Две свалки в Тихвинском районе будут ликвидированы за счёт областного и муниципального бюджетов


03.06.2021 16:10

Выделить на очистку территории готовы более 27 млн рублей.


На сайте госзакупок появился контракт на ликвидацию двух несанкционированных свалок в Тихвинском районе Ленобласти. Очистить от мусора должны два объекта суммарной площадью в 42 тысячи квадратных метров.

Согласно документации, речь идёт о свалках на улицах Автомобилистов и Разъезжей. Выделить на ликвидацию готовы 27 млн 616 тысяч рублей – эта сумма может снизиться в ходе выбора подрядчика для выполнения работ. Средства выделят из бюджетов региона и муниципалитета.

Весь мусор будет вывезен на полигон, а после территорию уже бывших свалок на микробиологические, паразитологические и физико-химические показатели проверят специалисты.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



03.06.2021 15:50

Губернатор Северной столицы Александр Беглов оценил перспективы застройки Большого морского порта. 


Говоря о возможности построить на территории Большого порта "Санкт-Петербург" жилые дома и офисные помещения, губернатор отметил, что городское правительство рассматривает все инициативы, однако прежде всего будут учитывает риски и приобретения для города в случае такого решения.

В числе последних предложений по дальнейшей судьбе Большого порта Александр Беглов упомянул возможный перенос существующих терминалов в современный глубоководный порт Бронка и распределение нагрузки на порты Ленинградской области. Последнее имеет особое значение и является ещё одним способом увеличить связность внутри агломерации двух регионов.

Губернатор Петербурга отметил, что взаимозависимость Петербурга и Ленинградской области будет укрепляться в вопросах жилищного строительства и развития промышленных зон. Напомнил Александр Беглов и о многолетних инвестициях в развитие Приморска, Высоцка, Усть-Луги и Вистино, расположенных в 47-м регионе.

"Для нас это важно, потому что в рамках агломерации человеку необязательно жить и работать внутри одного субъекта. Петербург располагает квалифицированными кадрами и системой их подготовки. Жители города будут либо непосредственно трудиться в новых областных инвестиционных зонах, либо обслуживать соответствующие экономические процессы", — отметил глава Северной столицы. 

Напомним, что в начале мая этого года Александр Беглов подписал постановление о застройке участка Петербургского нефтяного терминала, расположенного на территории Большого морского порта "Санкт-Петербург". Его должны построить в течение пяти лет, а общий объём инвестиций превысит 5 млрд. рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



03.06.2021 15:30

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта участка дороги, расположенного на юго-западе республики. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Федеральная автомобильная дорога М-7 «Волга» протяженностью 1351 км ведет из Москвы в Уфу и проходит через Владимир, Нижний Новгород и Казань. В последние годы на трассе происходит достаточно много аварий, в связи с чем проводятся работы по повышению уровня ее безопасности.

Проектом, смету которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, запланирован капитальный ремонт участка км 78+000 – км 86+000 протяженностью 8 км, проходящего через город Можга и Можгинский муниципальный район Удмуртской республики. Уже сейчас дорога отслужила расчетный срок службы и не справляется с нагрузкой, при этом интенсивность движения постоянно растет. Из-за того, что на участке обустроено только две полосы движения, встречная полоса часто используется для обгона, что приводит к большому числу лобовых столкновений.

В ходе работ число полос на участке увеличат с двух до четырех. Таким образом его максимальная практическая пропускная способность составит 2200 автомобилей в час для одной полосы. Кроме того, проектом предусмотрено усиление дорожной одежды, устройство и восстановление краевых укрепительных полос по обочинам, примыканий и пересечений, укрепление остановочных и прибровочных полос щебнем и засевом многолетних трав.

На трассе переустроят водопропускные трубы, обустроят кюветы с выпуском воды, установят новые дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение со светоотражающими элементами. Также на участке заменят автобусную остановку и устроят одну разворотную петлю для организации левых разворотов и разворотов через разделительную полосу.

Генеральный проектировщик – ООО «Ладья-Проект». Застройщик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/