В Урус-Мартане построят новую общеобразовательную школу


25.06.2021 10:00

Управление государственной экспертизы Чеченской Республики выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство учебного заведения на 1224 места. Экспертная организация использует Единую цифровую платформу экспертизы.


Урус-Мартан - небольшой городок в Чеченской республике, расположенный в 18 км от столицы по обоим берегам реки Мартан. Площадь населенного пункта составляет меньше 30 кв.км.

Проектом, одобренным государственной экспертизой, предусмотрено строительство в Урус-Мартане общеобразовательной школы на 1224 места, схожей по техническим решениям со школой, которую возвели ранее в Заводском районе Грозного.

Трехэтажный комплекс будет состоять из четырех блоков. В первом – центральном - разместят кабинеты русского, родного и иностранного языков, литературы, информатики, черчения и рисования, а также два лингафонных класса. Кроме того, здесь обустроят классы для таких предметов, как естествознание и основы религии, открытую зону рекреации, медицинский и библиотечный секторы с большим двухэтажным библиотечным залом и открытым книгофондом.

Второй блок школы представляет собой корпус начального образования, где оборудуют еще двадцать учебных кабинетов, классы продленных занятий, игровые, учительские, спальные помещения и отдельную открытую зону рекреации. Из игровых на первом этаже отдельные выходы будут вести на уличные игровую и гимнастическую площадки.

Третий блок комплекса - учебный корпус со столовой и актовым залом на 740 мест. Здесь так же будут расположены зал хореографии, артистическая, раздевалки, помещения для хранения музыкальных инструментов, бутафории и костюмов, зал совещаний и кинооператорская.

Четвертый блок - учебный корпус естественных наук и трудового обучения – разделят на учебную и спортивные зоны. В учебной зоне разместят столярную, слесарную и швейную мастерские, кабинеты физики и химии с лаборантскими, домоводства и дополнительных кружков. В спортивной - плавательные бассейны для учеников старших и младших групп, кабинет инструкторов-тренеров. В этом блоке запланированы и помещение для намаза и другие функциональные зоны*.

Проектная документация разработана ООО «Чеченпроект». Застройщик - Министерство образования и науки Чеченской Республики.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Главгосэкспертиза России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru



25.06.2021 09:30

В Свердловской области дорожные ремонты по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» идут с опережением графиков, а некоторые объекты могут быть завершены досрочно.


Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Чегаев. По его словам, кассовое освоение средств, направленных на дорожные ремонты уже составило 35%. Это говорит о том, что дорожные организации набрали и поддерживают хороший темп производства работ.

Например, в Нижнем Тагиле уже сдан участок улицы Декабристов от улицы Носова до улицы Челюскинцев. С опережением графика идут ремонтные работы на подъезде к Первоуральску. На участке протяженностью 4,7 километра специалисты укладывают новое асфальтобетонное покрытие, ремонтируют водопропускные трубы, восстанавливают кюветы и водоотводные канавы. В Екатеринбурге на Сибирском тракте от дома № 2б по улице Варшавской до улицы Чистой дорожники уже заменили дорожное покрытие и приступили к финальным работам.

«В 2021 году на реализацию направления национального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» выделено 6,8 миллиарда рублей. Из них чуть больше 4 миллиардов рублей – средства федерального бюджета. Это беспрецедентная история, когда благодаря включению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева удалось существенно увеличить долю софинансирования федерального бюджета для решения региональных задач», – рассказал замминистра.

Денис Чегаев сообщил, что в настоящее время «в работе» находится 101 объект, в том числе 57 объектов дорожного ремонта общей протяженностью 120 километров. Из них 23 объекта на автодорогах регионального значения (протяженность 74,8 километра), 14 объектов на дорогах местного значения в Нижнем Тагиле (протяженность 22,4 километра), 20 объектов на улицах Екатеринбурга (протяженность 23,1 километра). А также будут модернизированы 39 светофорных объектов в Екатеринбурге.

Важное место в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области заняли капиталоемкие объекты. Прежде всего речь идет о строительстве третьего пускового комплекса екатеринбургской кольцевой автодороги, который свяжет Полевской и Челябинский тракты и придаст ЕКАДу законченную форму. А также о реконструкции старейшего участка кольцевой автодороги от Челябинского до Тюменского трактов. Работы планируется завершить к 2023 году.

В Нижнетагильской городской агломерации стартовала важная работа по реконструкции путепровода на улице Циолковского. В Екатеринбурге вот-вот стартуют работы по долгожданной реконструкции развязки у концерна «Калина».

«По просьбе главы региона из федерального бюджета были направлены дополнительные средства, по 600 миллионов рублей на каждый объект. Это позволит дать хороший старт работам, и не оглядываться на финансирование, которое было обеспечено в этом году заблаговременно», – пояснил Денис Чегаев.

Также благодаря национальному проекту в 2021 году ведутся работы по строительству и оснащению автоматических пунктов весогабаритного контроля. К концу года на дорогах области будет работать 19 таких установок. Ведется создание интеллектуальных транспортных систем и обновление пассажирского транспорта в Екатеринбурге. В сентябре на дороги столицы Урала выйдет еще 60 низкопольных больших автобусов на газомоторном топливе, закупленных в рамках нацпроекта.

АВТОР: Пресс-служба Информационного портала Свердловской области
ИСТОЧНИК: Информационный портал Свердловской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Yandex



25.06.2021 09:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение до конца года разработать проект по развитию Гатчины, как столицы региона.


Проектную инициативу «Гатчина – столица Ленинградской области» сегодня рассмотрели на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленинградской области.

«Я считаю, что это предложение должно быть проработано и оформлено в хорошую, крепкую концепцию, которая может быть представлена для обсуждения и в Ленинградской области, и на федеральном уровне», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Он отметил, что обустройство Гатчины, может стать моделью для привлечения инфраструктурных кредитов в проект комплексного развития территорий. «Планы по развитию города увязаны с градостроительной политикой, благоустройством, развитием инженерных коммуникаций, транспортной сети, социальных, образовательных, спортивных объектов. Для реализации этого проекта необходимы привлечение финансирования федерального и регионального бюджетов и частные инвестиции», – отметил глава региона.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru