Нацпроекты: Старой Слободе — новые очистные


24.06.2021 12:30

На объекте в Лодейнопольском районе Ленинградской области в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершены важные этапы работ — устройство фундаментов под станции и установка аккумулирующего резервуара поверхностных вод.


Реконструкция канализационных очистных сооружений в деревне Старая Слобода идет полным ходом: выполнено 70% работ от проектного объема. На строительной площадке закончены бетонные работы, устройство фундаментов под станцию очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, канализационной насосной станции, усреднителя-денитрификатора, контрольно-пропускного пункта. Также установлен аккумулирующий резервуар поверхностных вод. Практически закончены работы по устройству подпорной стены.

Сейчас идут строительно-монтажные работы по внутриплощадочным сетям, строительству контрольно-пропускного пункта и монтажу оборудования. Мощность будущей канализационной станции 280 кубических метров в сутки. Строительство объекта будет завершено в 2021 году.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



24.06.2021 12:00

Речь идет об участках общей протяженностью около 13 км: на пути к Нальчику с 436 по 442 км Р-217 «Кавказ» и с 29 по 36 км трассы А-158, ведущей к курорту Эльбрус.


По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» на отрезке Р-217 Дыгулыбгей – Чегем Второй протяженностью более 5,5 км устранили дефекты существующего покрытия и устроили защитный слой по типу «Сларри-Сил». Это смесь мелкозернистого щебня и вяжущей битумной эмульсии. Также на участке обновили разметку. Итогом стало устройство шероховатого слоя покрытия для обеспечения нормативного сцепления, дренирования поверхностных вод и сопротивления формированию гололеда. Применение технологии также позволит продлить ресурс верхнего слоя дорожной одежды, подверженного истиранию.

До конца ноября 2021 года аналогичные работы проведут на 7-километровом участке А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус от Жанхотеко до выезда из Бедыка Эльбрусского района.

В прошлом году данную технологию в республике применили на двух отрезках Р-217 общей протяженностью 22 км: это Малка – Куба-Таба (с 406 по 413 км) и Аргудан – граница с Северной Осетией (с 482 по 497 км).

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru



24.06.2021 11:30

Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области рассмотрело проектную документацию на капитальный ремонт здания, в котором обустроят общежитие Череповецкого строительного колледжа имени А.А. Лепехина. Региональная экспертная организация является зарегистрированным пользователем Единой цифровой платформы экспертизы.


Строительный колледж был организован в Череповце на базе профтехучилища № 8, которое более тридцати лет возглавлял Альберт Александрович Лепехин – заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР. Училище, созданное приказом Министерства трудовых резервов СССР от 25 октября 1949 года, все эти годы отвечало за подготовку строителей Череповецкого промышленного узла. В числе его выпускников - множество квалифицированных каменщиков, монтажников, арматурщиков, столяров, плотников, маляров, штукатуров, кровельщиков и бетонщиков, создававших промышленные предприятия и жилые кварталы Череповца.

Сегодня Череповецкий строительный колледж имени А.А. Лепехина продолжает готовить востребованные квалифицированные кадры для строительного комплекса Вологодской области и других регионов страны. Здесь учатся более 800 студентов, в том числе из других городов. Но долгое время у колледжа не было собственного общежития.

В ходе капитального ремонта, проект которого одобрила государственная экспертиза Вологодской области, для обустройства общежития строительного колледжа будет проведена перепланировка здания, расположенного на улице Химиков, 20 А. Здесь обустроят комнаты учащихся, пищеблок, столовую и физкультурный зал. Общежитие будет рассчитано на 100 мест. Работы финансируются за счет средств областного бюджета по региональной программе «Студенческое общежитие»*.

Застройщик - Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области «Череповецкий строительный колледж имени А.А. Лепехина». Проектная организация – ООО «МНСЭ».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Главгосэкспертиза России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru