В Свердловской области дорожные ремонты по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идут с опережением графиков


25.06.2021 09:30

В Свердловской области дорожные ремонты по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» идут с опережением графиков, а некоторые объекты могут быть завершены досрочно.


Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Чегаев. По его словам, кассовое освоение средств, направленных на дорожные ремонты уже составило 35%. Это говорит о том, что дорожные организации набрали и поддерживают хороший темп производства работ.

Например, в Нижнем Тагиле уже сдан участок улицы Декабристов от улицы Носова до улицы Челюскинцев. С опережением графика идут ремонтные работы на подъезде к Первоуральску. На участке протяженностью 4,7 километра специалисты укладывают новое асфальтобетонное покрытие, ремонтируют водопропускные трубы, восстанавливают кюветы и водоотводные канавы. В Екатеринбурге на Сибирском тракте от дома № 2б по улице Варшавской до улицы Чистой дорожники уже заменили дорожное покрытие и приступили к финальным работам.

«В 2021 году на реализацию направления национального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» выделено 6,8 миллиарда рублей. Из них чуть больше 4 миллиардов рублей – средства федерального бюджета. Это беспрецедентная история, когда благодаря включению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева удалось существенно увеличить долю софинансирования федерального бюджета для решения региональных задач», – рассказал замминистра.

Денис Чегаев сообщил, что в настоящее время «в работе» находится 101 объект, в том числе 57 объектов дорожного ремонта общей протяженностью 120 километров. Из них 23 объекта на автодорогах регионального значения (протяженность 74,8 километра), 14 объектов на дорогах местного значения в Нижнем Тагиле (протяженность 22,4 километра), 20 объектов на улицах Екатеринбурга (протяженность 23,1 километра). А также будут модернизированы 39 светофорных объектов в Екатеринбурге.

Важное место в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области заняли капиталоемкие объекты. Прежде всего речь идет о строительстве третьего пускового комплекса екатеринбургской кольцевой автодороги, который свяжет Полевской и Челябинский тракты и придаст ЕКАДу законченную форму. А также о реконструкции старейшего участка кольцевой автодороги от Челябинского до Тюменского трактов. Работы планируется завершить к 2023 году.

В Нижнетагильской городской агломерации стартовала важная работа по реконструкции путепровода на улице Циолковского. В Екатеринбурге вот-вот стартуют работы по долгожданной реконструкции развязки у концерна «Калина».

«По просьбе главы региона из федерального бюджета были направлены дополнительные средства, по 600 миллионов рублей на каждый объект. Это позволит дать хороший старт работам, и не оглядываться на финансирование, которое было обеспечено в этом году заблаговременно», – пояснил Денис Чегаев.

Также благодаря национальному проекту в 2021 году ведутся работы по строительству и оснащению автоматических пунктов весогабаритного контроля. К концу года на дорогах области будет работать 19 таких установок. Ведется создание интеллектуальных транспортных систем и обновление пассажирского транспорта в Екатеринбурге. В сентябре на дороги столицы Урала выйдет еще 60 низкопольных больших автобусов на газомоторном топливе, закупленных в рамках нацпроекта.

АВТОР: Пресс-служба Информационного портала Свердловской области
ИСТОЧНИК: Информационный портал Свердловской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Yandex



25.06.2021 09:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение до конца года разработать проект по развитию Гатчины, как столицы региона.


Проектную инициативу «Гатчина – столица Ленинградской области» сегодня рассмотрели на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленинградской области.

«Я считаю, что это предложение должно быть проработано и оформлено в хорошую, крепкую концепцию, которая может быть представлена для обсуждения и в Ленинградской области, и на федеральном уровне», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Он отметил, что обустройство Гатчины, может стать моделью для привлечения инфраструктурных кредитов в проект комплексного развития территорий. «Планы по развитию города увязаны с градостроительной политикой, благоустройством, развитием инженерных коммуникаций, транспортной сети, социальных, образовательных, спортивных объектов. Для реализации этого проекта необходимы привлечение финансирования федерального и регионального бюджетов и частные инвестиции», – отметил глава региона.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



24.06.2021 18:00

Велосипедная дорожка в городе Светогорске Ленинградской области до границы с Финляндией, обустраиваемая в рамках реализации проекта приграничного сотрудничества «Велодвижение», будет построена уже в скором времени.


При строительстве велодорожки Дирекция ставит перед собой цель, прежде всего, обеспечить условия для безопасного и комфортного передвижения на велосипеде.

Протяженность двухполосной велодорожки в г. Светогорске составит около 4 км. Ее маршрут пройдет по участкам улицы Красноармейская, Спортивная, Пограничная и Заводская, связывая основные точки притяжения в городе.

В настоящее время выполняется завершающий ряд работ, в том числе те, которые обеспечивают безопасность передвижения на велосипеде: устанавливаются дорожные знаки, наносится разметка, а также монтируется искусственные неровности для регулирования скоростного режима. На заключительном этапе также выравниваются и асфальтируются съезды.

Также в рамках реализации проекта на ул. Гарькавого в г. Светогорске будет создана и отмечена специальными знаками особая территория, предусмотренная специально для движения велосипедистов – велосипедная зона. Главное правило в велосипедной зоне — это велосипедисты имеют преимущество перед транспортными средствами и пешеходами. Этот новый элемент велосипедной инфраструктуры как понятие появилось недавно, но уже набирает популярность в городах.

Также начинаются работы по обустройству МАПП «Светогорск» элементами велосипедной инфраструктуры, которые позволят обеспечить комфортное и безопасное пересечение границы на велосипеде, как и связь с городом. В составе работ – нанесение разметки, установка велопарковок и создание специальной площадки для отдыха велосипедистов перед пунктом пропуска со станцией технического обслуживания.

К сожалению, в рамках существующих ограничений, которые действуют в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, воспользоваться новой велосипедной инфраструктурой до открытия границ можно будет только на территории города.

Дирекция продолжает координировать реализацию проекта и осуществляет регулярные визиты в г. Светогорск: 11 июня 2021 года состоялся очередной выезд представителей Дирекции для посещения строительной площадки и проведения встречи с главой администрации города, на которой обсуждалось проведение велопробега по маршруту, включающему участок по построенной велодорожке.

Если позволит эпидемиологическая обстановка, то во второй половине августа 2021 года пройдет велопробег. Он будет включать не только проезд по двум маршрутам на выбор, менее и более протяженному, но и мероприятия культурной программы, включая конкурсы и выступления творческих коллективов, а также раздачу сувениров.

АВТОР: Пресс-служба Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbtrd.ru