Металлурги выступили за обязательную стандартизацию производства стройматериалов


21.06.2021 16:25

Обязательная стандартизация производства и качества металлоконструкций позволит повысить их безопасность и расширить область применения стали в строительной отрасли, считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.


"Крупнейшие производители металлопроката выступили с инициативой введения обязательного единого свода правил для отрасли в части производства строительных конструкций. Это позволит повысить качество стройматериалов, а значит, и надежность будущих строений ", — заявил Данилов журналистам в понедельник.

По его словам, крупные заводы-производители металлоконструкций уже сегодня проходят добровольную аттестацию по стандарту АРСС. "Однако этого недостаточно, так как многие средние и мелкие не аттестующиеся производства выпускают строительные металлоконструкции низкого качества", — подчеркнул Данилов.

Он подчеркнул, что новый обязательный стандарт может быть разработан на основе действующего сегодня стандарта АРСС. "Такой документ должен установить правила по изготовлению и контролю качества стальных строительных конструкций для сооружения зданий промышленного, общественного и жилого назначения", — заявил Данилов.

Он пояснил, что в случае утверждения единого свода правил, потребитель строительных металлоконструкций будет уверен в соблюдении на заводе технологической цепочки производства, контроля качества сырья и итоговой продукции.

Руководитель направления по взаимодействию с заводами производителями металлоконструкций АРСС Екатерина Молчанова отметила, что на сегодня добровольную аттестацию успешно прошли 22 завода, еще 9 готовятся к ней в ближайшее время.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gefesteel.ru/



21.06.2021 16:05

Комплекс утилизации электронного и электрического оборудования (ЭЭО) планируется построить на северо-востоке и юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.


«Проект реализуют в рамках государственно-частного партнерства. Предложение об этом поступило от производственного объединения ООО «ЭкоТехПром». Инвестор займется финансированием, проектированием, реконструкцией, содержанием и эксплуатацией объектов по хранению и утилизации старых электроприборов», – сказала Анастасия Пятова.

В соответствии с представленной ООО ПО «ЭкоТехПром» финансовой моделью, инвестиции составят не менее 24,3 млн рублей. Реализация проекта планируется за счет частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств.

Город, в свою очередь, передаст частному партнеру объекты капитального строительства, а также участки по адресам:

Остаповский пр., д. 6, стр. 2;

Алтуфьевское ш., д. 35б, стр. 8.

Там запланировано создание имущественного комплекса для приема электрического и электронного оборудования, утратившего потребительские свойства.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с целесообразностью реализации проекта государственно-частного партнерства.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://metallpromstroy.com/



21.06.2021 15:41

Повышение ставки по льготной ипотеке до 7% снизит ажиотажный спрос на жилье, заявила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина в интервью газете "Комсомольская правда".


"Мы долго это обсуждали. Принято очень взвешенное решение. Снижение предельной суммы кредита (до 3 млн рублей) снизит спрос в крупнейших городах. А повышение льготной ставки приблизит ее к рыночному уровню. Благодаря этому ажиотажного спроса не будет. И он перестанет так сильно влиять на цены", - сказала она.

Набиуллина отметила, что бум на рынке жилья, вызванный льготной ипотекой, отражается в смежных отраслях, растет спрос на мебель и стройматериалы. При этом наблюдается рост цен, так как предложение не успевает удовлетворить спрос. "Как мне кажется, почти кратное изменение цен на ряд товаров носит временный характер. Это может означать, что цены будут снижаться, а может - что просто прекратится такой быстрый рост цены. Дефляция - снижение цен - по отдельным товарам случается", - сказала она, приведя в пример снижение цен на смартфоны, телевизоры, планшеты в 2017-2019 годах.

Ранее президент Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки во всех регионах страны до 1 июля 2022 года, установив ставку по ней в размере 7%, а предельную сумму кредита - в размере 3 млн рублей.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Российская газета