Староприозерское шоссе — с ремонтом


08.07.2021 12:30

Во Всеволожском районе Ленинградской области завершается обновление дороги Осиновая Роща — Магистральная. Дорожники отремонтировали шесть километров магистрали от границы с Санкт-Петербургом до Лупполово включительно.


Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас на объекте ставятся новые остановки, знаки и идет подготовка к нанесению разметки. 

«Староприозерское шоссе — одна из ключевых дорог, обеспечивающая связь между населенными пунктами северной части Всеволожского района и Санкт-Петербургом. В общей сложности обновление покрытия здесь заняло чуть больше месяца, ограничения проезда машин и автобусов на время ремонта были минимальны», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Работы на объекте не останавливались даже в июньскую жару, когда столбик термометра показывал +35 в тени. 

В прошлом году «Ленавтодор» обновил значительный участок этой дороги у деревни Вартемяги. Таким образом, сейчас новый асфальт сделан на все протяжении пути от Санкт-Петербурга до Вартемяг.  

В рамках дорожного нацпроекта во Всеволожском районе Ленинградской области, помимо Приозерского шоссе, обновляется участок трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



08.07.2021 12:10

В п. Каинская Заимка Новосибирского района Новосибирской области введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт – первый из 29 ФАПов, которые планируется построить в регионе до конца 2021 года.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков посетил стройплощадку нового медицинского учреждения в п. Каинская Заимка и оценил техническую готовность объекта. Он отметил, что всего в регионе в 2021 году по нацпроекту «Здравоохранение» строится 34 новых фельдшерско-акушерских пункта, из них 29 объектов планируется открыть до конца года, ввод остальных запланирован на 2022 год.

«В Новосибирской области с 2016 года реализуется программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, за это время возведено 116 ФАПов. Планы этого года – еще 29 объектов. На строительство ФАПов в 2021 году предусмотрено финансирование за счет средств федерального и областного бюджетов – 398 млн рублей. Подготовлены списки ФАПов и на следующие три года, что позволит полностью охватить первичное медицинское звено практически во всех муниципальных образованиях региона, где население превышает 100 человек», – отметил Алексей Колмаков.

Фельдшерско-акушерский пункт в п. Каинская Заимка Новосибирского района построен по типовому проекту, который предполагает возведение одноэтажного здания в минимальные сроки, при этом медицинское учреждение будет оснащено комплексно. ФАП, общая площадь которого почти 165 кв. м, рассчитан на 30 посещений в смену. Здание модульное, быстровозводимое, полностью соответствуют всем требованиям и нормам к пребыванию пациентов и медицинского персонала. В проекте предусматриваются не только амбулаторные кабинеты, но и помещение для проживания медперсонала с отдельным входом. Стоимость строительства объекта – 11,7 млн рублей. 

Для справки
Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

АВТОР: Правительство Новосибирской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: sibreporter.info



08.07.2021 11:50

По информации пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга, в июне 2021 года были заключены десять контрактов по объектам Адресной инвестиционной программы. Это шесть контрактов на строительство и четыре — на проектирование социальных объектов.


Так, реконструкцией здания спортивной школы олимпийского резерва Пушкинского района по адресу: г. Пушкин, Ленинградская ул., д. 83, литера А займётся ООО СК «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ».

Напомним, что в ходе рабочего объезда губернатор Александр Беглов осмотрел площадку под строительство спортивной школы олимпийского резерва на Ленинградской улице в Пушкине.

«Здание обветшало и было признано аварийным. Подготовленный проект реконструкции из-за изменений в законодательстве перестал соответствовать нужным критериям. Было принято решение снести старое здание и построить новое за счет городского бюджета», – отметил он.

Добавим, что новое здание площадью более девяти тысяч квадратных метров будет составлено из четырех разноэтажных блоков. Внутри оборудуют два лифта и один подъемник для инвалидов. Строительство завершат в 2022 году. В спортшколе будут заниматься 380 воспитанников.

АВТОР: портал Новости Пушкинского района
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.pushkin-news.ru/