Ведущие к двум курортам Кабардино-Балкарии федеральные трассы защитят слоями износа


24.06.2021 12:00

Речь идет об участках общей протяженностью около 13 км: на пути к Нальчику с 436 по 442 км Р-217 «Кавказ» и с 29 по 36 км трассы А-158, ведущей к курорту Эльбрус.


По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» на отрезке Р-217 Дыгулыбгей – Чегем Второй протяженностью более 5,5 км устранили дефекты существующего покрытия и устроили защитный слой по типу «Сларри-Сил». Это смесь мелкозернистого щебня и вяжущей битумной эмульсии. Также на участке обновили разметку. Итогом стало устройство шероховатого слоя покрытия для обеспечения нормативного сцепления, дренирования поверхностных вод и сопротивления формированию гололеда. Применение технологии также позволит продлить ресурс верхнего слоя дорожной одежды, подверженного истиранию.

До конца ноября 2021 года аналогичные работы проведут на 7-километровом участке А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус от Жанхотеко до выезда из Бедыка Эльбрусского района.

В прошлом году данную технологию в республике применили на двух отрезках Р-217 общей протяженностью 22 км: это Малка – Куба-Таба (с 406 по 413 км) и Аргудан – граница с Северной Осетией (с 482 по 497 км).

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru



24.06.2021 11:30

Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области рассмотрело проектную документацию на капитальный ремонт здания, в котором обустроят общежитие Череповецкого строительного колледжа имени А.А. Лепехина. Региональная экспертная организация является зарегистрированным пользователем Единой цифровой платформы экспертизы.


Строительный колледж был организован в Череповце на базе профтехучилища № 8, которое более тридцати лет возглавлял Альберт Александрович Лепехин – заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР. Училище, созданное приказом Министерства трудовых резервов СССР от 25 октября 1949 года, все эти годы отвечало за подготовку строителей Череповецкого промышленного узла. В числе его выпускников - множество квалифицированных каменщиков, монтажников, арматурщиков, столяров, плотников, маляров, штукатуров, кровельщиков и бетонщиков, создававших промышленные предприятия и жилые кварталы Череповца.

Сегодня Череповецкий строительный колледж имени А.А. Лепехина продолжает готовить востребованные квалифицированные кадры для строительного комплекса Вологодской области и других регионов страны. Здесь учатся более 800 студентов, в том числе из других городов. Но долгое время у колледжа не было собственного общежития.

В ходе капитального ремонта, проект которого одобрила государственная экспертиза Вологодской области, для обустройства общежития строительного колледжа будет проведена перепланировка здания, расположенного на улице Химиков, 20 А. Здесь обустроят комнаты учащихся, пищеблок, столовую и физкультурный зал. Общежитие будет рассчитано на 100 мест. Работы финансируются за счет средств областного бюджета по региональной программе «Студенческое общежитие»*.

Застройщик - Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области «Череповецкий строительный колледж имени А.А. Лепехина». Проектная организация – ООО «МНСЭ».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Главгосэкспертиза России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru



24.06.2021 11:00

Олег Чемезов обозначил перспективы цифрового развития Свердловской области, а также призвал руководителей промышленных и ИТ-предприятий выдвигать кандидатов на пост министра цифрового развития и связи региона. Вопросы внедрения цифровых сервисов для промышленных гигантов, автоматизация работы крупных производственных предприятий, а также новые возможности цифровой трансформации обсуждались на совместном заседании комитета по промышленности Свердловского областного союза промышленников и Предпринимателей (СОСПП) и Комиссии по цифровым и информационным технологиям СОСПП.


«Тема цифровой трансформации региона является приоритетной для правительства Свердловской области. Среди наших первоочередных задач, определенных национальной программой «Цифровая экономика» – внедрение цифровых сервисов для повышения качества услуг, оказываемых населению, в таких социальных сферах, как здравоохранение, образование, городской транспорт и экология. Также ведем автоматизацию самого государственного управления, совершенствуем технологии оказания электронных госуслуг. Вместе с этим мы очень внимательно относимся к цифровизации отраслей промышленности, поддерживаем наши предприятия, внедряющие цифровые решения. Не случайно губернатор принял решение о создании Министерства цифрового развития и связи в структуре регионального правительства», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Он пояснил, что в ближайшее время будут подготовлены документы для объявления повторного конкурса на должность главы нового ведомства. В июле-августе планируется завершить конкурсные процедуры. Заместитель губернатора предложил промышленникам и руководителям ИТ-предприятий предлагать квалифицированных специалистов для участия в конкурсе.

По словам первого вице-президента СОСПП Михаила Черепанова, отсутствие цифровых технологий в производственных процессах может привести к негативным последствиям в экономике.

«Поэтому мы лицом к лицу собрали промышленников, представителей IT-компаний, чтобы они дали конкретный кейс для промышленников, бизнес-предложения. Я думаю, что результат у этого будет достойный», – сказал он.

Олег Чемезов резюмировал, что подобные встречи в помогут улучшить взаимодействие ИТ-компаний и бизнеса, поскольку информационные технологии напрямую влияют на качество продукции, конкурентоспособность, экономическую эффективность предприятий и на экономику региона в целом.

АВТОР: Пресс-служба Информационного портала Свердловской области
ИСТОЧНИК: Информационный портал Свердловской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Yandex