Активисты Коломны объявили краудфандинговую кампанию по спасению неформальной достопримечательности


08.06.2021 14:50

Скульптуру, известную как Коломенская Венера, демонтировали из Дровяного переулка, чтобы отправить ее на реставрацию. Работы инициировали местные жители, чтобы спасти статую от сноса, рассказала  активист «Добрососедства Коломны» Женя Исаева.


В прошлом году кто-то из петербуржцев написал в комитет по благоустройству письмо с просьбой обратить внимание на плохое состояние скульптуры. Когда выяснилось, что памятник бесхозный, власти решили его демонтировать. Местные жители встали на защиту Венеры.

По словам Жени Исаевой, им удалось договориться с районными и муниципальными властями, что те не будут посягать на неформальную достопримечательность, но, как выяснилось, всё это время заявка шла по инстанциям. В итоге на днях появилось объявление, что ее снесут, если жители ее не заберут. Тогда активисты арендовали мастерскую и пригласили рабочих для того, чтобы забрать Венеру с ее места.

Работы начались еще днем, но затянулись из-за сложности с основанием. Оно оказалось огромным и было дополнительно залито бетоном, так что пришлось звать на помощь соседей с болгаркой. В итоге скульптуру всё же удалось извлечь.

Реставрация обойдется в 250 тысяч рублей. Активисты намерены в ближайшее время объявить краудфандинговую кампанию на спасение памятника.

Скульптура Венеры — одна из достопримечательностей Коломны. Ее особенность — в регулярной смене облика: ей раскрашивали глаза и волосы, надевали одежду и даже противогаз.

Перед тем как отправить скульптуру на реставрацию, ей устроили соседскую фотосессию. Неделей ранее Венеру преобразили участники «Том Сойер Феста». Художники группы «Осколки» сделали Венеру серебряной, а на брандмауэре напротив создали граффити.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/



08.06.2021 14:30

Компании «ЮИТ Санкт-Петербург" и «ТАЙМС эстейт" (являющееся частью ИСГ «ТАЙМС») подписали договор, касающийся реализации нового проекта на территории созданного ЮИТ индустриального парка Greenstate. ООО "ТАЙМС эстейт" планирует размещение на участке в индустриальном парке первого в Ленинградской области современного производственно-складского комплекса формата Light-industrial.  


Проект будет реализоваться двумя этапами. Каждый этап включает в себя корпус здания площадью 10 000 кв. м., разделенный на небольшие производственно-складские помещения (до 500 кв. м.), в состав которых входит собственная двухэтажная офисная часть. Все помещения будут оборудованы современными цифровыми технологиями типа «умный склад».  

Именно на такой формат недвижимости клиенты сегодня предъявляют повышенный спрос, в том числе и из-за существенного дефицита качественных промышленных помещений. 

При выборе локации для реализации проекта были учтены такие важные факторы, как расположение объекта на границе с городом, подходящая градостроительная документация и наличие инженерных мощностей в полном объеме, что позволяет реализовать проект в кратчайшие сроки и с минимальным риском. Поэтому в качестве площадки под размещение объекта был выбран индустриальный парк Greenstate. 

Панируется, что первый этап проекта будет реализован к концу 2022 года. 

В настоящее время на территории индустриального парка Greenstate уже работают более десяти предприятий. Еще 6 компаний ведут строительные работы на своих объектах и планируют начать операционную деятельность в 2021-2023 годах.

АВТОР: Пресс-служба компании ЮИТ



08.06.2021 14:10

На объекте реконструкции автодороги А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной (км 11 - км 24 км) выполнено более 51% от общего объема работ. Строители существенно опережают график.


Уже сейчас утроено 80% основания новой трассы, уложено 8 км дорожной одежды из асфальтобетона, установлено 12 км бокового и 6 км осевого барьерного ограждений. Продолжаются работы по возведению искусственных сооружений на участке. Так, на 20-м км дороги мостовики завершили забивку свай, устройство опор и приступили к монтажу балок путепровода над железной дорогой – сооружение обеспечит безостановочный проезд по участку. На 21-м км собраны основные конструкции другого путепровода, начато устройство проезжей части. Это сооружение входит в состав транспортной развязки, которая соединит обход Горьковского с основной дорогой. Также сейчас ведется строительство еще трех путепроводов и эстакады.  

— Основная задача, которую мы ставим перед собой на 2021 год - до 1 сентября открыть рабочее движение по двум полосам из четырех. Для микрорайона, в котором проживает около 20 тыс. человек, это очень важно,  мера позволит еще до полного окончания работ улучшить транспортную обстановку, а также обеспечить беспрепятственное пересечение железнодорожной ветки, — подчеркнул начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Реконструкция участка федеральной трассы А-260 со строительством обхода микрорайона Горьковского началась в 2019 году. Цель работ – расширить проезжую часть на западном выезде из Волгограда c двух до четырех полос движения. За счет этого пропускная способность участка увеличится до 38 тыс. автомобилей в сутки. Отметим, формирование транзитного направления в обход Горьковского улучшит экологию в микрорайоне и позволит увеличить максимальную разрешенную скорость движения с 60 до 90 км/ч. Объект входит в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети», который является частью нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сдать в эксплуатацию указанный участок планируется в 2022 году.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/