Банк «Санкт-Петербург» предлагает «Семейную ипотеку» для семей с одним ребенком под 5,15% годовых


06.07.2021 11:57

Банк «Санкт-Петербург» одним из первых на рынке начинает работать по льготной государственной программе «Семейная ипотека» с новыми условиями. Теперь льготной ипотекой могут воспользоваться семьи, в которых есть как минимум один ребенок, рожденный с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.


«Семейная ипотека» в Банке «Санкт-Петербург» доступна по одной из наиболее выгодных на рынке процентных ставок – 5,15% на весь срок кредитования – до 30лет. Кроме того, оформить «Семейную ипотеку» можно с опцией «По паспорту»: если первоначальный взнос составляет 30% и выше, предоставление документов о трудоустройстве и доходах не требуется.

Сумма кредита в рамках программы может составлять от 500 тысяч до 12 миллионов рублей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области или до 6 миллионов рублей в других регионах, например, в Новосибирске и Калининграде.

По условиям программы первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья и выше. В эту сумму может быть включен материнский капитал или субсидия. Кредит можно взять на покупку строящегося жилья, готового жилья от застройщика или на рефинансирование ипотечного кредита, взятого в другом банке.

«Новые условия государственной программы «Семейная ипотека» расширяют возможности покупки жилья для семей с одним ребенком, – говорит старший вице-президент – руководитель розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев. – Уже сейчас программой «Семейная ипотека» воспользовались более двух тысяч наших клиентов. Для Банка «Санкт-Петербург» доступность ипотеки – это, прежде всего, социальная задача. Надеюсь, что наше предложение с одной из самых выгодных ставок на рынке позволит тысячам российских семей осуществить их заветное желание о собственной квартире».

 Подробнее о программе «Семейная ипотека»: https://www.bspb.ru/retail/mortgage/family/.  

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: century21.ru



06.07.2021 11:50

По итогам января-мая объем выполненных в области строительных работ сократился на 50,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, когда в том числе действовали жесткие коронавирусные ограничения.


Если в январе-мае 2020 года было выполнено строительных работ на 22,8 млрд руб., то за первые 5 месяцев 2021 года всего на 12,3 млрд. Наиболее серьезное падение (в 4 раза) зафиксировано в мае. Такие данные опубликовал Калининградстат.

Судя по опубликованным данным, падение происходит в первую очередь за счет нежилого строительства. Ввод жилья, стимулируемый резким ростом цен на квартиры в Калининградской области, продолжает нарастать. В январе-мае было введено 422 тыс. кв.м. жилья, что на 37% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

На индивидуальных застройщиков пришлось более половины ввода жилья (55%) или 232,2 тыс. кв. м. (1467 домов).

Ранее стало известно, что в первом квартале 2021 года по сравнению с третьим кварталом 2020 года цена арматуры и металлических изделий в Калининградской области выросла на 50-60%, пиломатериалов и изделий из дерева — на 24%, керамические строительные материалы за шесть месяцев подорожали в среднем на 10%.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/



06.07.2021 11:30

По данным международной консалтинговой компании Colliers, в первом полугодии 2021 года в существующие объекты недвижимости инвесторы вложили $338 млн, что на 35% превышает совокупные результаты 2020 года.


Доминирующая часть вложений (92,5%) пришлась на покупку объектов в инвестиционных целях. Наиболее активным стал офисный сегмент: доля инвестиций в объекты такого типа составила 43% (или $144 млн) от общего объёма вложений в существующие активы. Ключевой сделкой стала покупка корпорацией "Стерх" бизнес-центра "Технополис Пулково" площадью 43 тыс. м2.

На складской сегмент пришлось 19% (или $63 млн) от объёма вложений в существующие активы. Знаковая сделка — приобретение московской компанией Central Properties складского комплекса Nordway в Шушарах (107 тыс. м2).

Примечательно, что более половины от объёма инвестиций в существующие активы (52%, или $176 млн) сформировали объекты, приобретённые для дальнейшей реконструкции под разные цели. Самыми популярными вариантами приспособления оказались апарт-отели (40%) и гостиницы (17%), а также бизнес-центры (33%). Так, компания Orange Group с начала 2021 года сформировала портфель из пяти зданий (площадью 2–3 тыс. м2 каждый) для создания сети апарт-отелей IZZZI, а холдинг "Империя" приобрёл здания на Большой Морской и Миллионной улицах для развития сети бизнес-центров "Сенатор".

"Девелоперы выбирают стратегию покупки и реконструкции существующих активов по нескольким причинам. Главная из них — это дефицит земельных участков в наиболее привлекательных локациях Петербурга. Хотя реконструкция довольно затратный и обременительный процесс, решающую роль играет экономика проектов и отсутствие альтернатив для нового строительства в востребованных локациях. В ближайшем будущем эта тенденция сохранится и мы, возможно, увидим больше сделок покупки активов для конвертации, например, в апартаменты", — полагает Андрей Косарев, генеральный директор Colliers в Санкт-Петербурге.

Сейчас на рынке много денег и покупателей, но мало действительно интересных объектов для инвестиций.

"Многие из владельцев недвижимости удачно и дорого реализовали свою недвижимость, в частности земельные участки, и оказались перед необходимостью вкладывать полученные деньги в другие доходные объекты. Поэтому интерес высокий, а за счёт выросших цен экономика многих проектов стала приемлемой", — полагает Игорь Карцев, гендиректор ГК "Максимум Лайф Девелопмент". 

"Кроме того, на рынке стало больше разных форматов недвижимости — коворкинги, апартаменты, общественные пространства с разнообразными микстами функций, что улучшает экономику зданий при реконструкции", — уверена Екатерина Запорожченко, коммерческий директор Docklands development.

В перспективе количество сделок по приобретению недвижимости под реконструкцию будет только расти, говорят участники рынка.