Весь объем работ по Среднерогатской улице завершен


01.06.2021 09:50

По Среднерогатской улице завершен полный комплекс работ, запланированный в рамках строительства Среднерогатской улицы от Дунайского проспекта до Южного полукольца Октябрьской железной дороги.


Рабочее движение по ней, а также по одному из внутриквартальных проездов, запланированных в рамках строительства улицы, было открыто еще 2 октября 2020 года. Такое решение было принято для скорейшего обеспечения жителей новых микрорайонов удобными подъездами к жилым домам.

До вчерашнего дня на объекте велось строительство второго внутриквартального проезда вдоль железной дороги от Среднерогатской улицы до Пулковского шоссе, проводились завершающие работы по возведенному ранее первому внутриквартальному проезду между корпусами 36-го дома по Пулковскому шоссе.

Вдоль Среднерогатской улицы и второго проезда была обустроена велодорожка протяженностью 2 км.

Помимо этого, выполнено устройство пяти остановочных площадок для общественного транспорта с павильонами и перспективной возможностью установки на них электронного оборудования для «умных остановок». Работы велись с гарантией безопасности движения автотранспорта и пешеходов и с минимальными неудобствами для горожан. Завершилось строительство комплексным благоустройством территории.

Благодаря реализации данного объекта, было выполнено сооружение новой четырехполосной магистральной улицы районного значения длиной 1,45 км и двух внутриквартальных проездов общей длиной 1,93 км с двумя полосами движения на каждом.

Контракт на строительство улицы был заключен с АО «Трест» в апреле 2019 года. Стоимость строительно-монтажных работ составила 719,8 млн руб. Генеральным проектировщиком выступило ООО «ГеоКад».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



01.06.2021 09:30

С 1 сентября 2021 года число обязательных требований в сфере строительства сократится более чем наполовину. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый председателем Правительства Михаилом Мишустиным.


В прошлом году количество требований, предъявляемых к сооружениям на стадии проектирования и строительства, уменьшилось с более чем 10 тыс. до 7 тыс. Теперь же их станет меньше ещё почти на 4 тыс.

Под сокращение, в частности, попали требования, ограничивающие применение новых материалов и конструкторских решений, тормозящие процесс согласования проектов и проведение строительных работ.

Кроме того, будут аннулированы нормы, содержащие ссылки на документы добровольного применения и носящие рекомендательный характер, а также те, выполнение которых невозможно проконтролировать.

Актуализация списка проведена при активном участии представителей отрасли и экспертного сообщества. Ожидается, что новая версия стандартов поможет снять ограничения для инноваций в отрасли, сократить сроки и стоимость строительства при сохранении высокого уровня безопасности.

Действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства  от 4 июля 2020 года № 985. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/



31.05.2021 17:30

Под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Дрегваля состоялись общегородские учения противоаварийных сил и средств. Органы власти и ресурсоснабжающие организации отрабатывали взаимодействие при устранении технологических нарушений на энергообъектах и объектах коммунального хозяйства города, задействованных в проведении Петербургского международного экономического форума-2021 и Евро-2020.


Основные мероприятия учений прошли на двух крупнейших площадках – стадионе «Зенит Арена» и конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум». Кроме того, задействованы площадки в Центральном, Московском, Курортном, Колпинском, Выборгском, Невском районах.

По замыслу учений на территории города и области прогнозировались неблагоприятные погодные явления: высокая температура, сильный ветер, дожди и грозы, которые приводят к отключению электроснабжения, в том числе объектов, задействованных в проведении крупных международных мероприятий. Также происходят многочисленные аварии на объектах, тепло-, водо- и газоснабжения, затруднено движение городского электротранспорта.

В ходе тренировки энергетики устраняли дефекты на сетях горячего и холодного водоснабжения, газопроводах, восстанавливали линии электроснабжения, работу электроподстанций и котельных. Во время учений было отработано 12 различных вводных по устранению технологических нарушений на сетях и объектах энергоснабжения.

Участниками был задействован постоянный ВКС-канал связи Правительства Санкт-Петербурга. Места подключения предусматривали задействование ЦУКС ГУ МЧС России по СПб, ресурсоснабжающих организаций, а также передвижных комплектов связи (мобильных терминалов ВКС). С мест проведения практических работ руководителями организаций и Администрациями районов Санкт-Петербурга организован вывод видеоинформации в онлайн-режиме.

Сергей Дрегваль лично проверил готовность энергетических компаний к устранению технологических нарушений на сетях и отработку практических действий персонала. Он проконтролировал порядок действий аварийщиков и их оперативность.

«Мы проводим учения в преддверии прохождения в Санкт-Петербурге двух крупных международных мероприятий. На нас лежит большая ответственность. Отработка слаженности, алгоритмов действий руководящего и оперативного персонала в условиях технологических нарушений на сетях - необходимое условие для обеспечения надежной работы инженерной инфраструктуры при любых нагрузках и нештатных ситуациях в дни проведения в Петербурге мероприятий ПМЭФ-2021 и Чемпионата Европы по футболу, - отметил вице-губернатор. - Сегодня мы отработали практические действия по целому ряду сложных ситуаций в условиях, максимально приближенных к реальным и провели оценку готовности энергетического комплекса города к обеспечению надежного ресурсоснабжения социально-значимых объектов Санкт-Петербурга».

Во время общегородских учений инженерно-энергетический комплекс продемонстрировал готовность действовать слаженно и оперативно. Все условные отключения на объектах были оперативно устранены, ресурсоснабжение потребителей восстановлено.

В учениях было задействовано максимальное количество участников: крупнейшие ресурсоснабжающие организации – ПАО «Ленэнерго», филиал «Северо-Западный» АО «Оборонэнерго», ПАО «ФСК ЕЭС МЭС Северо-Запада», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго», ГРО «ПетербургГаз». А также администраций всех 18-ти районов Санкт-Петербурга, администрации Ломоносовского и Всеволожского районов Ленинградской области и ГУ МЧС России. Общую координацию учений обеспечивал Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: riafan.ru