Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Группой Компаний «Евроинвест Девелопмент»


03.06.2021 16:11

Сбербанк заключил соглашение о развитии стратегического сотрудничества на долгосрочной и взаимовыгодной основе с Группой Компаний «Евроинвест Девелопмент».


Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и президент Группы Компаний «Евроинвест Девелопмент» Андрей Березин в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документ направлен на внедрение инновационных разработок, технологических решений банка и компаний экосистемы Сбера в деятельность партнёра с целью цифровой трансформации и повышения эффективности процессов.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:
«В нашем портфеле уже есть несколько совместных кейсов с Группой Компаний «Евроинвест Девелопмент». Общий объём финансирования проектов девелопера банком превышает 19 млрд рублей, в том числе по программе льготного кредитования МЭР. Соглашение усилит взаимодействие в области развития цифровых технологий и интеграции сервисов экосистемы Сбера для повышения эффективности бизнеса компании».

Андрей Березин, председатель Совета директоров ООО «Инвестиционная компания «ЕВРОИНВЕСТ»:
«Одним из важнейших критериев бизнеса, на который особенно обращают внимание потенциальные партнеры, является надежность компании, а также ее финансовая устойчивость. Развитие сотрудничества со Сбербанком – еще один шаг в укреплении этих качеств Евроинвеста и нашего строительного подразделения Euroinvest Development. Рады, что нашим партнером стал банк, который выступает лидером развития цифровых решений и технологичных сервисов в России».

В рамках дальнейшего совместного сотрудничества планируются к подписанию сделки на сумму более 25 млрд. рублей.

АВТОР: Пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России
ИСТОЧНИК ФОТО: afanasy.biz



03.06.2021 16:10

Выделить на очистку территории готовы более 27 млн рублей.


На сайте госзакупок появился контракт на ликвидацию двух несанкционированных свалок в Тихвинском районе Ленобласти. Очистить от мусора должны два объекта суммарной площадью в 42 тысячи квадратных метров.

Согласно документации, речь идёт о свалках на улицах Автомобилистов и Разъезжей. Выделить на ликвидацию готовы 27 млн 616 тысяч рублей – эта сумма может снизиться в ходе выбора подрядчика для выполнения работ. Средства выделят из бюджетов региона и муниципалитета.

Весь мусор будет вывезен на полигон, а после территорию уже бывших свалок на микробиологические, паразитологические и физико-химические показатели проверят специалисты.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



03.06.2021 15:50

Губернатор Северной столицы Александр Беглов оценил перспективы застройки Большого морского порта. 


Говоря о возможности построить на территории Большого порта "Санкт-Петербург" жилые дома и офисные помещения, губернатор отметил, что городское правительство рассматривает все инициативы, однако прежде всего будут учитывает риски и приобретения для города в случае такого решения.

В числе последних предложений по дальнейшей судьбе Большого порта Александр Беглов упомянул возможный перенос существующих терминалов в современный глубоководный порт Бронка и распределение нагрузки на порты Ленинградской области. Последнее имеет особое значение и является ещё одним способом увеличить связность внутри агломерации двух регионов.

Губернатор Петербурга отметил, что взаимозависимость Петербурга и Ленинградской области будет укрепляться в вопросах жилищного строительства и развития промышленных зон. Напомнил Александр Беглов и о многолетних инвестициях в развитие Приморска, Высоцка, Усть-Луги и Вистино, расположенных в 47-м регионе.

"Для нас это важно, потому что в рамках агломерации человеку необязательно жить и работать внутри одного субъекта. Петербург располагает квалифицированными кадрами и системой их подготовки. Жители города будут либо непосредственно трудиться в новых областных инвестиционных зонах, либо обслуживать соответствующие экономические процессы", — отметил глава Северной столицы. 

Напомним, что в начале мая этого года Александр Беглов подписал постановление о застройке участка Петербургского нефтяного терминала, расположенного на территории Большого морского порта "Санкт-Петербург". Его должны построить в течение пяти лет, а общий объём инвестиций превысит 5 млрд. рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/