Строительство вошло в топ-10 престижных профессий


21.06.2021 12:43

Для значительной части россиян стройка по-прежнему остается работой мечты. Так, во всяком случае, утверждают социологи, поставившие строительные специальности на 8-е место в рейтинге самых престижных профессий. Возможность работы в отрасли рассматривают половина всех респондентов.


Строительные специальности заняли 8-е место в рейтинге самых престижных профессий, подготовленном «Дом.рф» и ВЦИОМ. Возможность работы в отрасли рассматривают для себя половина респондентов.
 
Несмотря на столь впечатляющую статистику, восприятие строительства остается неоднозначным. «В ней (отрасли — ред.) выделяют фактически два типа работ — высокоинтеллектуальную и низкоквалифицированную. Этот дуализм прослеживается везде. С одной стороны, 72-75% опрошенных считают, что работа в этой сфере требует высокой квалификации и востребована на рынке. С другой, 62% населения воспринимают строительство как тяжелую, «ручную» работу. Из-за такого полярного восприятия отрасли целый пласт профессий остается мало узнаваемым», — констатирует директор по персоналу и операционной эффективности «Дом.рф» Алексей Первенцев.
 
В результате в то, что строительная отрасль останется престижной и через пять лет, верит лишь каждый десятый россиянин. «Стройка продолжает активно развиваться с точки зрения современных профессий, но мало, кто знает, — сетует эксперт. — Участникам стройрынка тоже нужно усилиться в просвещении трудоспособного населения».

АВТОР: Ради дома.PRO
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cdn1.img.sputnik.tj



21.06.2021 12:25

Введено третье пожарное депо в Заневском городском поселении — на севере Кудрово.


Администрация Заневского городского поселения выдала разрешение на ввод для пожарного депо II типа на два машино-выезда. Пожарная станция расположена в микрорайоне Новый Оккервиль.

Депо строила Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области на средства застройщиков. Это уже третье депо в Заневском поселении: станция в южном Кудрово была достроена при помощи Дирекции КРТ, а депо в Янино возведено Дирекцией полностью.

В течение месяца депо передадут в безвозмездное пользование областному предприятию «Леноблпожспас», летом туда заедут спасатели.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.zanevkaorg.ru/



21.06.2021 12:19

После проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга из Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности уволили 15 человек. 


Как сообщили в пресс-службе КСП со ссылкой на план по устранению нарушений, выявленных в ходе выборочной проверки законности и результативности использования средств бюджета в комитете, уволены были 9 должностных лиц, а также 6 сотрудников подведомственных учреждений.

В КСП напомнили, что в рамках проверки комитета по природопользованию Петербурга была проанализирована деятельность чиновников и подведомственных комитету организаций за 2018-2020 годы. В результате выявили
502 нарушения на 53,3 млн рублей.

В комитете по природопользованию нарушали бюджетно-финансовое законодательство при составлении и ведении бюджетных смет, при планировании доходов, при расчете и предоставлении субсидий подведомственным организациям.

Так, комитет не обеспечил эффективность и результативность использования бюджетных средств при оплате ряда контрактов. Также установлены многочисленные факты нарушений бухгалтерского учета. Например, созданные при производстве работ берегоукрепительные сооружения общей стоимостью более 49 миллионов рублей, которые являются объектами основных средств комитета, не были приняты к бухгалтерскому учету.

Кроме того, КСП нашла нарушения требований, предъявляемых к оформлению хозяйственной жизни экономического субъекта: например, ГУП «Пиларн» приняло к бух.учету путевые листы, оформленные с ошибками. Также комитет по природопользованию систематически нарушал требования при осуществлении государственных закупок: например, включал в конкурсную документацию избыточные требования к квалификации участников закупки.

Также КСП выявила факты приемки и оплаты работ, не соответствующих условиям контрактов – данные нарушения допущены как комитетом, так и подведомственными организациями (ГУП «Экострой», ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга»). Они также не соблюдали требования о размещении информации о закупках, о взыскании неустойки и иные положения закона.

В результате проверки из уволили 9 сотрудников комитета по природопользованию, а также двух руководителей и четырех работников подведомственных организаций. По ряду нарушений организованы служебные проверки.

С 2019 года должность главы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности занял Денис Беляев. Ранее он возглавлял Северо-Западное управление Росрыболовства и работал в полпредстве президента.

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: АБН