«Салатовую» линию метро продлят до «Физтеха» в 2023 году


26.05.2021 17:10

В настоящее время на севере столицы ведется активное строительство нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро, его запуск намечен на 2023 год. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


«Безусловно, главным проектом столичного метростроения остается Большая кольцевая линия, однако, не менее активно строятся и новые участки уже действующих радиальных линий в районах массового проживания москвичей. Например, уже в 2023 году планируется запустить участок Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный», – отметил Андрей Бочкарев

По словам заместителя мэра, на новом участке откроют станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». На станции «Лианозово» будет организован переход на одноименную железнодорожную станцию. 

«На этом участке «салатовой» ветки продолжается проходка перегонных тоннелей, а также возведение конструкций новых станций», – рассказал Андрей Бочкарев. 

Заместитель мэра пояснил, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро за МКАД позволит перевозить до 60 тысяч человек в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: avaho.ru



26.05.2021 16:50

Об этом в преддверии Общероссийского дня библиотек сообщила директор Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского, президент Петербургского библиотечного общества Зоя Чалова.


Из-за пандемии коронавируса в страшном для всех 2020 году общедоступные библиотеки Петербурга (а их в городе 189) посетило более 8 миллионов человек. Примерно 50% из них – очно, 50% – онлайн.

Всего было выдано порядка 11 миллионов книг в электронном и книжном варианте. В удаленном формате проведено свыше 12 тысяч различных мероприятий.

«У общедоступных библиотек есть будущее. Поэтому мы спокойно смотрим в него», – уверена Зоя Чалова.

Она напомнила слова Президента РФ Владимира Путина. Он сказал: «Библиотеки надо любить и поддерживать». И сообщила, что правительство Петербурга оказывает серьезную поддержку городским библиотекам.

В частности, сейчас в завершающую стадию вступил процесс реконструкции здания библиотеки имени Маяковского на Фонтанке, 44.

«Десять лет я билась за то, чтобы наше основное здание на Фонтанке, 44, пошло на реконструкцию. По сути, последние сто лет там не было настоящего ремонта, только полумеры», – рассказала она. - Сейчас реконструкция здания заканчивается. Работала хорошая фирма, умные профессиональные люди. 31 мая будут сданы все строительные работы. Дальше туда зайдут экспертные службы, проверят, как и что сделано. И 7 октября2021 года мы открываем свое здание и переезжаем».

Зоя Чалова призналась, что все сотрудники библиотеки имени Маяковского очень ждут этого момента.

«Библиотека обновилась, ее трудно узнать. Все здание будет напичкано всем новым, что есть сейчас в библиотечном деле. Мы все этого очень ждем», – добавила Зоя Чалова.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



26.05.2021 16:30

На продажу через публичное предложение представлено 27 нежилых помещений свободного назначения под коммерческие цели. Площадь объектов составляет от 43,4 до 1723,8 квадратного метра. Предприниматели смогут приобрести помещения на электронных торгах со снижением цены до 50% от первоначальной. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«При продаже через публичное предложение снижение начальной цены в ходе электронных торгов может составить до 50%. В настоящий момент на продажу выставлено 27 нежилых помещений в 10 округах столицы. Будущие собственники смогут открыть в них офисы, магазины и любые другие коммерческие учреждения, которые можно разместить в жилых домах согласно действующему законодательству. По итогам первого квартала 2021 года через публичное предложение город реализовал 51 нежилое помещение общей площадью 9,7 тысячи квадратных метров, а цена квадратного метра по итогам торгов составила 80,1 тысячи рублей», – сообщил заместитель мэра.

Покупателями данного имущества могут быть физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона о приватизации. 

«Больше всего объектов представлено на юго-западе столицы — шесть. Пять помещений продается на юге, по три — на севере, северо-востоке и на юго-востоке Москвы, по два — на западе и востоке, и по одному объекту выставлено на северо-западе, в центре и в Зеленограде», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Самый крупный объект площадью 1723,8 квадратного метра продается в ЦАО по адресу: Средняя Переяславская улица, дом 27, строение 1. Нежилое здание находится в Мещанском районе Москвы в пешей доступности от станций метро «Рижская» и «Проспект Мира». В составе единого лота в здании продаются помещения, расположенные в подвале, на первом, втором и третьем этажах. Начальная цена – 94,5 млн рублей.

Самое небольшое по площади помещение продается в ЮАО по адресу: улица Симоновский Вал, дом 20, корпус 3. Объект расположен в полуподвале жилого дома в пешей доступности от метро «Пролетарская» и имеет площадь 43,4 квадратного метра. Начальная цена продажи – 3,4 млн рублей.

По всем объектам ведется заявочная кампания, продажа помещений состоится в электронной форме. Все лоты доступны для просмотра в онлайн-режиме с помощью функции «360». Ознакомиться с документацией и характеристиками других объектов, предлагаемых на продажу, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/