Эконадзор стимулирует к чистоте


21.06.2021 13:03

Статистика полугодия показывает четырехкратное увлечение объема мусора, вывезенного по предписаниям областного эконадзора.


С 280 ликвидированных свалок под контролем областного эконадзора за полгода вывезено более 54 тысяч кубометров мусора. За тот же период в прошлом году эта цифра составила 12,5 тысяч кубометров. От несанкционированных свалок больше всего страдают земли лесного фонда. Причины кроются в уединенности лесных территорий и сложности их контролировать.
Около трети земель, на которых сначала незаконно складируют отходы, а потом убирают по предписаниям, принадлежат муниципалитетам. 
Убирают мусор либо нарушители, если их удается установить, либо собственник загрязненного участка.
Наряду с ростом числа убранных свалок расширяется и профилактика их появления: инспекторы эконадзора проводят регулярные рейды с проверкой спецтранспорта, перевозящего отходы. С начала года до сегодняшнего дня на штраф-стоянку были отправлены 15 подозрительных мусоровозов. Объем каждого кузова – от 6 до 20 кубометров.
Специалисты областного эконадзора прогнозируют, что расширение судебной практики с решениями в пользу ведомства, ограничительные меры для нарушителей природоохранного законодательства, блокада незаконных свалок патрулированием, а также появление мобильной лаборатории скорректирует ситуацию в пользу экологического правопорядка. Устраивать свалки в Ленинградской области станет сложно и с учетом возможного штрафа — нерентабельно.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://static.360tv.ru/



21.06.2021 12:43

Для значительной части россиян стройка по-прежнему остается работой мечты. Так, во всяком случае, утверждают социологи, поставившие строительные специальности на 8-е место в рейтинге самых престижных профессий. Возможность работы в отрасли рассматривают половина всех респондентов.


Строительные специальности заняли 8-е место в рейтинге самых престижных профессий, подготовленном «Дом.рф» и ВЦИОМ. Возможность работы в отрасли рассматривают для себя половина респондентов.
 
Несмотря на столь впечатляющую статистику, восприятие строительства остается неоднозначным. «В ней (отрасли — ред.) выделяют фактически два типа работ — высокоинтеллектуальную и низкоквалифицированную. Этот дуализм прослеживается везде. С одной стороны, 72-75% опрошенных считают, что работа в этой сфере требует высокой квалификации и востребована на рынке. С другой, 62% населения воспринимают строительство как тяжелую, «ручную» работу. Из-за такого полярного восприятия отрасли целый пласт профессий остается мало узнаваемым», — констатирует директор по персоналу и операционной эффективности «Дом.рф» Алексей Первенцев.
 
В результате в то, что строительная отрасль останется престижной и через пять лет, верит лишь каждый десятый россиянин. «Стройка продолжает активно развиваться с точки зрения современных профессий, но мало, кто знает, — сетует эксперт. — Участникам стройрынка тоже нужно усилиться в просвещении трудоспособного населения».

АВТОР: Ради дома.PRO
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cdn1.img.sputnik.tj



21.06.2021 12:25

Введено третье пожарное депо в Заневском городском поселении — на севере Кудрово.


Администрация Заневского городского поселения выдала разрешение на ввод для пожарного депо II типа на два машино-выезда. Пожарная станция расположена в микрорайоне Новый Оккервиль.

Депо строила Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области на средства застройщиков. Это уже третье депо в Заневском поселении: станция в южном Кудрово была достроена при помощи Дирекции КРТ, а депо в Янино возведено Дирекцией полностью.

В течение месяца депо передадут в безвозмездное пользование областному предприятию «Леноблпожспас», летом туда заедут спасатели.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.zanevkaorg.ru/