В Сосновом Бору пропала «Золотая рыбка»


25.05.2021 16:10

В центре Соснового Бора пропала скульптура «Золотая рыбка» – ее исчезновение заметили местные жители. От памятника остался лишь гранитный валун. 


Как оказалось, волноваться не стоит. С постамента известная скульптура исчезла лишь временно. По данным издания, «Золотую рыбку» сняли для проведения подземных работ на территории, где установлен памятник.

Напомним, что скульптура «Золотая рыбка» была установлена на Ленинградской улице в Сосновом Бору еще в 2003 году. Ее автор – известный российский скульптор Владимир Петровичев.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



25.05.2021 15:57

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство нового коттеджного поселка Nurmala (Нурмала), который находится в деревне Нурма Тосненского района Ленобласти.


Поселок с холмистым ландшафтом располагается на площади в 10 га в 1 км от железнодорожной станции Нурма. Объем инвестиций в проект составляет 36 млн рублей, а сроки его реализации – 2 года.

На территории поселка девелопер планирует проложить 1,5 км дорог из твердого покрытия и почти 2 км электрических сетей. Для всех жителей будут доступны водоснабжение и подключение 15 кВт электричества. На территории поселка установят уличное освещение. Из элементов благоустройства планируется создание общественного пространства с малыми архитектурными формами и детской площадкой. Въезд на территорию будет осуществляться через КПП с автоматическим шлагбаумом и круглосуточной охраной.

Коттеджный поселок рассчитан на размещение более 80 участков с видом разрешенного использования под дачное строительство. Площадь наделов составит от 6 до 18 соток (девелопер сейчас подает документы на межевание), стоимость – от 50 000 рублей за сотку. Жителям будет доступна регистрация построенных домов и оформление недвижимости в собственность после постановки каждого земельного участка на кадастровый учет.

«Расположение поселка максимально удобно как для постоянного, так и для сезонного проживания. В 5-10 минутах езды на автомобиле находятся одни из самых живописных водоемов этой местности – Шапкинские карьеры и Пендиковское озеро. Близость к Тосно обеспечивает жителей поселка необходимой социальной инфраструктурой, а платная трасса М-11 позволяет добраться до Петербурга за 35-40 минут, - говорит генеральный директор «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. - Nurmala – первый коттеджный поселок в данной локации, поэтому мы хотим задействовать лучшие компетенции компании для развития этой территории. При успешной реализации проекта мы готовы рассмотреть возможность строительства еще одного поселка рядом».

Для Максимум Life Development Nurmala – первый коттеджный поселок на территории Тосненского района Ленобласти.

АВТОР: ГК Максимум
ИСТОЧНИК ФОТО: Life Development



25.05.2021 15:50

Права на жилье всех обманутых дольщиков в России будут восстановлены до конца 2023 года, сообщил гендиректор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Константин Тимофеев.


"Наши планы - принять все необходимые решения и до конца 2023 года защитить всех пострадавших граждан", - сказал Константин Тимофеев.

Он отметил, что сегодня в России порядка 61% многоквартирных домов строится по счетам эскроу, и эта доля постоянно растет. По прогнозам главы Фонда дольщиков, до конца 2023 года основная масса застройщиков будет использовать проектное финансирование.

"И только тогда мы сможем сказать, что новых граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, появляться больше не будет", - уточнил Константин Тимофеев.

По его словам, только за первый квартал 2021 года появилось порядка 7 тысяч новых пострадавших граждан. С одной стороны, на это повлиял длительный мораторий на включение домов в реестр проблемных объектов, который ввели в апреле 2020 года для поддержки девелоперов во время пандемии коронавируса, с другой - мораторий на проверки застройщиков.

"Такой динамики, мы надеемся, в дальнейшем уже не будет, и к концу следующего года прирост вообще прекратится", - сказал глава фонда.

Он добавил, что в следующем году фонд сфокусируется на решение проблем именно новых обманутых дольщиков и новых проблемных объектов, которые поступят в том числе от субъектов, не справившихся со своими обязательствами. Затем задачей фонда останется только завершение долгостроев.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tass.ru/