Приоритеты развития Приморского района сегодня – социальная инфраструктура и благоустройство


25.05.2021 17:30

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поздравил педагогическое сообщество и жителей Приморского района с окончанием учебного года и 85-летием со дня образования района. Торжественное мероприятие, посвященное этим событиям, прошло в Петербурге 23 мая 2021 года.


«Приморский район находится в числе наиболее динамично развивающихся и комфортных для жизни районов Петербурга. В частности, очень многое делается сейчас, чтобы нарастить социальную инфраструктуру – активно строятся школы и детские сады. Наибольшее количество новых социальных объектов город достроит в 2021 году именно в Приморском районе», - сказал вице-губернатор в ходе торжества.

Николай Бондаренко также подчеркнул, что в современном понимании комфортная жизнь в городе подразумевает и развитые общественные пространства. В этом году в районе благоустроят 9 объектов, инициированных или одобренных жителями.

«Несмотря на ежегодную работу в этом направлении в Приморском районе действительно не хватает крупных благоустроенных общественных пространств. Об этом свидетельствуют и обращения горожан. Мы обсуждали это с главой района на наших рабочих встречах и приняли решение проектировать сразу два крупных объекта благоустройства – набережной Черной речки и Шуваловского карьера, которые жители района также просят привести в порядок», - сообщил в ходе выступления вице-губернатор.

Он отметил, что после подготовки проектной документации, объекты будут благоустроены в числе приоритетных.

Также в ходе церемонии вице-губернатор вместе с главой района вручили нагрудные знаки «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации». Эти ведомственные награды получили 29 педагогов и воспитателей района.

Напомним, в 2021 году Приморский район отмечает свое 85-летие со дня образования. Приморский район официально образован 9 апреля 1936 года.

Сейчас район является лидером по количеству новых застроек и рождаемости, находится на первом месте по численности населения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: m.123ru.net



25.05.2021 17:10

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о предоставлении земельного участка по адресу: пос. Кленовское, д. Коротыгино (ТАО) для строительства объекта религиозного назначения.


Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, земельный участок площадью более 1,9 га будет предоставлен Православному приходу храма Казанской иконы Божией Матери в Товарищеве гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование сроком на 9 лет. 

Председатель Москомстройинвеста отметила, что на рассматриваемом участке запланировано строительство храмового комплекса суммарной поэтажной площадью 3 860 кв. метров. В составе комплекса предусмотрено возведение храма, дома-причты, церковной лавки и административного здания. Также на прилегающей территории планируется разместить автостоянку, детскую площадку, фонтан и поклонный крест.

В настоящее время участок свободен от застройки.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



25.05.2021 16:50

Компания Steit к 2023 году построит в Мурино торговый центр площадью почти 25 тыс. м2. На его территории разместят кинотеатр (первый в Мурино), фуд-холл и более 80 магазинов.


ТРЦ "Экопарк" появится у основной развязки с КАД на Охтинской аллее. Срок реализации проекта составит около 2 лет, инвестиции в проект оцениваются в 1,2–1,5 млрд рублей.

В Steit намерены запустить целую сеть районных торговых центров.

"В районах с плотной жилой застройкой особенно важно появление новых общественных пространств, в том числе качественных ТРЦ. Такие объекты дают возможности не только для шопинга, но выполняют развлекательно-досуговую и социальную функцию, создают новые рабочие места и в целом более комфортную среду для жизни", — сказано в комментарии компании.

Эксперты соглашаются с тем, что стрит-ретейл не может полностью заменить торговые центры. Досуговая функция крайне важна для развивающихся районов, подчёркивают специалисты.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/