроекта во Всеволожском районе Ленинградской области, помимо Приозерского шоссе, обновляется участок трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



08.07.2021 12:10

В п. Каинская Заимка Новосибирского района Новосибирской области введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт – первый из 29 ФАПов, которые планируется построить в регионе до конца 2021 года.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков посетил стройплощадку нового медицинского учреждения в п. Каинская Заимка и оценил техническую готовность объекта. Он отметил, что всего в регионе в 2021 году по нацпроекту «Здравоохранение» строится 34 новых фельдшерско-акушерских пункта, из них 29 объектов планируется открыть до конца года, ввод остальных запланирован на 2022 год.

«В Новосибирской области с 2016 года реализуется программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, за это время возведено 116 ФАПов. Планы этого года – еще 29 объектов. На строительство ФАПов в 2021 году предусмотрено финансирование за счет средств федерального и областного бюджетов – 398 млн рублей. Подготовлены списки ФАПов и на следующие три года, что позволит полностью охватить первичное медицинское звено практически во всех муниципальных образованиях региона, где население превышает 100 человек», – отметил Алексей Колмаков.

Фельдшерско-акушерский пункт в п. Каинская Заимка Новосибирского района построен по типовому проекту, который предполагает возведение одноэтажного здания в минимальные сроки, при этом медицинское учреждение будет оснащено комплексно. ФАП, общая площадь которого почти 165 кв. м, рассчитан на 30 посещений в смену. Здание модульное, быстровозводимое, полностью соответствуют всем требованиям и нормам к пребыванию пациентов и медицинского персонала. В проекте предусматриваются не только амбулаторные кабинеты, но и помещение для проживания медперсонала с отдельным входом. Стоимость строительства объекта – 11,7 млн рублей. 

Для справки
Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

АВТОР: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: sibreporter.info