Правительство выделит ещё 856,5 млн рублей на строительство ледовой арены в Новосибирске


01.06.2021 10:10

Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».


На завершение строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске будет дополнительно направлено 856,5 млн рублей. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Строительство арены идёт с 2019 года и завершится в 2022 году. Именно на этой площадке в 2023 году пройдут основные матчи первенства мира по хоккею среди юниоров. Здесь же состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия чемпионата. В будущем на арене смогут проходить и другие крупные соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Ледовый комплекс рассчитан на 10,5 тысячи зрителей.

В прошлые годы на строительство арены из федерального бюджета было направлено свыше 3,5 млрд рублей. Выделить дополнительное финансирование на завершение работ Михаила Мишустина попросил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Их встреча прошла в рамках рабочей поездки Председателя Правительства по Сибирскому федеральному округу. По итогам командировки Михаил Мишустин поручил Минспорту, Минфину и Минэкономразвития совместно с правительством Новосибирской области проработать этот вопрос и представить согласованные предложения в Правительство.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



01.06.2021 09:50

По Среднерогатской улице завершен полный комплекс работ, запланированный в рамках строительства Среднерогатской улицы от Дунайского проспекта до Южного полукольца Октябрьской железной дороги.


Рабочее движение по ней, а также по одному из внутриквартальных проездов, запланированных в рамках строительства улицы, было открыто еще 2 октября 2020 года. Такое решение было принято для скорейшего обеспечения жителей новых микрорайонов удобными подъездами к жилым домам.

До вчерашнего дня на объекте велось строительство второго внутриквартального проезда вдоль железной дороги от Среднерогатской улицы до Пулковского шоссе, проводились завершающие работы по возведенному ранее первому внутриквартальному проезду между корпусами 36-го дома по Пулковскому шоссе.

Вдоль Среднерогатской улицы и второго проезда была обустроена велодорожка протяженностью 2 км.

Помимо этого, выполнено устройство пяти остановочных площадок для общественного транспорта с павильонами и перспективной возможностью установки на них электронного оборудования для «умных остановок». Работы велись с гарантией безопасности движения автотранспорта и пешеходов и с минимальными неудобствами для горожан. Завершилось строительство комплексным благоустройством территории.

Благодаря реализации данного объекта, было выполнено сооружение новой четырехполосной магистральной улицы районного значения длиной 1,45 км и двух внутриквартальных проездов общей длиной 1,93 км с двумя полосами движения на каждом.

Контракт на строительство улицы был заключен с АО «Трест» в апреле 2019 года. Стоимость строительно-монтажных работ составила 719,8 млн руб. Генеральным проектировщиком выступило ООО «ГеоКад».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



01.06.2021 09:30

С 1 сентября 2021 года число обязательных требований в сфере строительства сократится более чем наполовину. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый председателем Правительства Михаилом Мишустиным.


В прошлом году количество требований, предъявляемых к сооружениям на стадии проектирования и строительства, уменьшилось с более чем 10 тыс. до 7 тыс. Теперь же их станет меньше ещё почти на 4 тыс.

Под сокращение, в частности, попали требования, ограничивающие применение новых материалов и конструкторских решений, тормозящие процесс согласования проектов и проведение строительных работ.

Кроме того, будут аннулированы нормы, содержащие ссылки на документы добровольного применения и носящие рекомендательный характер, а также те, выполнение которых невозможно проконтролировать.

Актуализация списка проведена при активном участии представителей отрасли и экспертного сообщества. Ожидается, что новая версия стандартов поможет снять ограничения для инноваций в отрасли, сократить сроки и стоимость строительства при сохранении высокого уровня безопасности.

Действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства  от 4 июля 2020 года № 985. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/