Дан старт строительству МФК N’ice Loft от COLDY


17.06.2021 11:02

Залит первый куб бетона в основание многофункционального комплекса N’ice Loft от девелопера COLDY, который будет возведен на границе Таганского и Нижегородского районов Москвы. Уникальность проекта заключается в масштабной спортивной инфраструктуре, состоящей из физкультурно-оздоровительного центра с двумя ледовыми аренами и спортивного парка.


«Старт строительства каждого проекта COLDY – это событие, важная отправная точка на пути к созданию нового. Именно поэтому мы уделяем особое внимание традиции закладки первого бетона. Особенно важно, что, разделяя подход COLDY, наши партнеры принимают активное участие в этом процессе», – рассказывает Константин Войнов, давший старт заливке первого куба бетона в основание 6-го корпуса N’ice Loft. С этого участка стартует строительство всего многофункционального комплекса общей площадью свыше 120 тыс. кв. метров, в том числе 87,8 тыс. кв. метров апартаментов.

Концепция проекта предусматривает создание на базе N’ice Loft полноценного спортивного кластера с обширной спортивной инфраструктурой. Физкультурно-оздоровительный центр N’ice Sport площадью свыше 14 тыс. кв. м включает две ледовые арены, спроектированные по стандартам NHL. Каждая деталь комплекса продумана с позиций максимального удобства для проведения тренировок по сквошу, минифутболу, волейболу, баскетболу и другим спортивным физическим активностям.

В разработке спортивного парка, который расположится на территории комплекса, принял участие один из мировых лидеров спортивной индустрии, благодаря которому N’ice Loft приобрел открытое для всех желающих пространство площадью 6,3 тыс. кв. м, зонированное для профессиональных занятий футболом, стритболом, воркаутом и другими популярными видами активного спорта.

«Мы создаем по-настоящему уникальный, не имеющий аналогов проект, который обещает стать спортивной доминантой столицы. Команда, разработавшая концепцию N’ice Loft, серьезно подошла к реализации идеи, в результате чего в мельчайших деталях была продумана уникальная спортивная инфраструктура, предусматривающая не только видовое разнообразие, но и разделение, в том числе по возрастным группам, популярности, сезонности и массе других критериев», – добавляет Константин Войнов.

Официальная презентация N’ice Loft запланирована на июль этого года.

АВТОР: Пресс-служба COLDY
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://res.cloudinary.com/



17.06.2021 10:41

Комитет имущественных отношений объявил тендеры на закупку 38 квартир для городских льготников и очередников. Чиновники согласны приобретать жильё в домах со «стажем».


Город хочет купить готовые квартиры площадью от 33 до 52 кв.м («единички» и «двушки»). Цена – та же, что была установлена в марте: 130 800 руб. за «квадрат». То есть всего Смольный готов потратить на эти цели 221 млн рублей. Продавцами могут выступить и застройщики, и физлица. Заявки принимаются до 25 июня, торги пройдут на площадке РАД 29 июня.

Изменение в техническом задании по сравнению с предыдущими тендерами всего одно, но зато существенное: теперь город не настаивает на «новой вторичке» и готов закупать квартиры в сравнительно старых домах – постройки не ранее 1990 года. То есть «панельки» позднесоветского периода и начала 1990-х (они друг от друга не сильно отличаются по конструктиву и качеству) вполне подойдут. Лишь бы дома не были в аварийном состоянии. Разумеется, подразумевается наличие отделки, включая металлические входные двери. Причём все покрытия (обои, ламинат, керамическая плитка) должны «не иметь признаков повреждений».

Напомним, что в апреле Смольный поднял расценки на закупку жилья для очередников. Мера была вынужденной: по 96 000 рублей за кв.м никто продавать квартиры не желал. Впрочем, и после повышения цен желающих оказалось немного: из 187 «единичек», которые город хотел приобрести, получилось купить всего 20 – в Колпинском районе.  Второй тендер – на 19 однокомнатных вариантов для детей-сирот был признан несостоявшимся, поскольку не было подано ни одной заявки.

Отметим, что в ближайшие годы городская администрация будет последовательно снижать бюджет на закупку социального жилья. В 2021-м на эти цели выделено 5,7 млрд рублей, но уже в следующем будет только 4,3 млрд. А в 2023-м – и вовсе чуть более 2 млрд рублей.

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: БН.ру



17.06.2021 10:19

Спрос на вступление в строительные СРО в Петербурге вырос в 2 раза. Такие данные приводят эксперты «Каталога саморегулируемых организаций».


По данным экспертов «Каталога саморегулируемых организаций», в мае 2021 года спрос на вступление в строительные СРО Санкт-Петербурга вырос на 99,15% по отношению к результатам мая прошлого года.

Аналитики портала отметили также и значительный рост числа запросов за более длинный 5-месячный период. Так, с января по май 2021 года количество запросов на вступление в СРО города на Неве выросло на 262.21% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Сейчас в Петербурге работает 27 СРО для строителей. Средняя стоимость вступления составляет 157,4 тыс. рублей. При этом самый низкий взнос составляет всего 107 тыс. рублей, а самый высокий взнос составляет 410 тысяч рублей. При этом средняя стоимость в строительное СРО Петербурга составляет 157 тыс. рублей.

АВТОР: Каталог саморегулируемых организаций
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sro-aa.ru/