Санкт-Петербург. Сдан раньше срока


30.08.2005 19:11

В Петербурге открыт участок Кольцевой автомобильной дороги.


Сегодня в Петербурге введен в строй участок Кольцевой автомобильной дороги от Московского шоссе до Большого Обуховского (вантового) моста. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Валентина Матвиенко от имени петербуржцев поблагодарила президента РФ Владимира Путина за поддержку, которую он оказывает строительству КАД. «Мы открываем движение на участке Кольцевой автомобильной дороги от федеральной трассы «Россия» до моста через Неву. Этот участок, несмотря на, казалось бы, скромную протяженность, имеет огромное значение для города. Он огибает большой городской район Купчино и выходит на федеральную трассу в районе поселка Шушары. Ввод в действие этого участка значительно разгрузит город от тяжелого транспорта и избавит южные районы от транспортных пробок, существенно улучшит экологическую обстановку», – сказала губернатор на церемонии открытия. Она также выразила благодарность дорожным строителям за работу по сооружению этого участка КАД.

Министр транспорта Игорь Левитин подчеркнул, что участок от Невы до Московского шоссе сдан раньше срока ввиду его особой важности. Он также сообщил, что строительство КАД идет по графику. Полностью Восточное полукольцо Кольцевой автомобильной дороги планируется ввести в строй до конца 2005 года.

Кроме того, сегодня было открыт новый участок Индустриального проспекта и развязка на пересечении его с железнодорожными путями Пискаревка – Ржевка.

«Этот объект – очень важная составляющая дорожного строительства города, часть центральной дуговой магистрали. Впоследствии он будет подключен к КАД. Кроме того, этот участок станет дублером Пискаревского проспекта и избавит автомобилистов от бесчисленных пробок», – сказала Валентина Матвиенко, подчеркнув, что в следующем году планируется отремонтировать Пискаревский проспект.
АСН-Инфо




30.08.2005 18:33

На рынке вторичного жилья выдается 93% общего объема ипотечных кредитов.


На рынок вторичного жилья уходит 93% выданных по ипотечным займам денег. Об этом заместитель председателя Экспертного совета Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития рынка доступного жилья Валерий Казейкин заявил на конференции «Секьюритизация активов: новые инструменты и новые участники».

По его словам, такое распределение ипотечных средств имеет несколько негативных последствий для российской экономики. «Во-первых, это означает, что ипотечные деньги не идут на строительство нового жилья, и как следствие, они не приносят налогов, а кредиты на строительство дают отдачу в виде налогов почти 40%», – отметил он.

По мнению Валерия Казейкина, «самое страшное то, что концентрация ипотечных денег на рынке вторичного жилья, стимулирует рост цен. «Так, в российских городах, где активно развивалось ипотечное кредитование «вторички», таких как Уфа, Чебоксары, за последние три года цены на жилье увеличились на 100%», – пояснил он.

Валерий Казейкин также отметил, что если такая тенденция сохранится, то ипотечные кредиты перестанут пользоваться спросом. 
По материалам Кредиты. Ру




30.08.2005 18:11

70% участников опроса АСН-Инфо считают, что кризис на строительном рынке Петербурга частично существует.


Всего в опросе приняли участие 293 человека. 209 из них (71,3%) сказали, что кризис налицо – правда, частично. 48 респондентов (16,4%) считают, что кризис возможен. 30 человек (10,2%) полагают, что разговоры о кризисе – это недобросовестная конкуренция. И лишь 6 человек (2%) уверены в невозможности кризиса строительной отрасли города.
АСН-Инфо

Приглашаем принять участие в новом опросе.