Легендарные дачи под Петербургом станут частью большого отеля


22.06.2021 11:38

Ресторанный холдинг Ginza на 49 лет получит Дом купца Елисеева, Дачу Кинга и еще 5 объектов в Зеленогорске без конкурса. Других претендентов на участие в концессионном конкурсе не нашлось; а значит, договор будет заключен с компанией, подавшей единственную заявку.


В Комитете по инвестициям Петербурга подвели итоги сбора заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту создания гостинично-досугового комплекса на территории Зеленогорска. Этот проект инициирован компанией ООО «Новые пространственные решения» (входит в холдинг Ginza) в рамках частной концессионной инициативы. «В связи с отсутствием заявок от иных лиц право заключения концессионного соглашения будет предоставлено инвестору без проведения конкурса в соответствии с законом № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»», — сообщили в комитете.

Компания «Новые пространственные решения» намерена провести реконструкцию 7 зданий на территории бывшего дома отдыха «Зеленогорский» на Приморском шоссе. Их общая площадь составляет 5,7 тыс. кв. м. два из них — объекты культурного наследия (Дом купца Елисеева и Дача Кинга), которые на данный момент находятся в неудовлетворительном состоянии. По условиям концессионного соглашения, инвестор должен реконструировать эти объекты, создав комплекс из гостиницы, кемпинга, культурно-развлекательных и спортивных некапитальных объектов общей площадью 7,8 тыс. кв. м. Срок действия концессионного соглашения – 49 лет. Из них на разработку проекта отводится 34 месяца, работы займут 3 года. Концессионная плата по договору составит 4 млн рублей в год.

Объем инвестиций в проект составит от 500 млн до 1 млрд рублей. Участие бюджетных средств в проекте не предусматривается, подчеркивают в комитете по инвестициям.

АВТОР: РБК
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Администрация СПб



22.06.2021 11:33

«Главстрой Санкт-Петербург» открыл продажи в новом доме шестой очереди ЖК «Юнтолово». Покупателям доступны 231 квартира в односекционном корпусе №8. Его особенностью является полное отсутствие студий. Все жилье сдается с полной отделкой стандарта «Оптима». Плановый срок ввода в эксплуатацию - четвертый квартал 2022 года.


В продаже представлены как классические, так и европланировки с совмещенным пространством кухни- гостиной и 1-, 2- или 3-мя изолированным комнатами. Есть как более компактные, так и просторные варианты квартир, в том числе с популярной круговой планировкой, а также квартиры с хобби-румом - пространством, которое можно использовать по своему усмотрению: тренажёрный зал, место для работы, звуковая или фотостудия. 

В цену жилья включена полная отделка стандарта «Оптима»: стены комнат, холла и кухни будут оклеены обоями под окраску на флизелиновой основе. На полу — светлый ламинат с фактурой дерева. В квартире устанавливаются металлическая входная дверь, межкомнатные двери с ламинацией «экошпон», радиаторы с терморегуляторами. Ванные комнаты с сантехническим оборудованием будут облицованы керамической плиткой светлых оттенков.

Как и в предыдущих домах особое внимание уделено созданию доступной безбарьерной среды: вход в парадные организован с двух сторон дома, с уровня земли, без ступенек и пандусов. На первых этажах расположиться магазины формата «у дома». 

На старте продаж однокомнатную квартиру площадью от 32,6 м² можно приобрести за сумму от 3,9 млн рублей. Цена на двухкомнатные квартиры начинается от 4,5 млн рублей, четырехкомнатную квартиру можно приобрести за сумму от 7,4 млн рублей.

В настоящий момент в домах шестой очереди строительства ЖК «Юнтолово» идут общестроительные работы. Готовность корпуса №8 составляет 45%, ввести объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2022 года.

Шестая очередь жилого экорайона «Юнтолово» состоит из девяти жилых корпусов разной высотности общей площадью 223 132 м². Она рассчитана на 3 234 квартиры общей жилой площадью 146 701 м² (с учетом балконов и лоджий). В центре квартала будет построена школа на 825 учеников и детский сад на 200 воспитанников. Для детей в южной части квартала предусмотрено строительство игровой площадки с гигантской горкой в форме совы. Площадка будет оборудована с учетом возрастных потребностей и разных уровней активности детей и подростков. Для удобства жителей будут построены два многоэтажных наземных паркинга.

АВТОР: пресс-служба компании Главстрой СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Главстрой СПб



22.06.2021 11:23

За необоснованное повышение платы по ЖКУ исполнителей услуг будут штрафовать. Соответствующий закон от 11 июня 2021 года № 214-ФЗ вступает в силу 22 июня.


В Жилищном кодексе уже предусмотрена ответственность за нарушение порядка расчётов перед собственником помещения в многоквартирном доме или нанимателем жилья. За это исполнитель услуг должен уплатить жильцам штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы.

Однако ответственность исполнителя услуги за аналогичное нарушение перед собственниками жилого дома или его части до сих пор законодательно не была урегулирована. Изменения в статью 157 Жилищного кодекса ликвидировали этот «пробел».

Этим же законом усовершенствованы правила функционирования ГИС ЖКХ — главной базы данных о жилищном фонде. Так, за оператором системы закреплены обязанности:

- обеспечивать соответствие её требованиям законодательства;

- нести за свой счёт расходы по созданию, эксплуатации и модернизации системы;

- заключить с Минстроем соглашение об особенностях взаимодействия при эксплуатации и модернизации системы.

Кроме того, уточнен порядок взаимодействия ГИС ЖКХ с иными информсистемами, включая единый портал госуслуг.

АВТОР: Парламентская газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://i0.wp.com/