Предложение жилого комплекса «Юнтолово» пополнил еще один дом


22.06.2021 11:33

«Главстрой Санкт-Петербург» открыл продажи в новом доме шестой очереди ЖК «Юнтолово». Покупателям доступны 231 квартира в односекционном корпусе №8. Его особенностью является полное отсутствие студий. Все жилье сдается с полной отделкой стандарта «Оптима». Плановый срок ввода в эксплуатацию - четвертый квартал 2022 года.


В продаже представлены как классические, так и европланировки с совмещенным пространством кухни- гостиной и 1-, 2- или 3-мя изолированным комнатами. Есть как более компактные, так и просторные варианты квартир, в том числе с популярной круговой планировкой, а также квартиры с хобби-румом - пространством, которое можно использовать по своему усмотрению: тренажёрный зал, место для работы, звуковая или фотостудия. 

В цену жилья включена полная отделка стандарта «Оптима»: стены комнат, холла и кухни будут оклеены обоями под окраску на флизелиновой основе. На полу — светлый ламинат с фактурой дерева. В квартире устанавливаются металлическая входная дверь, межкомнатные двери с ламинацией «экошпон», радиаторы с терморегуляторами. Ванные комнаты с сантехническим оборудованием будут облицованы керамической плиткой светлых оттенков.

Как и в предыдущих домах особое внимание уделено созданию доступной безбарьерной среды: вход в парадные организован с двух сторон дома, с уровня земли, без ступенек и пандусов. На первых этажах расположиться магазины формата «у дома». 

На старте продаж однокомнатную квартиру площадью от 32,6 м² можно приобрести за сумму от 3,9 млн рублей. Цена на двухкомнатные квартиры начинается от 4,5 млн рублей, четырехкомнатную квартиру можно приобрести за сумму от 7,4 млн рублей.

В настоящий момент в домах шестой очереди строительства ЖК «Юнтолово» идут общестроительные работы. Готовность корпуса №8 составляет 45%, ввести объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2022 года.

Шестая очередь жилого экорайона «Юнтолово» состоит из девяти жилых корпусов разной высотности общей площадью 223 132 м². Она рассчитана на 3 234 квартиры общей жилой площадью 146 701 м² (с учетом балконов и лоджий). В центре квартала будет построена школа на 825 учеников и детский сад на 200 воспитанников. Для детей в южной части квартала предусмотрено строительство игровой площадки с гигантской горкой в форме совы. Площадка будет оборудована с учетом возрастных потребностей и разных уровней активности детей и подростков. Для удобства жителей будут построены два многоэтажных наземных паркинга.

АВТОР: пресс-служба компании Главстрой СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Главстрой СПб



22.06.2021 11:23

За необоснованное повышение платы по ЖКУ исполнителей услуг будут штрафовать. Соответствующий закон от 11 июня 2021 года № 214-ФЗ вступает в силу 22 июня.


В Жилищном кодексе уже предусмотрена ответственность за нарушение порядка расчётов перед собственником помещения в многоквартирном доме или нанимателем жилья. За это исполнитель услуг должен уплатить жильцам штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы.

Однако ответственность исполнителя услуги за аналогичное нарушение перед собственниками жилого дома или его части до сих пор законодательно не была урегулирована. Изменения в статью 157 Жилищного кодекса ликвидировали этот «пробел».

Этим же законом усовершенствованы правила функционирования ГИС ЖКХ — главной базы данных о жилищном фонде. Так, за оператором системы закреплены обязанности:

- обеспечивать соответствие её требованиям законодательства;

- нести за свой счёт расходы по созданию, эксплуатации и модернизации системы;

- заключить с Минстроем соглашение об особенностях взаимодействия при эксплуатации и модернизации системы.

Кроме того, уточнен порядок взаимодействия ГИС ЖКХ с иными информсистемами, включая единый портал госуслуг.

АВТОР: Парламентская газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://i0.wp.com/



22.06.2021 11:18

Квартиры и нежилые помещения в бывших доходных домах попробуют продать на торгах 18 августа. Назначенный на прошлую неделю аукцион не состоялся, однако в отличие от прошлых попыток наметился прогресс. На торги была подана одна заявка.

По данным torgi.gov.ru, она поступила от Степана Цепалкина, владельца компании «ПСГ МеталлСтройПроект». Она занимается строительством и реконструкцией исторических зданий в центре города, а также возводит промышленные объекты. Осенью прошлого года Сергей Цепалкин купил на торгах принадлежавшее городу здание на Боровой ул., 34/24, а в апреле этого года - пакет акций АО «НИИ «ТЕСТ», которое владеет офисным зданием на Лиговском. 

По условиям торгов, одной заявки мало, единственный участник актив не получает.

На августовский аукцион единым лотом выставлены городские площди в нескольких домах: на Тележной ул., 21, литера А, Тележной ул., 23, литера А, Тележной ул., 25–27, литера А, Тележной ул., 29, литера А и Тележной ул., 29, литера Г. Стартовая цена лота составляет 274 млн рублей (она не изменится по сравнению с июньской). Все дома признаны аварийными. Они подлежат сносу кроме одного (дом 29, лит. Г). 

Напомним, накануне торгов активисты предупреждали, что не дадут спокойной жизни победителю. «Градозащитники призывают участников конкурса сделать однозначные заявления о готовности отремонтировать эти исторические здания без сноса. В противном случае защитники исторического квартала, как и в прошлый раз, готовы оспаривать результаты торгов в прокуратуре и суде и предпринять все законные меры к сохранению исторических построек», – заявляли они.

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://avatars.mds.yandex.net/