В районе Сокол появилась бесплатная автопарковка на 50 автомобилей


01.06.2021 15:50

Госинспекция по недвижимости выявила в Северном административном округе незаконную парковку рядом с офисами по адресу Ленинградское шоссе, вл. 4. 


На прилегающем к офисным зданиям земельном участке самовольно были установлены шлагбаум и будка охраны, ограничен доступ на территорию.

«Участок площадью 800 квадратных метров под парковку автомобилей не предоставлялся, территория использовалась незаконно, плата за пользование землей не вносилась. В настоящее время ограждающее устройство и строение поста охраны демонтированы. Территория освобождена для беспрепятственного доступа и парковки автотранспорта», – прокомментировал ситуацию начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Многие организации самовольно огораживают земельные участки для парковки личного автотранспорта. Устанавливают шлагбаум, столбики, парковочные конусы или иные ограничительные устройства, что мешает проходу пешеходов и затрудняет проезд спецтранспорта. Зачастую такие случаи происходят рядом с объектами общественного питания, магазинами и офисами. В 2020 году Госинспекция по недвижимости выявила 120 подобных нарушений.

АВТОР: госинспекция по недвижимости Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: m2rent.ru



01.06.2021 15:30

Скульптуру женщины в Дровяном переулке, известную как Коломенская Венера, очистили от слоя краски в преддверии реставрации. Ее новый облик мог бы пугать прохожих, но уже скоро монумент отправился в мастерскую.


Реставрационные работы местные жители решили начать во время фестиваля «День Тома Сойера». Изначально отремонтировать скульптуру планировалось значительно позже, однако местные жители, опасавшиеся, что ее могут и вовсе демонтировать, решили собрать деньги и оплатить работу реставраторов самостоятельно. Теперь облик женщины стал немного пугающим: остатки зеленой краски остались на платье, голова женщины стала черной, а лицо – серебряным.

В день фестиваля у Коломенской Венеры прошел небольшой блюзовый концерт и мастер-классы, в мероприятии приняли участие местные жители, которые привозили различные и растения и высаживали их около монумента.

Отметим, что вид скульптуры менялся с годами. Сначала Коломенская Венера была обнаженной, а после ее решили приодеть в платье, сломали ей руки и прикрепили новые, а также закрасили.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



01.06.2021 15:10

В ходе рабочего совещания, которое прошло на площадке Главгосэкспертизы России в Москве, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обсудили сотрудничество в области внедрения информационных технологий, совместную работу по актуализации нормативной базы, совершенствованию процессов архитектурно-строительного проектирования и ценообразования в строительстве.


Артур Парфенчиков отметил, что с учетом стоящих перед регионом задач, особенно важным становится сотрудничество органов власти и экспертов как на этапе инвестиционного планирования, так и на последующих стадиях реализации объектов.

«Карелия - большой, протяженный и малонаселенный регион. Задачи национальных проектов, федеральной целевой программы развития республики требуют больших объемов строительства в самых разных условиях и зачастую в местах без транспортной доступности, поэтому значительную роль здесь играет экспертиза. Остро стоят вопросы с повышением уровня проектирования и требований к строительству, с экологической экспертизой в зоне Арктики, с избыточными ограничениями по археологии, с определением цены строительства. Мы давно плотно работаем с Главгосэкспертизой по данным темам и расширение сотрудничества по такому приоритетному направлению, как цифровизация открывает перед нами новые возможности для более эффективного достижения поставленных целей», - уверен глава Республики Карелия.

«Сегодня экономика России, в том числе строительный сектор, претерпевает серьезную цифровую трансформацию. Мы реализуем задачу, поставленную перед нами вице-премьером Маратом Хуснуллиным, по созданию единой цифровой среды с регионами, и уже сейчас переходим к управлению данными, учимся работать с BIM-технологиями, в качестве федерального оператора помогаем создать необходимую для этого инфраструктуру на местах. Чтобы справиться с вызовами, и экспертам, и отрасли в целом необходимы информационное взаимодействие с регионами, обмен передовыми решениями, знаниями и опытом. На территории Карелии реализуется множество значимых проектов, и совместная работа позволит нам как решить тактические задачи по их строительству, так и добиться стратегических целей, в том числе создать эффективную систему управления строительством в регионе», - заявил Игорь Манылов.

По итогам совещания было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Карелия начнет работу на Единой цифровой платформе экспертизы. Планируется проводить совместную работу по регламентации подходов к применению BIM-технологий в области технически сложных систем, алгоритмов прогнозных расчетов их жизненных циклов при подготовке обоснования инвестиций, в части формирования отраслевых стандартов, локальных регламентов и критериев оценки качества проектов, передаваемых на экспертизу и разработанных в формате BIM-модели.

Еще одним значимым аспектом взаимодействия станет реализация профессиональных программ подготовки и переподготовки, повышения квалификации кадров для строительной отрасли республики, а также формирование перечня научно-технических проблем в области экспертизы, ценообразования и сметного нормирования.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/