Какие световые проекции вы хотели бы увидеть в Петербурге? Опрос КГА


04.06.2021 11:50

Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет» реализует Концепцию размещения проекций изображений на брандмауэрах домов в историческом центре Санкт-Петербурга. Программа уже насчитывает 15 возможных адресов для проекций на такие темы как: выдающиеся личности, утраченные архитектурные проекты, шедевры изобразительного искусства, современное искусство.


Комитет просит жителей нашего города дать свои предложения:

- Какие изображения вы хотели бы увидеть в городской среде?

- Какие адреса (здания с брандмауэрами – глухими боковыми фасадами) подойдут для размещения этих проекций?

Все предложения просим направлять на электронный ящик projection@kga.gov.spb.ru до 30.06.2021.

Поступившие предложения будут проанализированы на предмет мест размещения, тематики проекций и технической возможности установки оборудования. После чего перечень Концепции будет дополнен.

Размещение каждого проекта будет обязательно согласовано с жителями выбранных домов.

Этот инновационный способ преобразования городской среды, не наносящий ущерб архитектуре, Комитет считает безопасной альтернативой росписям на фасадах домов.

Участие компаний и организаций в опросе также приветствуется.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



04.06.2021 11:30

Производитель гофрокартонной упаковки модернизирует площадки в Ленинградской области.


Компания «Смерфит Каппа РУС» вложит 1,1 млрд рублей в развитие своих производственных площадок в Коммунаре и Всеволожске. Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и управляющим директором по Северо-Западу Сергеем Паршиным на Петербургском международном экономическом форуме.

«Инвестиционные планы предприятия по увеличению производства упаковки подтверждают активный спрос на их продукцию, замечу — экологическую продукцию, подлежающую переработке. Это означает, что наша экономика и промышленность работает как часы с хорошим механизмом: есть спрос, есть предложения и главное — есть желание предприятий расти и развиваться», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Реализация инвестиционного проекта включает реконструкцию и модернизацию существующего производственного цеха, а также приобретение нового и модернизацию имеющегося оборудования для увеличения производительности и улучшения качества производимой продукции, роботизацию производственного процесса. Это позволит увеличить объем производства гофрокартонной упаковки к 2026 году — до 23 млн кв. м в год на заводе в Коммунаре и до 23,7 млн кв. м в год на заводе во Всеволожске.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.06.2021 11:20

Глава региона Василий Орлов, заместитель Председателя ВЭБ.РФ – член Правления Артём Довлатов, генеральный директор АРПИ (входит в Группу компаний Регион) Валерия Репкова подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации инвестпроекта по строительству канатной дороги.


Документ заключён в рамках работы делегации Правительства Амурской области на Питерском экономическом форуме, который начал свою работу накануне, 2 июня.

«ВЭБ.ДВ содействует притоку инвестиций на Дальний Восток, предоставляя льготные кредиты и долгосрочное финансирование различных инвестпроектов. Подписание меморандума о сотрудничестве в реализации такого интересного, уникального международного проекта – строительство канатной дороги – дополнительные гарантии стабильного финансирования, что даёт уверенность сдачи объекта, как мы и рассчитываем, уже через два года. Канатная дорога для нас один из приоритетных проектов. Она станет не только комфортным средством передвижения через границу, но и дополнительным фактором развития туризма. А для экономики столицы Амурской области запуск уникального проекта даст мультипликативный эффект», - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Канатная дорога является частью «Золотой мили» - искусственной намывной территории на набережной реки Амур в центре Благовещенска.

Общая стоимость проекта составляет 9,7 млрд. рублей. Он реализуется в рамках межправительственного соглашения между РФ и КНР от 03.09.2015 года. Запустить в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Канатная дорога будет состоять из двух параллельно расположенных секций и работать по маятниковому принципу, как фуникулер. По канатам над Амуром будут ходить кабины вместимостью до 110 человек. Пропускная способность линий составит 1 788 пассажиров в час в одном направлении. Ожидаемый пассажиропоток в обоих направлениях – около 1 млн. человек в год. Длина канатной дороги – 976 метров. Интервал между рейсами не превысит 15 минут.

На российской стороне также будет построена четырёхуровневая терминальная станция площадью 26 тыс. кв. м, которая включит залы пропуска и торговые площади.

«Высокотехнологичный международный проект, который реализует АРПИ (входит в Группу компаний «РЕГИОН»), предусматривает координацию работ международных команд из России, Китая, Франции и Нидерландов. Проект не имеет мировых аналогов и определенно придаст дополнительную динамику росту трансграничной агломерации, создаст новые рабочие места, будет способствовать развитию туризма, формированию новых экономических и социальных связей, а также росту товарооборота в пограничном регионе», – отметила генеральный директор АРПИ Валерия Репкова.

«Строительство первой в мире трансграничной пассажирской канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ даст дополнительный импульс к развитию туристической инфраструктуры на Дальнем Востоке, сделает регион привлекательным для иностранных туристов и создаст хороший задел для укрепления российско-китайских связей», – прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ Артём Довлатов.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/