Более тысячи квадратных метров городской земли освобождается на территории овощной базы в Калининском районе


26.05.2021 17:30

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступили к освобождению земельных участков, расположенных на территории Калининской овощной базы. Охрану общественного порядка при проведении мероприятий обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.


Сотрудниками ККИ в июне прошлого года было проведено обследование трёх земельных участков общей площадью 1350 кв. м, расположенных на проспекте Непокорённых. В результате проверки было установлено незаконное использование участков, находящихся в собственности города.

На указанной территории самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов были размещены множественные сооружения: контейнеры, навесы, деревянные пристройки, входные группы, оградительные элементы, бетонные пандусы. Все указанные сооружения прилегают к зданию, размещенному на земельном участке, переданном в пользование по договору аренды юридическому лицу. Частично сооружения использовались для хранения и реализации рыбной продукции, в качестве дополнительных помещений здания, а также для погрузки и выгрузки продукции.

Незаконным землепользователям были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения самовольно занятой территории, однако требование Комитета удовлетворено не было.

За незаконное использование земельных участков, находящихся в собственности города, два юридических лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов по 50 тыс. рублей.

Также нарушителям предстоит возместить средства, затраченные на работы по освобождению незаконно занятых участков.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



26.05.2021 17:10

В настоящее время на севере столицы ведется активное строительство нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро, его запуск намечен на 2023 год. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


«Безусловно, главным проектом столичного метростроения остается Большая кольцевая линия, однако, не менее активно строятся и новые участки уже действующих радиальных линий в районах массового проживания москвичей. Например, уже в 2023 году планируется запустить участок Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный», – отметил Андрей Бочкарев

По словам заместителя мэра, на новом участке откроют станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». На станции «Лианозово» будет организован переход на одноименную железнодорожную станцию. 

«На этом участке «салатовой» ветки продолжается проходка перегонных тоннелей, а также возведение конструкций новых станций», – рассказал Андрей Бочкарев. 

Заместитель мэра пояснил, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро за МКАД позволит перевозить до 60 тысяч человек в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: avaho.ru



26.05.2021 16:50

Об этом в преддверии Общероссийского дня библиотек сообщила директор Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского, президент Петербургского библиотечного общества Зоя Чалова.


Из-за пандемии коронавируса в страшном для всех 2020 году общедоступные библиотеки Петербурга (а их в городе 189) посетило более 8 миллионов человек. Примерно 50% из них – очно, 50% – онлайн.

Всего было выдано порядка 11 миллионов книг в электронном и книжном варианте. В удаленном формате проведено свыше 12 тысяч различных мероприятий.

«У общедоступных библиотек есть будущее. Поэтому мы спокойно смотрим в него», – уверена Зоя Чалова.

Она напомнила слова Президента РФ Владимира Путина. Он сказал: «Библиотеки надо любить и поддерживать». И сообщила, что правительство Петербурга оказывает серьезную поддержку городским библиотекам.

В частности, сейчас в завершающую стадию вступил процесс реконструкции здания библиотеки имени Маяковского на Фонтанке, 44.

«Десять лет я билась за то, чтобы наше основное здание на Фонтанке, 44, пошло на реконструкцию. По сути, последние сто лет там не было настоящего ремонта, только полумеры», – рассказала она. - Сейчас реконструкция здания заканчивается. Работала хорошая фирма, умные профессиональные люди. 31 мая будут сданы все строительные работы. Дальше туда зайдут экспертные службы, проверят, как и что сделано. И 7 октября2021 года мы открываем свое здание и переезжаем».

Зоя Чалова призналась, что все сотрудники библиотеки имени Маяковского очень ждут этого момента.

«Библиотека обновилась, ее трудно узнать. Все здание будет напичкано всем новым, что есть сейчас в библиотечном деле. Мы все этого очень ждем», – добавила Зоя Чалова.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/