Шведский девелопер Bonava приобрел земельный участок в Приморском районе Санкт-Петербурга


23.06.2021 15:15

На участке компания планирует возвести жилой дом комфорт-класса приблизительно на 163 квартиры.


Земельный участок площадью 0,5 га расположен по адресу: ул. Матроса Железняка, 41. Участок находится в пешеходной доступности от нескольких станций метро. До станции «Пионерская» и «Черная речка» путь пешком составит всего 12-17 минут. Рядом с будущим домом расположено сразу несколько рекреационных зон и скверов – Удельный парк, Ланской сад, также рядом находится место последней дуэли А.С.Пушкина.

Компания планирует разместить на участке жилой дом комфорт-класса переменной этажности 10–12 этажей со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. По предварительным подсчетам продаваемая площадь квартир в комплексе составит приблизительно 8,8 тыс. кв. м. Проект реализуется в окружении сложившейся жилой застройки. Рядом с участком есть несколько школ и детских садов, а в соседнем квартале работает Дом детства и юношества Приморского района. В ближайшее время компания приступит к разработке проектной документации.

«Мы остановили выбор на этом участке, поскольку он идеально подходит для создания комфортной и безопасной жилой среды для наших клиентов – развитая транспортная инфраструктура, быстрый доступ к социальным и коммерческим объектам позволит жителям комплекса Bonava наслаждаться жизнью в новом доме сразу после заселения. Это будет небольшой камерный проект сегмента Lifestyle для клиентов, ценящих комфорт и качество жилой среды», - рассказал Майкл Бьёрклунд, Председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

В 2021 году Bonava продолжит активную работу над расширением земельного банка и планирует приобретать новые участки для строительства жилья в различных районах Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба компании Bonava
ИСТОЧНИК: Компания Bonava
ИСТОЧНИК ФОТО: bsn.ru



23.06.2021 15:00

В правительственный план развития Восточного полигона входит строительство вторых путей и двухпутных вставок, переустройство станций и земляного полотна, возведение высокотехнологичных объектов железнодорожной инфраструктуры, а также строительство новых энергетических объектов.


За время поездки Марат Хуснуллин ознакомится с ходом строительства объектов модернизации БАМа на участке от станции Падунские Пороги до станции Тында.

Результатом поездки Марата Хуснуллина на БАМ станет не только инспектирование хода строительства второго этапа железной дороги.  Правительство приступает к выбору решений и подготовке к разработке технического задания, направленного на выполнение поручения Президента России Владимира Путина по решению задачи вывоза угля из Якутии. Развитие якутского кластера – третий этап модернизации железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.

22 июня в сопровождении Министра транспорта Виталия Савельева, главы «РЖД» Олега Белозёрова, а также главы Республики Бурятия Алексея Цыденова вице-премьер осмотрел участок железной дороги Лена – Таксимо.

Здесь от станции Лена до станции Северобайкальск строится 16 объектов: 11 – вторые пути или двухпутные вставки, 3 разъезда и 2 искусственных сооружения. Часть из них планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года, что позволит кратно увеличить пропускную способность железной дороги на этом участке.

Особое внимание в программе осмотра БАМа было уделено Новому Байкальскому тоннелю на перегоне Дельбичинда – Дабан. Участок железной дороги протяжённостью 6682 м соединяет Иркутскую область и Республику Бурятия. Рабочее движение здесь было открыто на днях. В ходе встречи со строителями тоннеля высокие гости выразили благодарность всему коллективу за проделанную масштабную работу.

Ещё одним значимым объектом на пути делегации стал Северомуйский тоннель – самый длинный железнодорожный тоннель в России протяжённостью 15 343 м.  Его открытие в 2003 году позволило на сложном участке железной дороги повысить безопасность движения, обеспечить его бесперебойность и снизить расходы. Альтернативной транзитной веткой является Северомуйский обход длиной 54 км, дающий возможность дополнительного пропуска порожних вагонов.

«Очень много сделано за последние годы. Видно, насколько всё было обновлено. Я считаю, что это огромная заслуга российских железнодорожников. В этих сложнейших условиях в таком состоянии построить и поддерживать инфраструктуру – это системная, большая работа», – отметил Марат Хуснуллин.

В правительственный план развития Восточного полигона входит строительство вторых путей и двухпутных вставок, переустройство станций и земляного полотна, возведение высокотехнологичных объектов железнодорожной инфраструктуры, а также строительство новых энергетических объектов. Все эти усилия будут способствовать бесперебойному движению поездов, увеличению транзитных перевозок и своевременной доставке грузов.

23 июня Марат Хуснуллин продолжит осмотр объектов строительства БАМа и примет участие в торжественной церемонии открытия перегона Кутыкан – Кувыкта.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Правительство РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru



23.06.2021 14:45

В Свердловской области с января по май построено 934,6 тысячи квадратных метров многоэтажного и индивидуального жилья, сообщает Свердловскстат. Это в полтора раза больше, чем было построено с января по май в 2020 году и лучший результат стройкомплекса Среднего Урала с 2016 года.


Наибольший вклад в жилищное строительство вносит Екатеринбург. За пять месяцев сдано 462,4 тысячи квадратных метра жилья, в том числе в мае в введено 78 тысяч квадратных метров, это 821 квартира. Второе место по количеству введенного жилья за пять месяцев занимает Белоярский городской округ, где построено почти 63,9 тысячи квадратных метров жилья. Третье место у Сысертского городского округа, здесь с января построено 60,8 тысячи квадратных метра.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев нацелил строительный комплекс региона на выполнение задач, поставленных президентом России и закрепленных в национацнальном проекте «Жилье и городская среда». Среди них – увеличение темпов жилищного строительства в полтора раза к 2024 году. На протяжении последних нескольких лет в регионе ежегодно сдается в эксплуатацию около двух миллионов квадратных метров жилья. В 2021 году перед регионом стоит цель ввести 2,6 миллиона квадратных метров многоэтажных и индивидуальных домов.

Напомним, что одной из целей национального проекта «Жилье и городская среда» является создание возможностей, чтобы более 147 тысяч семей уральцев в год могли улучшать свои жилищные условия. Речь идет как о строительстве новых домов, так и о покупке жилья на вторичном рынке, ИЖС, предоставлении жилья по социальному найму и переселении из аварийного жилья.

АВТОР: По материалам информационного портала Свердловской области
ИСТОЧНИК: Информационный портал Свердловской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Yandex