В столице Алтайского края в рамках национального проекта обустроят дорогу к многоквартирным домам по проезду Северному Власихинскому


01.06.2021 16:10

В Барнауле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» к 1 сентября 2021 года построят дорогу по проезду Северному Власихинскому.


Новая трасса протяженностью 1,6 километра и шириной 7,5 метра обеспечит безопасный и комфортный подъезд к многоквартирным жилым домам, а также снизит транспортную загруженность улиц Власихинской, Балтийской и Сергея Ускова. В местах примыкания новой дороги к улицам Попова и Сергея Ускова ширину проезжей части увеличат до 10 метров.

Как сообщили в пресс-центре администрации Барнаула, на объекте ведут подготовительные работы для укладки асфальта. Строители уже выполнили земляные работы на основной проезжей части и местах парковки, отсыпали слой песка.

По словам главного инженера подрядной организации «Алтайдорстрой» Константина Моисеева, на объекте выполнили значительный объем работ: построили ливневую канализацию и другие необходимые коммуникации, провели переустройство сетей водопровода, газопровода, связи. Согласно проекту с обеих сторон дороги обустроят тротуары, парковки, установят остановочные павильоны и фонари, благоустроят территорию, высадят деревья и кустарники.

В ведомстве напомнили, что к строительству автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от улицы Попова до проспекта Энергетиков приступили в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Общая стоимость работ составила 249,5 миллиона рублей. Участок от проспекта Энергетиков до Павловского тракта строят в рамках индивидуальной программы развития Алтайского края. Также там устраивают ливневую канализацию.

Строители завершили обратную засыпку траншеи, выводят горловины колодцев до рабочих отметок. До конца года на этом участке уложат асфальт и благоустроят территорию. На эти цели выделили 116,2 миллиона рублей.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК ФОТО: https://altairegion22.ru/



01.06.2021 15:50

Госинспекция по недвижимости выявила в Северном административном округе незаконную парковку рядом с офисами по адресу Ленинградское шоссе, вл. 4. 


На прилегающем к офисным зданиям земельном участке самовольно были установлены шлагбаум и будка охраны, ограничен доступ на территорию.

«Участок площадью 800 квадратных метров под парковку автомобилей не предоставлялся, территория использовалась незаконно, плата за пользование землей не вносилась. В настоящее время ограждающее устройство и строение поста охраны демонтированы. Территория освобождена для беспрепятственного доступа и парковки автотранспорта», – прокомментировал ситуацию начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Многие организации самовольно огораживают земельные участки для парковки личного автотранспорта. Устанавливают шлагбаум, столбики, парковочные конусы или иные ограничительные устройства, что мешает проходу пешеходов и затрудняет проезд спецтранспорта. Зачастую такие случаи происходят рядом с объектами общественного питания, магазинами и офисами. В 2020 году Госинспекция по недвижимости выявила 120 подобных нарушений.

АВТОР: госинспекция по недвижимости Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: m2rent.ru



01.06.2021 15:30

Скульптуру женщины в Дровяном переулке, известную как Коломенская Венера, очистили от слоя краски в преддверии реставрации. Ее новый облик мог бы пугать прохожих, но уже скоро монумент отправился в мастерскую.


Реставрационные работы местные жители решили начать во время фестиваля «День Тома Сойера». Изначально отремонтировать скульптуру планировалось значительно позже, однако местные жители, опасавшиеся, что ее могут и вовсе демонтировать, решили собрать деньги и оплатить работу реставраторов самостоятельно. Теперь облик женщины стал немного пугающим: остатки зеленой краски остались на платье, голова женщины стала черной, а лицо – серебряным.

В день фестиваля у Коломенской Венеры прошел небольшой блюзовый концерт и мастер-классы, в мероприятии приняли участие местные жители, которые привозили различные и растения и высаживали их около монумента.

Отметим, что вид скульптуры менялся с годами. Сначала Коломенская Венера была обнаженной, а после ее решили приодеть в платье, сломали ей руки и прикрепили новые, а также закрасили.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/