СК поддержал идею ФСИН заменить трудовых мигрантов осужденными


25.05.2021 16:30

В Следственном комитете РФ поддержали предложение ФСИН о рабочих местах для заключенных, отметив, что такое решение может благоприятно отразиться на профилактике и снижении уровня преступности в стране, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"С точки зрения профилактики преступности, с одной стороны, и реализации целей наказания, с другой стороны, идея директора ФСИН России Александра Калашникова заменить на строительных и промышленных объектах рабочих-мигрантов трудом осужденных рациональна и заслуживает поддержки", - сказала Светлана Петренко.
 
По ее словам, законодатель допускает замену отдельным лицам наказания на принудительные работы. Одно из назначений наказания – исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений.
 
Светлана Петренко отметила, что физический труд - одно из средств достижения таких целей, а оплачиваемая занятость для тех, кто будет выполнять работу на объектах, где не хватает рук, станет и большим шагом для дальнейшей социальной адаптации осужденных.
 
Помимо этого, представитель СК РФ подчеркнула, что стабильная зарплата может быть направлена на возмещение ущерба и на исполнение приговора суда в случае назначения дополнительного наказания в виде штрафа.
 
"Безусловно, за указанным контингентом необходимо установить надлежащий контроль", - добавила она. 
Светлана Петренко указала, что "часть трудовых мигрантов не всегда соблюдает требования российского законодательства".
 
"Если говорить об уголовно наказуемых деяниях, то, к примеру, по статистике в 2020 году количество лиц из числа граждан других государств или лиц без гражданства, совершивших особо тяжкие преступления, составило более 2,5 тысячи, что по сравнению с 2019 годом больше на 5,5%. И это в условиях ковидных ограничений. Это ещё один критерий, который позволяет говорить о целесообразности предложения ФСИН России, что явно могло бы благоприятно отразиться на профилактике и снижении уровня преступности в стране", - заключила она.
 
Ранее Александр Калашников предложил использовать заключенных там, где в России не хватает рабочей силы и куда приглашают трудовых мигрантов. По его словам, "это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия". Он также сообщил, что право попросить замену наказания принудительными работами имеют сейчас 188 тысяч человек.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: m.gazeta.ru



25.05.2021 16:10

В центре Соснового Бора пропала скульптура «Золотая рыбка» – ее исчезновение заметили местные жители. От памятника остался лишь гранитный валун. 


Как оказалось, волноваться не стоит. С постамента известная скульптура исчезла лишь временно. По данным издания, «Золотую рыбку» сняли для проведения подземных работ на территории, где установлен памятник.

Напомним, что скульптура «Золотая рыбка» была установлена на Ленинградской улице в Сосновом Бору еще в 2003 году. Ее автор – известный российский скульптор Владимир Петровичев.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



25.05.2021 15:57

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство нового коттеджного поселка Nurmala (Нурмала), который находится в деревне Нурма Тосненского района Ленобласти.


Поселок с холмистым ландшафтом располагается на площади в 10 га в 1 км от железнодорожной станции Нурма. Объем инвестиций в проект составляет 36 млн рублей, а сроки его реализации – 2 года.

На территории поселка девелопер планирует проложить 1,5 км дорог из твердого покрытия и почти 2 км электрических сетей. Для всех жителей будут доступны водоснабжение и подключение 15 кВт электричества. На территории поселка установят уличное освещение. Из элементов благоустройства планируется создание общественного пространства с малыми архитектурными формами и детской площадкой. Въезд на территорию будет осуществляться через КПП с автоматическим шлагбаумом и круглосуточной охраной.

Коттеджный поселок рассчитан на размещение более 80 участков с видом разрешенного использования под дачное строительство. Площадь наделов составит от 6 до 18 соток (девелопер сейчас подает документы на межевание), стоимость – от 50 000 рублей за сотку. Жителям будет доступна регистрация построенных домов и оформление недвижимости в собственность после постановки каждого земельного участка на кадастровый учет.

«Расположение поселка максимально удобно как для постоянного, так и для сезонного проживания. В 5-10 минутах езды на автомобиле находятся одни из самых живописных водоемов этой местности – Шапкинские карьеры и Пендиковское озеро. Близость к Тосно обеспечивает жителей поселка необходимой социальной инфраструктурой, а платная трасса М-11 позволяет добраться до Петербурга за 35-40 минут, - говорит генеральный директор «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. - Nurmala – первый коттеджный поселок в данной локации, поэтому мы хотим задействовать лучшие компетенции компании для развития этой территории. При успешной реализации проекта мы готовы рассмотреть возможность строительства еще одного поселка рядом».

Для Максимум Life Development Nurmala – первый коттеджный поселок на территории Тосненского района Ленобласти.

АВТОР: ГК Максимум
ИСТОЧНИК ФОТО: Life Development