Губернатор Мурманской области Андрей Чибис раскритиковал ремонт дорог


21.06.2021 14:28

Глава региона Андрей Чибис на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве по итогам доклада министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артема Гришина раскритиковал дорожные работы в регионе: поручения по ямочному ремонту и нанесению дорожной разметки оказались не выполнены.


«Неделю назад мне доложили, что выполнены. Сегодня оказывается, что по трем муниципалитетам к ямочному ремонту даже не приступили. Как вели контроль? У нас задача, чтобы люди колеса не били. И на региональной сети не завершен ремонт. Вопросы и по разметке. Должна была быть до 15 июня нанесена, это вопрос безопасности. Поручения по ямочному ремонты и нанесению разметки не выполнены», - констатировал глава региона.

По данным, озвученным главой профильного министерства, на 21 июня по ямочному ремонту выполнено более 36 тысяч квадратных метров, это 84 процента от заявленных планов. При этом в 12 муниципалитетах ямочный ремонт завершен. В Мурманске выполнен аварийный ямочный ремонт. Ревда, Умба и Ловозерский район пока не приступили к ямочному ремонту.

По нацпроекту по региональной сети работы ведутся на 8 объектах, в том числе это 3 моста и дороги Умба-Кандалакша, Снежногорск - Гаджиево, Пиренга - Ковдор, Мишуково - Снежногорск, Лотта. Укладка асфальта на 25 процентов выполнена. По агломерации Мурманская работы также ведутся. Укладка асфальтобетона завершена на 21 процент. Работы в основном идут по графику.

АВТОР: Мурманский вестник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: СеверПост



21.06.2021 14:06

ПАО «Группа ЛСР», («ЛСР» или «Компания») (LSE: LSRG; MOEX: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, объявляет, что Совет директоров ЛСР 20 июня 2021 года рассмотрел вопросы, связанные со стратегией Компании на рынках акционерного капитала, и пришел к выводу, что сохранение листинга ее глобальных депозитарных расписок по Положению S (ISIN US50218G2066) и по Правилу 144А (ISIN US50218G1076) («ГДР»), представляющих обыкновенные акции Компании, на Лондонской фондовой бирже («ЛФБ») не отвечает стратегическим приоритетам ЛСР.


В соответствии с решением Совета директоров, Компания сегодня объявляет о намерении исключить ГДР из Официального списка Управления по финансовому надзору Великобритании (Financial Conduct Authority) и отменить торги ГДР на ЛФБ («Делистинг»). Было подано заявление в Управление по финансовому надзору Великобритании об исключении ГДР из Официального списка Управления по финансовому надзору Великобритании и на Лондонскую фондовую биржу об отмене торгов ГДР с 2 августа 2021 года.

Принимая во внимание вышеупомянутый Делистинг, низкий уровень ликвидности ГДР, а также приверженность Компании лучшим принципам корпоративного управления, Совет директоров также одобрил предложение владельцам ГДР продать принадлежащие им ГДР через выкуп, который будет проводиться за денежные средства дочерним обществом Компании – АО «Стройкорпорация». Владельцам ГДР предложено подавать заявки на продажу, принадлежащих им ГДР, АО «Стройкорпорация» по цене $2,11 за одну ГДР («Тендерное предложение»).

АВТОР: Пресс-служба «Группа ЛСР»
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://pp.userapi.com/



21.06.2021 13:48

Высокий спрос на рынке недвижимости в России часто делает жилье недоступным, проблему колебаний спроса могло бы решить строительство арендного жилья, такое мнение высказал РИА Новости глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов.


"Основная проблема с доступностью жилья заключается не в недостатке количества льготных программ, а в недостаточных объемах строительства жилой недвижимости, особенно в городах с населением менее 1 миллиона человек", - считает собеседник агентства.

Он отметил, что в России все еще очень много желающих улучшить жилищные условия, поэтому спрос есть. "Однако возможности купить жилье ограничены высокими ценами, которые сложились в том числе из-за дефицита на рынке недвижимости", - объяснил Сухов.

"Для предотвращения колебаний спроса на строительном рынке следует поддерживать не только ипотеку, но и строительство арендного жилья для тех, кто не может сформировать первоначальный взнос на ипотеку", - отмечает он.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо