В Петроградском районе благоустроят набережную реки Карповки от Карповского до Барочного моста


09.06.2021 09:30

Каждый год в Петроградском районе появляются новые общественные пространства и новые точки притяжения жителей. В этом году в Петербурге с 26 апреля по 30 мая жители сами выбирали объекты, где в первую очередь должны создаваться новые общественные пространства.


Благодаря активности жителей Петроградского района уже в следующем году начнутся работы по благоустройству набережной реки Карповки от Карповского до Барочного моста – в ходе голосования эта территория набрала 2 535 голосов.

После реализации проекта здесь будет не только эстетически привлекательная набережная, но и новое экопространство с многолетними травами. Таким образом, очередной благоустроенный участок набережной войдет в состав непрерывного пешеходного маршрута. Напомним, что благоустроенная территория на набережной реки Карповки у Первого меда сразу после открытия в 2019 году стала местом притяжения: комфортные места для отдыха около воды и в тени, большие и маленькие качели, детская игровая зона, диджейский пульт, речной оркестр - получили высокую оценку жителей.

«Набережная реки Карповки становится одним из лучших пространств в городе. Она и дальше будет меняться. И каждый раз при создании проекта благоустройства участвуют жители Петроградского района. Когда житель вовлечен в процесс планирования, он, во-первых, чувствует себя услышанным, во-вторых, может получить действительно комфортную городскую среду, а в-третьих, начинает бережнее относиться к окружающему его пространству», - рассказал глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Следует отметить, что по благоустройству 2 очереди набережной реки Карповки запрос жителей изменился: «от развлечений в сторону природы». В ходе разработки проекта жители отказались от новых спортивных и игровых зон в пользу лугового газона из разнотравья, на котором можно было бы устраивать пикники.

«Хочется природу в городе. Думаю, получится оставить уже имеющиеся тропинки, вместо искусственных набивных дорожек», - поделилась жительница дома 18 по Барочной улице.

После обсуждений решено включить в проект и сделать три декинговые площадки: одна из них – с амфитеатром и ступеньками, спускающимися к воде, две другие - с шезлонгами и гамаками. Вдоль набережной появится озеленение: будут высажены кусты, чтобы разделить прогулочную зону от проезжей части.

«Нам кажется, что может быть использован и развит новый подход к благоустройству городских территорий, а именно, чтобы приоритет был отдан той природе, которая уже существует сегодня здесь, на Карповке, и человек здесь был бы приглашенным гостем, и мы могли бы все так же любоваться природой, которая здесь возникла: наблюдать за птицами, за деревьями, которые тут растут, сидеть и читать книжку в тени деревьев», – поделилась Ольга Мнишко, участник проекта «Друзья Карповки».

В настоящий момент идет согласование проекта. Начало работ запланировано на 2022 год.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



08.06.2021 17:30

Власти Петербурга ищут площадку для строительства второго парка электробусов. Сроков реализации пока нет. Первый парк на Ржевке планируют построить в 2024 году, но необходимо дождаться соответствующих изменений в генплан.


"Мы планируем такой же парк, на 400–420 электробусов, как и в промзоне Ржевка. Сейчас подбираем территорию на юге города, чтобы была возможность подключить юго–запад. К сожалению, свободных земельных участков очень мало", — рассказал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Он отметил, что рядом с будущей площадкой должна быть подходящая энергоинфраструктура.

Так, например, существенно важным фактором оказалось наличие 330–й подстанции рядом с будущим парком на Ржевке, которая позволит получить достаточную мощность при системе длительной ночной зарядки электробусов.

"Как только найдём землю, будем считать сроки", — заявил Кирилл Поляков про второй парк электробусов.

Аналитик общественного движения "Транспорт и горожане" Владислав Булгаков, говоря о площадке под парк электробусов на юге города, отмечает, что на месте властей присмотрелся бы к ныне неработающему троллейбусному парку на Сызранской улице, откуда можно было бы выпускать как троллейбусы, так и электробусы, заряжающиеся на конечных от контактной сети.

По словам Кирилла Полякова, пока стратегия Смольного выглядит так: 1600 автобусов ГУП "Пассажиравтотранс" (ПАТ) заменить газомоторными машинами и электробусами в равных долях. Получается, что двух парков электробусов для этого будет достаточно.

По мнению Владислава Булгакова, в сегодняшнем виде электробус скорее выглядит как дорогая игрушка, нежели транспортное средство, которое может удовлетворять перевозчика во всём. 

"Но игрушка эта весьма перспективная, и её потихоньку мировая наука и промышленность совершенствуют. А чтобы электробус стал действительно полноценной заменой дизельного / газового автобуса, нужно знать, как транспортное средство проживёт свой жизненный цикл, — говорит эксперт. — ПАТ, на мой взгляд, правильно подошёл к вводу в эксплуатацию инновационной техники. Сначала они купили небольшую партию из 10 машин, в следующем году закупят ещё 40 электробусов, учтя все недостатки предыдущих моделей, ну а открытие специального парка под них на Ржевке в 2024 году выглядит логичным продолжением этой цепочки. Но вот прям сильно увлекаться электробусами не стоит. В том же ПАТе около 30% автобусов работают с утра до вечера, а электробусы с ночной зарядкой могут работать лишь в одну смену".

Если смотреть в рамках всей транспортной системы, то в Петербурге есть обширная троллейбусная сеть, которую стоило бы вовсю использовать.

"У электробусов есть важная проблема — аккумуляторные батареи: если троллейбус с увеличенным автономным ходом может стать просто троллейбусом, когда аккумуляторы потребуют замены (а это совсем недешёвая процедура), то с электробусами особо и выхода нет: либо заменить батареи, либо вывести из эксплуатации транспортное средство", — считает Владислав Булгаков.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



08.06.2021 17:10

Власти Петербурга планируют построить восемь станций метро за шесть лет. Об этом рассказал  вице-губернатор Максим Соколов.


По его словам, со следующего года возведение новых станций будет активно финансироваться как из городского, так и из федерального бюджета. Дополнительные вложения значительно укорят строительные работы.

— К 2030 году мы 29 станций, наверное, не построим, если не случится чудо, то есть неограниченное финансирование. Проекты есть, но весь вопрос в бюджете. Но говорить о восьми станциях в шестилетней перспективе вполне реально, — отметил Максим Соколов.

Напомним, что схему развития метрополитена Петербурга до 2045 года переделают за 15 млн рублей.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: smartik.ru