ГК ФСК сдала в эксплуатацию два дома на северо-востоке Москвы


06.07.2021 12:05

Группа компаний ФСК завершила строительство первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Настроение» в Ярославском районе Москвы.


Разрешение на ввод зданий в эксплуатацию выданы на два первых корпуса (№1 и 2) общей площадью 60 467 кв. метров. В них запроектированы 777 квартир. На первых этажах комплекса разместились помещения под коммерческую деятельность, на подземном – паркинг на 308 машиномест, а также кладовые. Придомовая территория выполнена в единой концепции проекта.  В ЖК предусмотрены игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и прогулок.

«К моменту завершения первой очереди во всем проекте реализовано свыше 65% квартир. Для нас это показатель успешности. В основном наши покупатели рассматривают проект для проживания, хотя есть небольшой процент инвесторов. На старте продаж минимальная цена квартиры составляла 3,7 млн рублей, сейчас — 8 млн рублей», — говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

ЖК «Настроение» — это проект комфорт-класса, который ГК ФСК возводит на площади 2,9 га в Ярославском районе Москвы, рядом с парком «Лосиный остров». В состав комплекса входят четыре корпуса от 1 до 22 этажей с подземным паркингом. Проект реализуется в два этапа.

В составе второй очереди будут возведены два корпуса № 3 и 4 суммарно на 692 квартиры. Также будет построен подземный паркинг на 245 машиномест. Эти объекты планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

АВТОР: пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК ФОТО: kvartirny-control.ru



06.07.2021 11:57

Банк «Санкт-Петербург» одним из первых на рынке начинает работать по льготной государственной программе «Семейная ипотека» с новыми условиями. Теперь льготной ипотекой могут воспользоваться семьи, в которых есть как минимум один ребенок, рожденный с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.


«Семейная ипотека» в Банке «Санкт-Петербург» доступна по одной из наиболее выгодных на рынке процентных ставок – 5,15% на весь срок кредитования – до 30лет. Кроме того, оформить «Семейную ипотеку» можно с опцией «По паспорту»: если первоначальный взнос составляет 30% и выше, предоставление документов о трудоустройстве и доходах не требуется.

Сумма кредита в рамках программы может составлять от 500 тысяч до 12 миллионов рублей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области или до 6 миллионов рублей в других регионах, например, в Новосибирске и Калининграде.

По условиям программы первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья и выше. В эту сумму может быть включен материнский капитал или субсидия. Кредит можно взять на покупку строящегося жилья, готового жилья от застройщика или на рефинансирование ипотечного кредита, взятого в другом банке.

«Новые условия государственной программы «Семейная ипотека» расширяют возможности покупки жилья для семей с одним ребенком, – говорит старший вице-президент – руководитель розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев. – Уже сейчас программой «Семейная ипотека» воспользовались более двух тысяч наших клиентов. Для Банка «Санкт-Петербург» доступность ипотеки – это, прежде всего, социальная задача. Надеюсь, что наше предложение с одной из самых выгодных ставок на рынке позволит тысячам российских семей осуществить их заветное желание о собственной квартире».

 Подробнее о программе «Семейная ипотека»: https://www.bspb.ru/retail/mortgage/family/.  

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: century21.ru



06.07.2021 11:50

По итогам января-мая объем выполненных в области строительных работ сократился на 50,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, когда в том числе действовали жесткие коронавирусные ограничения.


Если в январе-мае 2020 года было выполнено строительных работ на 22,8 млрд руб., то за первые 5 месяцев 2021 года всего на 12,3 млрд. Наиболее серьезное падение (в 4 раза) зафиксировано в мае. Такие данные опубликовал Калининградстат.

Судя по опубликованным данным, падение происходит в первую очередь за счет нежилого строительства. Ввод жилья, стимулируемый резким ростом цен на квартиры в Калининградской области, продолжает нарастать. В январе-мае было введено 422 тыс. кв.м. жилья, что на 37% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

На индивидуальных застройщиков пришлось более половины ввода жилья (55%) или 232,2 тыс. кв. м. (1467 домов).

Ранее стало известно, что в первом квартале 2021 года по сравнению с третьим кварталом 2020 года цена арматуры и металлических изделий в Калининградской области выросла на 50-60%, пиломатериалов и изделий из дерева — на 24%, керамические строительные материалы за шесть месяцев подорожали в среднем на 10%.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/